Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 345083 раз)

Оффлайн Ubuntu

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #810 : 29 Марта 2018, 20:10:43 »
@Полина86, @Olesha, дамы, всем спасибо за информацию. По крупицам картина вырисовывается.

@Grita, пробежались по вакансиям, довольно много вакансий 100+ тыс в месяц. Но опять же, всем надо срочно и вообще вчера. Будем искать дальше.

А по расходам, ну вот прикину, 100(зарплата)-20(ипотека)-35(аренда кв)-3(проезд) = 42 тысячи в остатке. Это без питания, одежды, бытовых трат, и без дополнительного дохода(нет пособий, пенсий и тд) 
если еще отнять - 20 (питание на 3их в месяц) - 4 (на ребенка) = 18 тыс - это то, что осталось на одежда, отдых, незапланированные траты, бензин, накопления, медицина.
Если учесть платную временную регистрацию (не знаю сколько обойдется, зависит наверное от района).
Звезд с неба не хватаю, просто пытаемся определить зону финансового комфорта для себя.

Конечно, ехать за 1500 км ради зарплаты почтальона - так себе занятие.
конечно все расчеты примерные, но это вполне разумные рамки, без излишеств, (питание считала по тратам за последние месяцы исходя из наших цен, выходило то 16, то 25)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 20:31:13 от Ubuntu »

Оффлайн Люська

« Ответ #811 : 29 Марта 2018, 22:22:59 »
@Ubuntu, хороший IT может получать прилично. У нас на форуме Катя Сорока предлагала вакансию, фирма искала где она работает. Просмотрите её сообщения, может ещё актуально. Там и зарплата была большая.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Grita

« Ответ #812 : 29 Марта 2018, 22:34:39 »
@Полина86, @Olesha, дамы, всем спасибо за информацию. По крупицам картина вырисовывается.

@Grita, пробежались по вакансиям, довольно много вакансий 100+ тыс в месяц. Но опять же, всем надо срочно и вообще вчера. Будем искать дальше.

А по расходам, ну вот прикину, 100(зарплата)-20(ипотека)-35(аренда кв)-3(проезд) = 42 тысячи в остатке. Это без питания, одежды, бытовых трат, и без дополнительного дохода(нет пособий, пенсий и тд) 
если еще отнять - 20 (питание на 3их в месяц) - 4 (на ребенка) = 18 тыс - это то, что осталось на одежда, отдых, незапланированные траты, бензин, накопления, медицина.
Если учесть платную временную регистрацию (не знаю сколько обойдется, зависит наверное от района).
Звезд с неба не хватаю, просто пытаемся определить зону финансового комфорта для себя.

конечно все расчеты примерные, но это вполне разумные рамки, без излишеств, (питание считала по тратам за последние месяцы исходя из наших цен, выходило то 16, то 25)
Вы не очень то верьте тому, что в вакансиях написано. Половина там висит для заманивания людей менеджерами по персоналу. Они же должны и базу набирать и видимость робота создавать. Половина вакансий мертвая.  Вторая половина с подвохами. На самую сложную работу легче всего устроиться.
Для начала ориентируйтесь на 60 000, чтобы не наступило разочарование.

Оффлайн yulia78

« Ответ #813 : 29 Марта 2018, 22:41:11 »
Если у вас специализация в IT, можно очень хорошо зарабатывать. У меня есть знакомые программисты в Москве переехавшие из Питера как раз из-за бОльших зарплат, могу у них узнать детали, если что.
муж у меня в IT и в Питере очень хорошо зарабатывал. Зависит конечно от специальности и опыта.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #814 : 29 Марта 2018, 22:43:40 »

Вы не очень то верьте тому, что в вакансиях написано. Половина там висит для заманивания людей менеджерами по персоналу. Они же должны и базу набирать и видимость робота создавать. Половина вакансий мертвая.  Вторая половина с подвохами. На самую сложную работу легче всего устроиться.
Я знаю, но тут сфера IT, все моменты обсуждаются, там уже всё понятно только по тому, какие вопросы задают и какие задания дают, сфера-то специфичная, и устройство только после джоб-оффера. А 60 нам на троих не хватит : (

Отправлено с моего KIICAA POWER через Tapatalk

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #815 : 29 Марта 2018, 22:51:34 »
@yulia78, да, будет очень любезно с вашей стороны, если вы узнаете. Только нас интересует IT, но не программирование, а администрирование (т.е поддержание в работоспособном состоянии серверов и тд. Сборка с нуля, настройка. Windows, linux, freebsd, centos;  еще куча непонятных слов и аббревиатур, базы данных, и вся вот эта чепуха) опыт конкретно в этом 6-7 лет, реальный опыт самостоятельной работы.
@Люська, спасибо поищу по нику.

