Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187878 раз)

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@anna1979k, наш рефлюкс - море слюней, воздух ещё прёт,  она как бы отрыгивает воздухом,  но воздух во время отрожки может идти 2-3 минуты без перерыва. Ещё постоянно просит есть,  похоже во время еды немного легче, хотя после еды намного хуже. Если прям сильно рефлюкс то и губы краснеют и сохнут прям трескаются а по краям губ красная кайма (как карандашом рисуют)  и вокруг рта раздражение Е кожи все красное. Одежда вся портится от слюней когда кислота капает на светлой одежде бурые коричневые пятна,  тёмная одежда обесцвечивается (но это прям когда вообще сильный рефлюкс когда кожа краснеет от слюней). Ещё в эти периоды она начинает тряпки сосать, язык тряпками натирает,  руки в рот пихает пальцы засовывает до самой глотки, бывает душится тряпками (рот и нос тряпкой закрывает и пыхтит)  (ну сейчас позволила ей в свободном доступе нырять она в таз голову кунает и там может тряпкой рот закрывать или наоборот воду пьёт когда ныряет может пол таза выпить как то видимо ей легче,  может так получается блевать у неё ккк она блевать не умеет - рефлексы нет рвотного, а вот так задушиванием и ныряниями очень много слизи из желудка выходит)
Ещё иногда стонет когда рефлюкс так мычит как то противно
У нас также, один в один и слюни и краснота и есть хочет постоянно, и отрыжки и руки, футболки(рукава или горловина) во рту. Помогает мотилиум разово 1/3 таблетки (у нас поломка в гене преобразования сератонина, дофамина.) А когда постоянно целый год были бесконечные отрыжки помогла гомеопатия. Из террапии назначаемой гастроэндерологами от ГЭРБ ничего не помогало, даже улучшений не было. Еще для облегчения изжоги семена льна варю, кисель с удовольствием пьет.

Оффлайн УкаНика

@Milvina, Нет,не может заменить.

Оффлайн Shnuk

@anna1979k, наш рефлюкс - море слюней, воздух ещё прёт,  она как бы отрыгивает воздухом,  но воздух во время отрожки может идти 2-3 минуты без перерыва. Ещё постоянно просит есть,  похоже во время еды немного легче, хотя после еды намного хуже. Если прям сильно рефлюкс то и губы краснеют и сохнут прям трескаются а по краям губ красная кайма (как карандашом рисуют)  и вокруг рта раздражение Е кожи все красное. Одежда вся портится от слюней когда кислота капает на светлой одежде бурые коричневые пятна,  тёмная одежда обесцвечивается (но это прям когда вообще сильный рефлюкс когда кожа краснеет от слюней). Ещё в эти периоды она начинает тряпки сосать, язык тряпками натирает,  руки в рот пихает пальцы засовывает до самой глотки, бывает душится тряпками (рот и нос тряпкой закрывает и пыхтит)  (ну сейчас позволила ей в свободном доступе нырять она в таз голову кунает и там может тряпкой рот закрывать или наоборот воду пьёт когда ныряет может пол таза выпить как то видимо ей легче,  может так получается блевать у неё ккк она блевать не умеет - рефлексы нет рвотного, а вот так задушиванием и ныряниями очень много слизи из желудка выходит)
Ещё иногда стонет когда рефлюкс так мычит как то противно
У нас также, один в один и слюни и краснота и есть хочет постоянно, и отрыжки и руки, футболки(рукава или горловина) во рту. Помогает мотилиум разово 1/3 таблетки (у нас поломка в гене преобразования сератонина, дофамина.) А когда постоянно целый год были бесконечные отрыжки помогла гомеопатия. Из террапии назначаемой гастроэндерологами от ГЭРБ ничего не помогало, даже улучшений не было. Еще для облегчения изжоги семена льна варю, кисель с удовольствием пьет.
Мы пили мотилиум сироп. курсом около года без перерыва по 3 раза в день!  Да конечно с ним намного лучше, но он сейчас такой дорогой ыыы
Как бросаю давать так хуже почти сразу.

Оффлайн Инда

@Shnuk, а почему сироп, а не лингвальные таблетки ? Они очень быстро во рту тают.... Я обычно их покупаю. Дорогие правда.

Оффлайн Shnuk

Ну потому что во рту она ничего не может держать, все вытекает со слюнями или глотает с водой. Языком она не шевелит и не жует никак. И рот всегда открыт не закрывается вовсе, ну и ей было 7 лет всего,  врач назначила сироп. У меня вообще до сих пор мысль не появляется что можно как то ей дать лингвальные таблетки ккк
Если лингвальные то я их толку и порошок в рот сыплю, но все равно сомнительно что вытекает со слюнями

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Ой, девочки...
У нас срыгивания после еды и слюни постоянно, везде тряпки подкладываю. От рыгулек воняет все - постель, кресло домашнее, коляска, кресло в машине... Только перестелишь, опять нарыгает. с таким трудом еду засовываю, а потом эту еду оттираю от всего...
Но не фонтаном уже (было такое в младенчестве - несколько лет диакарб в лошадиной дозе помог), не кислотой, кожа вокруг рта краснеет иногда, успевает заживать. Мотилиум не улучшил ситуацию.
Никто из наших знакомых не срыгивает так много, как мы. Я и не думала, что у нас еще ничего, терпимо...
Бедные наши детки!

