Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196141 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Нам тромбоциты подняли лишь переливанием крови....

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Milvina, спасибо!!!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@шкарины2, Анюточка спасибо ,милая,не до этого,а что делать ,спасибо ,что занимаются сыном и снова кладут в больницу,бьемся до конца.

Оффлайн шкарины2

Каким именно т.е. какой кровью. Я так понимаю они вливали вам именно тромбоциты или плазму? Думаю это была вынужденная экстренная мера. Кровотечение скорей всего было?  999
Конечно я написала что тромбоциты поднимаются глюкокартикоидами, но это при длительном лечении и установленной тромбоцитопинии. В экстренных случаях конечно есть свертывающие препараты используемые в реанимации. Переливание так скажем крайняя мера.
Нужно обязательно найти причину почему произошло падение тромбоцитов и проверить как работает сама свертывающая система? И не пытаться поднять их как анемию яблоками и печенкой.  767
Повторюсь может быть причина в том: они банально вылились при кровотечении, это результата кроворазжижающих препаратов или трав когда долго пьете что то обезболивающие или против температуры тромбоциты тоже могут упасть, долго принимаете препараты которые могут вызвать тромбоцитопению, есть еще когда антитела собственной селезенки созданные для борьбы с бактериями и вирусами начинают воспринимать тромбоциты как агрессоров и уничтожать их такая тромбоцитопения называется иммунной в этих случаях поможет только удаление селезенки, может быть результатом плохой работы над надпочечников (ну это редко и полная жопа awe), можно сдать пункцию и узнать как там костный мозг может это он делает их так сказать неправильно не живучими.   
Нехватка тромбоцитов (с норм агрегацией и норм показаниями свертывающей) особо опасна только так скажем в  экстренных ситуациях при явных обильных кровотечениях ну и при операциях в родах очень опасно что матери что ребенку.

Оффлайн шкарины2

https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profi
 tyj Зажги этот вечер подруга, оторвись по полной hu66 Если что мед сестры в родном поллиотиве тебе завтра таблеточку дадут. Я знаю они добрые. syj

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 xzs sdxя им передам ,..l

Оффлайн шкарины2

У меня вот такой вопрос может кто сталкивался. ghj
Нашли мы причину атонии мочевого пузыря. 767
Что бы дите не выгебалось даю баклосан а он и дает нам атонию мочевого пузыря. Теперь если бокласан снижаю он выгибается ну как голову закидывает как будто назад смотрит вообщем спина дугой становится, а если не даю баклосан мочевой колом стоит.
Посоветовали нам тут сирдалуд кто нибудь его применял как он вам ? вот смущает что он с 18 лет, а нам 10. ккк

Оффлайн ЕваПолина

@шкарины2, я раньше писала уже про сирдалуд. Сначала он шёл нормально, потом ребёнок начал привыкать и эффект ушёл. Я чередовала сирдалуд с баклосаном, т.е. месяц пили одно, месяц другое. И вот в последний раз от сирдалуда было очень плохо, выгибало так, что ужас просто. Как только я его убрала, состояние нормализовалось. Вот прям на глазах, утром не дала, в обед уже стало намного легче. И в это же время ещё двоих знаю, у кого была подобная реакция. Так что, пробовать надо и внимательно смотреть за реакцией.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@шкарины2, мы пили сирдалуд в сочетании с баклосаном (по отдельности эффекта не было). Тайке тогда 3,5 года было. Побочек не было, но через месяцев восемь мы его отменили. Пили в максимальной дозировке

Оффлайн Milvina

Девочки, до какого минуса (градусов) на улице можно гулять, если в легких ставят хронический процесс? И ребенок дышит и ртом и носом? Раньше гуляли и зимой. а сейчас боюсь..есть ли рекомендации какие для хроников?

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
@Milvina,
 Нам как-то педиатр говорила, что гулять можно при температуре воздуха от 0 и выше. Но мне кажется, нужно учитывать влажность воздуха, у самой ХОЗЛ, реагирую на влажно-холодный воздух, а если сухой холод то можно и погулять.

Оффлайн Федина мама

У нас хронический бронхит. Абструкция сейчас бывает редко, но по снимку ставят хронический абструктивный бронхит. Рот у ребенка открыт всегда. Обычно шарф флисовый на рот и нос одеваю. Если быстро пробежать 10-15 мин. То можно при любой погоде.(мы и при -20 гуляли) если хорошо одеть.  Главное не замерзнуть.Раньше лет до 9 спал в коляске и зимой. Раньше закашливался при влажной погоде, когда мокрота отходить начинала, но мы с электротсосом обычно всегда.

Оффлайн Milvina

@Айка, @Федина мама, спасибо, девочки. У нас пока около 2-4 градусов ниже нуля, и без ветра и снежок наконец..а я сижу и боюсь вытаскивать ребенка , хотя в прошлом году гуляли.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Milvina, мы гуляем и при минусе. Рот тоже открыт. Надеваю куртку с высоким воротником, шарф иногда и капюшон.  У нас собака, хошь не хошь надо и дитя не оставишь.

Оффлайн Snowrat

@шкарины2, у нас с Сирдалудом такая же петрушка была, как и у @ЕваПолина, сначала вроде бы ничего, на третий месяц стало гнуть ужасно от него. Вывели постепенно, стало сильно лучше. Сейчас пробуем Мидокалм.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.