Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195660 раз)

Оффлайн елена и софья

b]@Жюли[/b], Спасибо за ответ.На кислороде сатурация 99,без кислорода держится 85,87. Но может упасть идо 75.Особенно ночью.Синегнойка у нас уже давно. Лечат ингаляциями с гентамициноми офлоксацином, но каждый посев показывает 4 креста. Это много очень.Вот меня волнует ее состояние. Ночью, когда спит, она как будто в коме. Ни на что не реагирует, еоги и руки как ватные,и вся насквозь сырая. Чтоэто такое?

Оффлайн елена и софья

@Жюли  Скажите пожалуйста, а как вам выдали Ивл или вы сами покупали? Если что, как нам его получить?Кто дает заключение в его необходимости?

Оффлайн anna1979k24

@елена и софья, у вас 10 в4 синегнойка,это допустимо вроде как.выше уже много.часто так ингалируемся? гентамицин по-моему нельзя детям.

Оффлайн елена и софья

@anna1979k24, У нас пожизненным показаниям пульмонолог назначил по десять дней ежемесячно гентамицин потом офлоксацин, потом флуимуцил антибиотик.Потом еженедельно суммамеди каждые десять дней месяца антибиотик пить .Ежемесячно сдаем посев и мокроту из трахеостомы. Какой антибиотик на этот раз чувствителен.Еще два раза в год пропиваем курсом бронхомуннал и изопринозин.Только все это лечение не дает особого результата.А про маску выспрашивали.Там обыкновенная маска ,как у ингалятора.

Оффлайн ЕваПолина

@елена и софья, ужас какой у вас пульмонолог. Ваша синегнойка уже настолько привыкла к а/б, что она ни за что не приглушится. Убить совсем ее нереально, придавить чуть можно, но с такой терапией это вряд ли. Я правильно понимаю, что вы принимаете одни и те же 3 а/б постоянно (с небольшими перерывами), и ещё плюс тот а/б к которому есть чувствительность по посеву?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн елена и софья

@ЕваПолина, Да. Дышим одними и теми же. Плюс пьем те, к которым чувствительность на данный момент. У нас хрипы постоянные в легких и поэтому врачи бояться за то, что бы они не переросли в пневмонию.Так вот и мучаемся .

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
@елена и софья, ужас какой у вас пульмонолог. Ваша синегнойка уже настолько привыкла к а/б, что она ни за что не приглушится. Убить совсем ее нереально, придавить чуть можно, но с такой терапией это вряд ли. Я правильно понимаю, что вы принимаете одни и те же 3 а/б постоянно (с небольшими перерывами), и ещё плюс тот а/б к которому есть чувствительность по посеву?
+1. Ужас пульмонолог... Да и показания у Вас не критичные..
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
@ЕваПолина, Да. Дышим одними и теми же. Плюс пьем те, к которым чувствительность на данный момент. У нас хрипы постоянные в легких и поэтому врачи бояться за то, что бы они не переросли в пневмонию.Так вот и мучаемся .
Хрипы в лёгких - это и есть уже пневмония. Хрипы скорей всего проводные. не в лёгких. Может попробовать сменить врачей? Чисто для сравнения, что другие скажут.. Мы тоже постоянно хрипим.. Массажик, отстукивания, санации, подышать физраствором..
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@елена и софья, я не сторонник лечения по интернету. Конечно, нужно наблюдать ребёнка, чтобы что-то советовать. Но поддержу мнение тех, кто рекомендует проконсультироваться у ещё одного врача. А можно и у парочки.
Могу описать нашу историю. Сатурация 83-85, в приступ - до 65. В посеве синегнойка, протей, стрептококк. Ухом - хрипы, но они проводные. Если подходить к ребёнку формально, то пить нам антибиотики постоянно))). Но мы пользуемся откашливателем, отсосом, пытаемся решить ортопедические проблемы (лёгкое сдавлено из-за выраженного сколиоза). В общем, к каждому ребёнку нужно подходить индивидуально. Ведь лечение может отказаться не только бесполезным, но и вредным.
Так у меня большие сомнения по поводу изоприназина и бронхомунала... Не уверена, что они вам помогают... Про антибиотики уже писали.
Не думаю, что нужно все экстренно отменять, но разобраться бы не мешало...

Оффлайн елена и софья

@Веснушка, @оксашуля, Девочки, так мы не у одного пульмонолога наблюдаемся. У нас их несколько.И в стационаре, и в платных клиниках. Все назначают такую терапию. Мы очень часто лежим в больнице. Развивается сильная одышка, температура, и свист в трахеостоме. Пульмикорт, атровент и лазолван уже три года не переставая.А в нашем городе нас уже все врачи знают. Так что идти больше не к кому. Поэтому и обратилась сюда, с надеждой на то, что кто нибудь  что нибудь подскажет.Заброс у нас был сильный,тоже провоцировал бронхиты и пневмонии.Наложили гастростому, сделпли фундопликацию, а ребенку лучще не становиться. Кровотечения только желудочные меньше стали.

Оффлайн anna1979k24

Смысла мало в такой терапии ,рано или поздно ,наступит резистентность к антибиотикам,и не такой уж критичные титры,им конечно виднее.

Оффлайн anna1979k24

Про свист в трахеостоме хочу спросить ,его вообще не должно быть,мы новые с этой стомой ,вот не знаю,ещё что и как.

Оффлайн CogitoErgoSum

@елена и софья, а лазолван разве не вызывает повышенное отделение мокроты? Это же то же амбробене по составу. Его нежелательно лежачим детям... У вас какой-то замкнутый круг получается.
У нас бронхиты и однажды пневмонию лечили беродуалом, пульмикортом и антибиотиками. Сейчас если кашель сильный, тоже беродуалом и пульмикорт даю в ингаляциях. Лазолван не даю, здесь девочки писали, что нельзя тяжёлым. Я им как-то сразу поверила))

Оффлайн елена и софья

@CogitoErgoSum,У нас если лазолваном не дышать, то происхлдит застой мокроты. У дочки в легких бронхоэктазы. Здороым детям по этому поводу делают операцию.В нашем случае никто ничего делать не будет.Один раз мы не стали им дышать, и все перешло в пневмонию и плеврит. Теперь я боюсь.

Оффлайн Соня Р.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Москва
    • Награды
Дорогие родители, у меня вопрос. Если не в тот раздел,прошу перенести. У подруги дочка 14 лет лежачая, сейчас в реанимации с пневмонией,в Морозовской больнице,Москва. Мама говорит, что приходится все буквально выбивать,назначения,даже ответы на вопросы,звонить нельзя,можно приезжать к 12-и быть с ребёнком до вечера,но ей страшно,потому что не видит никакой заинтересованности в ребенке. Вопрос : кто лежал в реанимации в Солнцево? Как там подход,отличается от другид больниц? Мама думает,стоит ли просить перевода туда. Ребёнок даёт температуру,поступили с несбиваемой,антибиотики им отказались менять сразу,а время идёт! И узнать даже не дают,что и как,только приезжать вообще к 12-13 часам! Маму не слушают,когда она пытается объяснить про своего ребёнка, как обычно протекают заболевания. Она очень переживает.

.
Соня Р.