Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1191903 раз)

Оффлайн Антонина

Желудок. Здесь происходит разрушение связей железа и белка, и под влиянием поступающей с пищей аскорбиновой кислоты элемент из трехвалентной переходит в двухвалентную формуИМЕННО поэтому с соком или водой,но ни в коем случае не с молоком,где связывается с кальцием и выводится в виде солей). В кислой среде она связывается мукополисахаридами, образуя сложный комплекс.

Верхние отделы тонкого кишечника. Дальнейшая трансформация образовавшегося комплекса происходит уже в тонком кишечнике. Там он расщепляется на малые комплексы, состоящие из аскорбиновой и лимонной кислоты, железа и ряда аминокислот. Их всасывание происходит преимущественно в верхних отделах тонкого кишечника. Наиболее эффективно оно протекает в двенадцатиперстной кишке.

Не очень поняла что именно Вас беспокоит.Вы же пьете Омез или его подобные( они протекторы защищают стенку от раздражителя) потом необязательно прям кислое,достаточно сок пополам с водой или пару капель лимонного на стакан воды
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Можно делать овощные смузи,особенно полезно те что с зеленью( укроп петрушка итд они содержат провитамин К укрепляющий сосудистую стенку)

Трое моё всё

Оффлайн Инда

Можно делать овощные смузи,особенно полезно те что с зеленью( укроп петрушка итд они содержат провитамин К укрепляющий сосудистую стенку)
А если в вареном виде зелень, в супе ?

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Тань, я покупала именно Феррогематоген. Там тоже всего хватает. Но, действительно из всех он по вкусу лучший.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А если в вареном виде зелень, в супе ?
нет свежее это другое
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, гематоген это просто конфетка. Мама моя только печёночным паштетом восстанавливает гемоглобин. Простите за опечатку, кислая среда, конечно, а не чистая.

Оффлайн лизунок

У меня дочка тоже последние 4 года с низким немоглобином.Выше 104 не поднимался таблетками,питание вообще не помогало,чем бы ее не пичкала.И вот если немного поаышался,то и быстро опять падал гемоглобин.А последний раз нам назначили сорбифер дурулес,и за 4 недели с 86 он поднялся до 120,я сама была в шоке от результата.В этом сорбифере вместе с железом содержится аскорбиновая кислота,может усваиваемость потому лучше.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Оффлайн Инда

@лизунок, мы пили Сидерал. Он тоже содержит витамин С.

Оффлайн Антонина

У меня дочка тоже последние 4 года с низким немоглобином.Выше 104 не поднимался таблетками,питание вообще не помогало,чем бы ее не пичкала.И вот если немного поаышался,то и быстро опять падал гемоглобин.А последний раз нам назначили сорбифер дурулес,и за 4 недели с 86 он поднялся до 120,я сама была в шоке от результата.В этом сорбифере вместе с железом содержится аскорбиновая кислота,может усваиваемость потому лучше.

Важно правильно лечить где то писала уже не хочу повторятся если кратко то сначала сдают ОАК( смотрят количество эритроцитов,гемоглобин,гематокрит,форма,размер,цветной показатель,ретикулоциты) биохимия крови ( общий белок,сыв.железо,ферритин,трансферин,Вит В12 и по показаниям,но эти обязательно) месяц пью лекарство для пополнения периферии и сдают повторно анализы если гемоглобин напоминаю,тотпьют тоже лекарство в половинной дозе от 2-4 месяцев для пополнения депо ибо если непополнить депо он быстро упадет опять.Через 2-4 мес снова анализ.Если темп подъёма медленный,то педиатр или гематолог может продлить лечение или назначить другую комбинацию лекарств.

« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 21:01:09 от Антонина »

Трое моё всё

Оффлайн Инда

Насчёт свежей зелени. Никто не выращивает дома ? А то магазинная ничем не пахнет и очень быстро желтеет.

Оффлайн Антонина

Я пробовала,но это не то,она так быстро не вырастает,это видимо у кого теплички есть

Трое моё всё

Оффлайн Инда

Важно правильно лечить где то писала уже не хочу повторятся если кратко то сначала сдают ОАК( смотрят количество эритроцитов,гемоглобин,гематокрит,форма,размер,цветной показатель) биохимия крови ( общий белок,ферритин,трансфертные,Вит В12 и по показаниям,но эти обязательно) месяц пью лекарство для пополнения периферии и сдают повторно анализы если гемоглобин напоминаю,тотпьют тоже лекарство в половинной дозе от 2-4 месяцев для пополнения депо ибо если непополнить депо он быстро упадет опять.Через 2-4 мес снова анализ.Если темп подъёма медленный,то педиатр или гематолог может продлить лечение или назначить другую комбинацию лекарств.

Нас и в детской сети не баловали. Можно биться головой об стенку. А во взрослой .... Мы были и в институте гематологии и у гематолога. Все у нас хорошо. Все в норме. А уж о том, что кто то что то будет отслеживать... Сказка прям.
И кровеостанавливающий препарат за все 8 лет кровотечений нам только во взрослой сети поставили. В детской - Омез и все ! Я и не знала, что может быть по другому.
Поэтому и пытаюсь узнать, что и как.... Анализы ведь все равно платно сдавать и отслеживать мне...

Оффлайн Инда

@Антонина, Спасибо вам за помощь !

Оффлайн Milvina

@Антонина, Тона, а если витамин в 12 превышен? не подскажете, как трактовать? его просто много или он не усваивается?

Оффлайн Антонина

@Антонина, Тона, а если витамин в 12 превышен? не подскажете, как трактовать? его просто много или он не усваивается?

Как намного повышен?Если незначительно( единицы,десятки )то это как правило незначимо( делают анализы с интервалом чтобы удостовериться ,что это не транзиторное( временное)),если значительно повышен,то это значимо,чаще всего у тяжёлых деток это из за проблем с печенью,т.к многие ПЭПы бьют по ней, или следствие приема некоторых лекарств  или антибиотиков,очень выские титры это онконастороженность

Трое моё всё