Оффлайн Grita

« Ответ #816 : 30 Марта 2018, 01:21:57 »

Я знаю, но тут сфера IT, все моменты обсуждаются, там уже всё понятно только по тому, какие вопросы задают и какие задания дают, сфера-то специфичная, и устройство только после джоб-оффера. А 60 нам на троих не хватит : (

Отправлено с моего KIICAA POWER через Tapatalk
А что, Вы сейчас больше получаете?

Оффлайн yulia78

« Ответ #817 : 30 Марта 2018, 01:58:19 »
@Ubuntu, хорошо, я спрошу у них, на что примерно можно рассчитывать в Москве с таким опытом. Может и вакансии найдутся, тогда свяжу вас.
Напишите только покрасивее (повыигрышнее) специализацию, я тогда прямо скопирую и пошлю. Я имею в виду без терминов вся эта чепуха и прочее :)) В личку, конечно.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #818 : 30 Марта 2018, 08:07:07 »
@Grita, да, больше.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #819 : 30 Марта 2018, 09:03:49 »
У меня муж офицер, в Москву попали по переводу, я не работаю, сын тяжёлый физически, в 2015 году мы сняли однушку около его работы за 30 тыс + счётчики, компенсацию за найм мы не получали год, зарплата у него была 41 тыс, плюс пенсия сына. У нас ещё новорожденная дочь, на тот момент, и кредит на машину 13 тыс в месяц, транспорт 500 руб в неделю. Добились прописки оформили соц карты, расходы на транспорт ушли, стала получать московское пособие по уходу 12 тыс. Выжили, не голодали.  Сейчас получаем компенсацию за найм квартиры, себя не балуем, но расходы всегда по доходам

Оффлайн Grita

« Ответ #820 : 30 Марта 2018, 09:31:17 »
@Grita, да, больше.
Смысл тогда в Москву переезжать?

Оффлайн Афинa

« Ответ #821 : 30 Марта 2018, 09:33:04 »
@Grita, да, больше.

В Москве IT 150-200 тысяч, вот и смысл

Оффлайн Grita

« Ответ #822 : 30 Марта 2018, 09:38:23 »
@Grita, да, больше.

В Москве IT 150-200 тысяч, вот и смысл
Про Москву у многих неверные представление о доходах. Здесь есть и олигархи и нищие. Вот как найдётся работа на 200 (простите, но не слышала я, чтобы айтишники столько получали).
У меня сосед по площадке, в банке айтишник, 60 плюс премия раз в год и дотация на питание. И то, он год эту вакансию искал.

Оффлайн Grita

« Ответ #823 : 30 Марта 2018, 09:42:02 »
Ещё так для сравнения, сметчик с в/о в строительной компании 75.
У подруги муж зав производством в компании, стоящей загородные дома. В сезон да, 150 выходит, и поболее, в не сезон (зима) домой 40 приносит для поддержания штанов.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #824 : 30 Марта 2018, 09:42:25 »
@Grita, да, больше.
@Grita, потому что в этом городе - это предел (не только финансовых, но и профессиональных возможностей), нет интересных крупных проектов, ощущение, что ты муха, и вот твой стеклянный потолок. Никаких перспектив. Так всю жизнь прожить неинтересно. Да и надо ли говорить, как наше государство относится к малому бизнесу? (постоянно закручивают гайки, очень много минусов, а налоги только плати). Ездить между делом собирать сервера и ремонтировать технику от кофеварки до немецкого оконного станка - это не, ради чего хотелось бы остаться.

вспомнилось стихотворение)):
весь покрытый схемами, абсолютно весь, ползает по стенам программист Олег, а за ним несчастные люди-дикари, почини нам миксер, ты же программист.

Вот примерно так.

@Афинa, так у нас еще всё скромно))Всего лишь 100. :rofl: