@Полина86, @Olesha, дамы, всем спасибо за информацию. По крупицам картина вырисовывается.@Grita, пробежались по вакансиям, довольно много вакансий 100+ тыс в месяц. Но опять же, всем надо срочно и вообще вчера. Будем искать дальше. А по расходам, ну вот прикину, 100(зарплата)-20(ипотека)-35(аренда кв)-3(проезд) = 42 тысячи в остатке. Это без питания, одежды, бытовых трат, и без дополнительного дохода(нет пособий, пенсий и тд) если еще отнять - 20 (питание на 3их в месяц) - 4 (на ребенка) = 18 тыс - это то, что осталось на одежда, отдых, незапланированные траты, бензин, накопления, медицина. Если учесть платную временную регистрацию (не знаю сколько обойдется, зависит наверное от района). Звезд с неба не хватаю, просто пытаемся определить зону финансового комфорта для себя.Конечно, ехать за 1500 км ради зарплаты почтальона - так себе занятие.конечно все расчеты примерные, но это вполне разумные рамки, без излишеств, (питание считала по тратам за последние месяцы исходя из наших цен, выходило то 16, то 25)
Цитата: Ubuntu от 29 Марта 2018, 20:10:43@Полина86, @Olesha, дамы, всем спасибо за информацию. По крупицам картина вырисовывается.@Grita, пробежались по вакансиям, довольно много вакансий 100+ тыс в месяц. Но опять же, всем надо срочно и вообще вчера. Будем искать дальше. А по расходам, ну вот прикину, 100(зарплата)-20(ипотека)-35(аренда кв)-3(проезд) = 42 тысячи в остатке. Это без питания, одежды, бытовых трат, и без дополнительного дохода(нет пособий, пенсий и тд) если еще отнять - 20 (питание на 3их в месяц) - 4 (на ребенка) = 18 тыс - это то, что осталось на одежда, отдых, незапланированные траты, бензин, накопления, медицина. Если учесть платную временную регистрацию (не знаю сколько обойдется, зависит наверное от района). Звезд с неба не хватаю, просто пытаемся определить зону финансового комфорта для себя.Конечно, ехать за 1500 км ради зарплаты почтальона - так себе занятие.конечно все расчеты примерные, но это вполне разумные рамки, без излишеств, (питание считала по тратам за последние месяцы исходя из наших цен, выходило то 16, то 25)Вы не очень то верьте тому, что в вакансиях написано. Половина там висит для заманивания людей менеджерами по персоналу. Они же должны и базу набирать и видимость робота создавать. Половина вакансий мертвая. Вторая половина с подвохами. На самую сложную работу легче всего устроиться.Для начала ориентируйтесь на 60 000, чтобы не наступило разочарование.
Цитата: Grita от 29 Марта 2018, 22:34:39Цитата: Ubuntu от 29 Марта 2018, 20:10:43@Полина86, @Olesha, дамы, всем спасибо за информацию. По крупицам картина вырисовывается.@Grita, пробежались по вакансиям, довольно много вакансий 100+ тыс в месяц. Но опять же, всем надо срочно и вообще вчера. Будем искать дальше. А по расходам, ну вот прикину, 100(зарплата)-20(ипотека)-35(аренда кв)-3(проезд) = 42 тысячи в остатке. Это без питания, одежды, бытовых трат, и без дополнительного дохода(нет пособий, пенсий и тд) если еще отнять - 20 (питание на 3их в месяц) - 4 (на ребенка) = 18 тыс - это то, что осталось на одежда, отдых, незапланированные траты, бензин, накопления, медицина. Если учесть платную временную регистрацию (не знаю сколько обойдется, зависит наверное от района). Звезд с неба не хватаю, просто пытаемся определить зону финансового комфорта для себя.Конечно, ехать за 1500 км ради зарплаты почтальона - так себе занятие.конечно все расчеты примерные, но это вполне разумные рамки, без излишеств, (питание считала по тратам за последние месяцы исходя из наших цен, выходило то 16, то 25)Вы не очень то верьте тому, что в вакансиях написано. Половина там висит для заманивания людей менеджерами по персоналу. Они же должны и базу набирать и видимость робота создавать. Половина вакансий мертвая. Вторая половина с подвохами. На самую сложную работу легче всего устроиться.Для начала ориентируйтесь на 60 000, чтобы не наступило разочарование.Я знаю, но тут сфера IT, все моменты обсуждаются, там уже всё понятно только по тому, какие вопросы задают и какие задания дают, сфера-то специфичная, и устройство только после джоб-оффера. А 60 нам на троих не хватит : (Отправлено с моего KIICAA POWER через Tapatalk
@Grita, да, больше.
Цитата: Ubuntu от 30 Марта 2018, 08:07:07@Grita, да, больше.Смысл тогда в Москву переезжать?
Цитата: Grita от 30 Марта 2018, 09:31:17Цитата: Ubuntu от 30 Марта 2018, 08:07:07@Grita, да, больше.Смысл тогда в Москву переезжать? В Москве IT 150-200 тысяч, вот и смысл