Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1191613 раз)

Оффлайн шкарины2

Может что то пригодится
Все пригодится ! Спасибо !!!

Я вот ещё хотела, что спросить: последний месяц просыпаемся в районе от 2 до 4 часов ночи от бурления в животе. При этом в животе что то хлюпает, как пакет, как будто сжимается и выпрямляется. В это время я беру ее на руки , вытягиваю, выпрямляю и мы так сидим. В животе в это время прям слышно как что то куда то по кишкам перетекает, хлюпанье при этом сохраняется. Видно , что ребенку больно. И вот когда все протечет и хлюпанье прекратиться она засыпает. Это может длиться 15 минут, может и час. Если долго не проходит, то нужно дать воды, тогда протекание внутри пойдет побыстрее. Это что такое может быть ? Раньше такого не было....
Очень похоже на газы. Прельстатика медленно работает. Попробуйте перед засыпание дать эспумизан и подождать когда пропукается. и как тогда ночька пройдет.
Ну, что... Дала на ночь Эспумизан. Опять там все бурлило. В итоге поставила Микролакс. Стул был, газы вышли. Минут на сорок заснула, с потом опять бурлит и хлюпает. Сидели долго. Дала воды и Гевискон. После Гевискон воздух из желудка вышел. И затихло внутри. Положила и минут через 10 все по новой. Хлюпает с левой стороны. Она приподнимается, стонет. Потом полегче стало и опять не очень. То есть какими-то волнами. Упала я уже где то в районе 4. Сейчас мы уже встали..... Дочку жалко. Она толком не спала.
Что же это у нас внутри такое  ?
Надо обследоваться и думаю стоит показаться хирургу на всякий случай. Хотя бы тупо приехать в приемный покой самообращением там где принимает детский хирург что бы исключить что то страшное. Я понимаю что все уже в курсе о слабительных и тому подобных. У нас тоже проблемы с газами и ветрогонное принимаем мы постоянно вот нам помогает динолак, или  пепсан потому как в одном Симетикон, а в другом диметикон. ( т.е в эспумизане тот же самый симетикон, но он там один и довольно дорого его пить постоянно). Когда особые проблемы и я уверенна что газы конечно прием ветрогонных без спазмолитиков неэффективен поэтому еще свечку с папаверином. Так же мы принимаем иберогаст долгими курсами. Т.е я меняю препараты но что то в таком духе пьем постоянно. 
А вы не думали о дисбактериозе? Хорошо бы калл проверить и сдать капрологию и конечно бактериологический анализ калла. А пока готовятся результаты бифидумобактерин не повредит.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 09:37:10 от шкарины2 »

Оффлайн Инда

@шкарины2, открылась рвота кровью и стул с меленой. В больнице. Про обследование не знаю куда идти. Нам сейчас даже при кровотечении фгдс не делают, чтобы узнать откуда кровотечение. Тупо переливание и все. Мы же теперь взрослые.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Надя опять  xcvb
Сил скорее поправиться :bow: :bow: :bow:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@NAB, @шкарины2, Девчонки, спасибо. Стационар отказался отпускать домой из-за того что хотят поставить катетер для капельницы. Я вот тоже думала, что магний только стул слабит, ну и немного успокаивает - поэтому решила не ложиться. Пока мы дома, стала давать магний в растворе, а магний Б6 нам сложно глотать.
А вот диспорт колоть надо уметь, у нас таких умельцев нет, да и не на всех он действует и не надолго. Пока спасение только массаж - он помогает не намного, но стало лучше.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@шкарины2, открылась рвота кровью и стул с меленой. В больнице. Про обследование не знаю куда идти. Нам сейчас даже при кровотечении фгдс не делают, чтобы узнать откуда кровотечение. Тупо переливание и все. Мы же теперь взрослые.
Господи, бедный ребенок. Сил вам терпения, побыстрее поправляйтесь.

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Не нашла подходящей темы, поэтому напишу тут. Нам 2.5 года, тяжелые со всеми не, на зонде, чазн, эпи. У нас ребенок подсел на Машу и медведь. Теперь как просыпается мы сажаем в стульчик, включаем мультики и так до ночи. Конечно в это время я его кормлю, таблетки, памперсы, все как положено. Но только перед телеком. Если его берешь на руки, откатываешь от телека, или  включаешь что то свое, начинает психовать, истерит. Если весь день мультики - день без истерик. Я понимаю что мой ребенок тяжелый и особо то у него нет развлечений, гулять у нас не получается (в коляске не сидит, стульчик для улицы не подходит, на руках тяжело), остальное ему не интересно. Так то все хорошо, у меня времени свободного больше, но что то как то не по себе. Хотела спросить, как у вас день проходит? Я понимаю все тут тяжелые, но мне после 2 лет дурдома (ежедневных истерик и оров) непривычно это все...

