Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 345082 раз)

Оффлайн Интроверт

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #825 : 30 Марта 2018, 09:43:50 »
могу сказать у моего мужа все друзья которые работают в Москве в этой сфере получают выше 100 тысяч.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Grita

« Ответ #826 : 30 Марта 2018, 09:44:23 »
@Grita, да, больше.
Смысл тогда в Москву переезжать?
@Grita, потому что в этом городе - это предел (не только финансовых, но и профессиональных возможностей), нет интересных крупных проектов, ощущение, что ты муха, и вот твой стеклянный потолок. Никаких перспектив. Так всю жизнь прожить неинтересно. Да и надо ли говорить, как наше государство относится к малому бизнесу? (постоянно закручивают гайки, очень много минусов, а налоги только плати). Ездить между делом собирать сервера и ремонтировать технику от кофеварки до немецкого оконного станка - это не, ради чего хотелось бы остаться.

вспомнилось стихотворение)):
весь покрытый схемами, абсолютно весь, ползает по стенам программист Олег, а за ним несчастные люди-дикари, почини нам миксер, ты же программист.

Вот примерно так.

@Афинa, так у нас еще всё скромно))Всего лишь 100. :rofl:
Давайте, Вы в начале работу на 200 найдете, потом переезжать будете.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #827 : 30 Марта 2018, 09:48:46 »
@Grita, почему?

Оффлайн Афинa

« Ответ #828 : 30 Марта 2018, 09:51:51 »
@Grita, у меня несколько родственников айтишников в Москве с зп под 200. Даже брат с неоконченным высшим, 3 курса и он на зп 140, в банке тоже

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #829 : 30 Марта 2018, 12:12:08 »
Да, рынок IT очень обширный. И требования очень разные.
Но, чтоб не думали, что вместе с дипломом дают работу в банке и мешок денег впридачу, я скажу, что в данной сфере решает в первую очередь самообразование. Может в Москве, Спб, не так, но за 1500-2000 км от столиц, в ВУЗах учат по древним учебникам, которые уже потеряли актуальность, мир ИТ-технологий развивается очень стремительно. Вот, для сравнения, вас 5 лет будут учить всему подряд, но в очень малых количествах часов. А дальше  уже предстоит выбрать сферу и в ней заниматься самостоятельно, всему, с нуля, и учиться всю жизнь, потому что, если ты отстал от технологий, или упустил - ты оказался за бортом (а можно не тратить 5 лет на это всё, и сразу углубиться в выбранную сферу). Диплом - бесполезен, хоть он и есть. А образование в этой сфере очень недешевое.
По вакансиям, нужно знание, к примеру, 30 сервисов/технологий, а если ты знаешь 20 из этого списка, и 10 других- ты не подходишь. И везде этот набор программного обеспечения и технологий сильно отличается.
К слову, моя зарплата была в 2-3 раза выше зарплаты мужа, на старте нашей карьеры, лет 10 назад, сейчас перевес в его сторону.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #830 : 30 Марта 2018, 12:26:48 »
Просто надо еще учитывать и то что не так много вакансий с з/п больше 100, сколько желающих на эту вакансию, и есть еще такая вещь как "возьмем своих", по рекомендации. Для начала тогда мужа отправить в Москву, пусть найдет работу потом и вы переедете.
Большой город, больше возможностей, это несомненно. Но знаю точно приезжим труднее найти высоко оплаченную работу чем местным. Бывают конечно исключения, но редко. На это надо время, сразу будет сложно

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #831 : 30 Марта 2018, 12:47:42 »
@Ubuntu, Добрый день!Если вы планируете тоже выйти на работу,то вам будет легче в финансовом плане.А если в семье работает только один человек,то будет нелегко.Т.к.расходы большие аренда квартиры,проезд,продукты тоже не дешевые.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #832 : 30 Марта 2018, 12:49:55 »
@алечка39, насчет много желающих - я поспорю, бывает столько требований написано, что сложно становится найти человека, который знает и умеет всё.

(кликните для показа/скрытия)

Самое интересное, что одно только знание Python из этого списка - сразу дает возможность получать 100+ тыс. А тут полный фарш, вроде за те же деньги.
Тут сразу отпадает всякая работа менеджером, т.к сразу видно и по требованиям, и по собеседованию, с чем и как придется работать.
Ехать и на месте искать работу - не вариант, это не та сфера, тут решает именно набор навыков, ищем удаленно, удаленно собеседуемся, думаем, стоит ехать или нет. Сейчас работа есть, мы не торопимся, но в планах планируем переезд при совпадении взглядов.

@SKYLARK, да, мы планировали вместе работать, но куда определить ребенка, нам светит только частный сад, а это 45 тыс. в месяц на полный день. А в моем расчете у нас оставалось 18 тыс, сад мы уже финансово не потянем.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #833 : 30 Марта 2018, 12:56:25 »
@Ubuntu, Сад можно дешевле найти.За 30-35т  примерно.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #834 : 30 Марта 2018, 13:07:34 »
@Ubuntu, Сад можно дешевле найти.За 30-35т  примерно.

@SKYLARK, в таком случае да, будет проще.

Оффлайн Grita

« Ответ #835 : 30 Марта 2018, 13:28:44 »
@Grita, почему?
Потому, что это вопрос, как долго или быстро вам придется искать работу на 200. А на какие средства тут жить будете? Ну и ещё и квартиру подыскать тут надо.

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #836 : 30 Марта 2018, 13:37:57 »
@Grita, простите, но вы невнимательно читали, ищем на за 200, а за 100+, и ищем удаленно! из своего города, сейчас работа есть, я знаю как оформляться на работу в случае когда работодатель далеко, сама проходила этапы: собеседования, джоб-оффер, потом трудовой договор, только потом полноценный переезд.

Оффлайн Ash

« Ответ #837 : 30 Марта 2018, 13:44:28 »
Просто надо еще учитывать и то что не так много вакансий с з/п больше 100, сколько желающих на эту вакансию, и есть еще такая вещь как "возьмем своих", по рекомендации. Для начала тогда мужа отправить в Москву, пусть найдет работу потом и вы переедете.
Большой город, больше возможностей, это несомненно. Но знаю точно приезжим труднее найти высоко оплаченную работу чем местным. Бывают конечно исключения, но редко. На это надо время, сразу будет сложно
Ой, вот вариант с отправкой в столицу одного только мужа, я бы не советовала пробовать! Семья в разлуке находится в большой опасности! Если ехать, то только вместе!!!! Или уж не ехать вовсе.

Оффлайн Grita

« Ответ #838 : 30 Марта 2018, 14:10:29 »
Да, да, в Москве много свободных красоток)))

Оффлайн Breeze

« Ответ #839 : 30 Марта 2018, 23:35:04 »
Да, да, в Москве много свободных красоток)))
ллл
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"