Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188694 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, может,  действительно  в Минздрав написать?  Не жалобу даже.  Просто изложить ситуацию,  что ребёнок  от  того что ему 18 не стал весить,  как взрослый,  случай сложный а лечения,  по сути нет,  обследования  нет.  Ну еды малы,  ее 2 кг потери массы - это же 10℅!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, им что капельницы жалко, глюкозы жалко?ужас такой,жалуйтесь почаще,что не удается кормить,разве это еда 1 чашка,что сонливость и вялость сильная,вы такую первый раз видите.

Оффлайн DinaMa

@Инда, Я не очень знаю ситуацию с ребенком ( историю болезни и т.д.), но в случаях если нет возможности накормить и напоить- ставим зонд, причем без раздумий и разговоров, т.к. еда и питье- это терапия не менее важная, чем какие-нить препараты

Оффлайн Инда

Попросила капельницу глюкозы и физ.раствора. Вчера лечащая назначила. Сегодня дежурная. Назначила о.5 л физраствора. Я спрашиваю, а глюкоза ? Может пополам поделим как вчера ? А она, вам говорит, глюкозу капать нельзя у она у вас может вызвать отек мозга. И невролог так написала. Я в ауте. Говорю ребенок плохо ест. А она сейчас померием глюкозу и посмотрим.....

Оффлайн Инда

Мне вообще кажется , что физ.раствор у нас вызывает отек лица. И писаем мы с него плохо.
В общем, больше ничего просить не буду. Все как то боком выходит. Дала ей сейчас воды с сахаром, пока этот физ.раствор капает. Пипец столько антибиотиков, а противогрибковые не дают. Говорят, что им печень нашу жалко. я говорю, что кандиду с трудом вывели......

Оффлайн DinaMa

А вы мед переносите? Может подавать воду с медом? Это энергетически ценный продукт и для желудка хорош.

Оффлайн Инда

А вы мед переносите? Может подавать воду с медом? Это энергетически ценный продукт и для желудка хорош.
Сейчас уже не знаю. В детстве не переносили. Летом стала добавлять на кончике ч.л. в кашу вроде нормально все.
Что сейчас с животом даже затркдняюсь сказать. Сегодня опять слизь начала идти. Походу антибиотики что нам колют мимо....

Оффлайн шкарины2

НЕТ. Аккуратней с медом язвы  во рту сильнее будут увеличиваться и кровоточить. У нас был такой момент.
Проси что бы ставили зонд пищевой (ставится через нос) и кормили через зонд смесью для лежачих больных. Ребенок и так все силы теряет.

Оффлайн шкарины2

Только кормить надо медленно медленно буквально 100 мл в час.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, как зонд то ставить если кровотечение за кровотечением у ребенка?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Мне вообще кажется , что физ.раствор у нас вызывает отек лица. И писаем мы с него плохо.
В общем, больше ничего просить не буду. Все как то боком выходит. Дала ей сейчас воды с сахаром, пока этот физ.раствор капает. Пипец столько антибиотиков, а противогрибковые не дают. Говорят, что им печень нашу жалко. я говорю, что кандиду с трудом вывели......

Вполне возможно,  калий нужно добавлять к физраствору,  иначе отеки получаются.
Уж чем так как вам делают,  лучше никак (((
Очень сочувствую вашей ситуации,
Поскорее дочке поправиться @@@

Оффлайн Антонина

@Инда, им что капельницы жалко, глюкозы жалко?ужас такой,жалуйтесь почаще,что не удается кормить,разве это еда 1 чашка,что сонливость и вялость сильная,вы такую первый раз видите.

Не как мама.Как доктор... Глюкозой вы не накормите.5-10% это жидкость.Есть специальные в/в схемы кормления туда входят липофундин,инфезол или аминовен и 20%глюкоза,но их рассчитывают в реанимации и капают в реанимации.
У неповозрасту маловесных всегда стоит диллема капать или не капать ибо любая "лишняя"вода приведет к грозным осложнениям типа отека мозга и легкого итд.При бронхолегочных патологии предпочитают капать по минимуму ибо при воспалении бронхолегочных ткань и так отечная- больше "неестественной" воды выше риск отека лёгкого или сердечной недостаточности.
Липофундин ( жировая замена питания) касается с гепарином,который разжижает кровь,а у вас и так кровотечения.
Инфезол( аминокислотная составляющая) это нагрузка на почки.

Идеально конечно белковые обогатители молока или специальные смеси.Я понимаю это неприятно,но тем более если ребенка мучат судороги,может можно поставить тонкий интраназальный зонд.Расчитать суточную дозировку жидкого питания типа "Нутризона" скажем и капать его суточно непрерывно,а параллельно с этим поить или давать привычную еду жидкости орально.Это помогает быстро восстановить силы у тяжеленьких
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Антонина, я не разбираюсь,просто нам капали глюкозу и физраствор по отдельности,но в течение одного дня.

Оффлайн Антонина

Энтеральное кормление через зонд белковыми высококалорийным смесями непрерывно капельно капельно в назогастральный зонд с ритмом  кратного кормления орально или энтеральное основной пищи безопаснее для ребенка.

В отличии от капельниц.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Антонина, чуть выше писали,что при частых желудочных кровотечениях зонд тоже может быть опасен.