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
Не нашла подходящей темы, поэтому напишу тут. Нам 2.5 года, тяжелые со всеми не, на зонде, чазн, эпи. У нас ребенок подсел на Машу и медведь. Теперь как просыпается мы сажаем в стульчик, включаем мультики и так до ночи. Конечно в это время я его кормлю, таблетки, памперсы, все как положено. Но только перед телеком. Если его берешь на руки, откатываешь от телека, или  включаешь что то свое, начинает психовать, истерит. Если весь день мультики - день без истерик. Я понимаю что мой ребенок тяжелый и особо то у него нет развлечений, гулять у нас не получается (в коляске не сидит, стульчик для улицы не подходит, на руках тяжело), остальное ему не интересно. Так то все хорошо, у меня времени свободного больше, но что то как то не по себе. Хотела спросить, как у вас день проходит? Я понимаю все тут тяжелые, но мне после 2 лет дурдома (ежедневных истерик и оров) непривычно это все...
Радуйтесь))) и найдите себе дело, хобби - раз есть время. Мой ангел до 8 лет смотрел только РУ.ТВ - клипы и только на русском, другого не признавал, пел (мычал) и танцевал лежа на полу - у меня всегда было время, чтобы убраться или заняться чем то своим.
Потом он переключился на сериалы - Друзья, Теория Большого Взрыва и т.п. - на канале Парамаунд - смотрит их и сейчас, знает всех героев и актеров. Почему то мульты не смотрел никогда, кроме Мизака-Дизяка на Ютубе - там обучающие мультики про цифры, буквы и многое другое.
Конечно не безотрывно, но это спасение для нас - особенно, когда по ночам плохо спит, то хотя бы не кричит, а смотрит телек.
Попробуйте на прогулку брать планшет, прикрепите его к коляске, крепления сейчас разные есть - и включайте ему машу.

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@katter, гулять у нас никак не получается, за 2.5 года ни одной нормальной прогулки. Он реагирует на все: на шапку, на ветер, на кочки, на шум,  на солнце. Коляска хорошая, но никак не могу под него настроить, он сразу на мостик и сползает ..мы уже поняли, что от прогулок пользы никакой для нашего ребенка, только нервы трепать и нам и ему... Себе я занятия всегда нахожу, просто как то совесть что-ли мучает, что ребенок без внимания...

Оффлайн шкарины2

@NAB, @шкарины2, Девчонки, спасибо. Стационар отказался отпускать домой из-за того что хотят поставить катетер для капельницы. Я вот тоже думала, что магний только стул слабит, ну и немного успокаивает - поэтому решила не ложиться. Пока мы дома, стала давать магний в растворе, а магний Б6 нам сложно глотать.
А вот диспорт колоть надо уметь, у нас таких умельцев нет, да и не на всех он действует и не надолго. Пока спасение только массаж - он помогает не намного, но стало лучше.
МгБ6 есть жидкий в растворе (такие ампулы по 5 мг) его можно пить он даже вкусный.  Удачи!!!!

Оффлайн шкарины2

@katter,
Давайте держитесь. Пишите нам как дела как прошло. ВАШ ОПЫТ ЭТО ЖЕ И НАШ ОПЫТ.

Оффлайн шкарины2

Вы не побывали понять  что именно привлекает в мультфильме музыка может эта начальная песенка  судя по тому что у вас чазн или сами персонажи если все же видит. Можно попробовать игры про Машу и медведь планшет комп. Книги. Но если не видит Музыка в наушниках и вперед. Но не так чтоб насильно. Вот про коляску вы еще маленькие а полулежа и планшет перед глазами с мульт ну или во сне мы в вашем возрасте только во сне гуляли бывало и ночью потом привыкли?   Насчет сильно бурных истерик у ребенка можно поговорить с леч. врачом насчет снотворных если проблемы со сном или успокаивающих. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда,  @@@@@ за вас!  Пусть  найдут поскорее отчего оно и лечение верное!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Инда, дай бог ,чтобы переливание дало облегчение и стабилизировало ситуацию.

Оффлайн Milvina

@Инда, Надя, поправляйтесь скорее! Сил и здоровья  доченьке. И тебе, конечно.