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, подскажите, педиатр сделала назначения, как то меня они смущают, ингаляции лазолваном и тут же синекод, это нормально разве?
Лазолван разжижает, а синекод блокирует кашл центр же?
И ещё, по ингаляторам, выбираю сижу новый, как регулировать размер частиц, есть спец ингалятор с регулировкой или на всех ингалятор ах это как то регулируется?
Прочитала, что частицы 0.5 микрон проникают в альвеолы, но не помогут при трахеите, вот как изменить размер этих частиц на больший?
@Антонина подскажите, пжл)
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 18:15:02 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Антонина

У нас несколько другая политика назначений.
Запрещено введение лишних препаратов согласно политики Всемирной Организации Здравоохранения.
Синекод применим только в случае инфекции типа коклюша с надсадным изнуряющим кашлем.
Лазолван это препарат из группы муколитиков усиливает продукцию мокроты.
Непонятно что добивался человек назначая Лазолван с синекодом( гиперпродукция мокроты+ воздействие на  кашлевой центр,прекращение кашля?)

Про размер частиц не подскажу.Думаю это коммерческая уловка фирм выпускающих небулайзеры.

Если есть затрудненное дыхание или обструкция бронхолитик снимет спазм,если есть признаки инфекции антибиотик отсанирует мокроту,а теплое обильное питье в любом случае с течением времени увлажнит мокроту.С таким же успехом можно  увлажнять теплым боржоми без газа или стерильным физ.раствором 0.9%.Лазолван и другие муколитики на данный момент официально у нас не рекомендуют,считается они создают длительное мокнутие удлиняя период  выздоровления.

Я думаю Вам нужно задавать свой вопрос с просьбой разъяснить педиатру.Может у неё есть аргументированное объяснение?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Если у Вашего ребенка часто бывают обструкции и приступы затрудненное дыхания почитайте про бебигалер ( или бебихалер,кто как называет)типа спейсера

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, чем дольше с вами общаюсь, тем больше хочется переехать в Республику Казахстан, где врачи ещё не разучились думать и лечить, а не оказывать услуги

@Антонина, это заслуженный врач педиатр, такие назначения делает, что и печально, дело не в не знании, если это знает мама, неужто не знает врач?
Тогда как делается назначение, от балды? (
В понедельник нам на приём, и чем лечить ребёнка, незнаю(
Кашель в основном вечером и утром, сильный, похож как при бронхите, в лёгких сказала чисто, только горло красное, вот смысл нашего сегодняшнего похода в поликлинику?  ewew

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Антонина

Я не знаю в чем смысл тогда совсем.При фарингите( красном горле) действительно бывает кашель из за воспаления,ощущения першения и слизи,но он тем более не нуждается в отхаркивающих.

Доктор " выслушивает" лёгкие оценивает наличие/ отсутствие хрипов,их локальную симптоматику.Может выстукивает = перкутирует.Если в лёгких хрипов нет,то зачем ингаляции( любые?) Может она выслушала локальное ослабление дыхание? Заподозрила бронхолит или пневмонию?Но опять же назначения ( выбор препаратов)странные.
Можно гадать на кофейной гуще или молоке почему так назначили,единственный способ спросить и уточнить может сама признает что это глупая ошибка или наоборот аргументировано объяснит почему так.

У нас недавно случилась дурацкая история с назначениями.У сына астма и чтоб получить бесплатно лекарства( когда они появятся в поликлинике) нужен осмотр аллерголога,она осмотрела,сделала запись,а вверху написала......Ахм.....ва Жанерке я не поняла,думала может это ее имя и фамилия.К слову ее постоянно отвлекали,дело перед новым годом,то звонили,то заходили,запись про нас,назначения про нас,и вот эта сноска.Педиатр потом упёрлась,говорит нет ,может вы украли этот листочек и хотите просто так получать( новенькая) пришлось ещё раз идти,она говорит "ой я задумалась о своем,о другом ребенке сама не знаю почему так написала"

Трое моё всё

Я завтра позвоню ей и уточню насчёт назначений, у нас с ней и так отношения натянутые, этим я ещё больше её против себя настрою, но другого выхода не вижу  ккк
Вот наша, наверно, тоже задумалась пока писала)
Нас с сыном так ошибочно из больницы выписывали, после роддома перевели в эндокринологию, гормоны зашкаливали у  ребёнка, пролежали 2 недели, не особо улучшения были, тут забегает лечащий врач, такая радостная, мы вас выписываем, анализы отличные, я в шоке, звоню мужу, забирай нас, муж за 200 км едет за нами, ребёнка я заворачиваю в одеяло и вручаю мужу, забегает врач с выпученными глазами, ой извините, я ошиблась, это мы не вас выписываем, а другого ребёнка, возвращайтесь в палату, я  опять в шоке, она оказывается перепутала карту, посмотрела не туда, ничего, что одному ребёнку было 2 недели от роду, а тому 2 года!
Если такая халатность, то как нас лечили?
Написала расписку и уехали домой, потом лечились амбулаторно, намного лучше лечение пошло и Диагноз впоследствии сняли...

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Антонина

http://medspecial.ru/for_patients/7/347/

Хороший сайт
Особенно обратить внимание на ...

Не то чтоб это истина в последней инстанции,но можно уточнить,а почему именно назначили то ли иное...

А сайт хороший,приятно почитать и узнать чем в свете доказательной медицины лечат.А не потому что " ну мы всегда так лечили и ничо" " а чем тогда лечить" " ну помогает же" и прочье

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

Вот про это "а ничо"  я тоже ни раз сталкивалась!
С Аней при лечении пневмонии обратилась к врачу в стационар,  у которого лечили Ъ после реанимации,  она назначила антибиотик и ещё какое то лекарство (давно дело было не помню что именно),  купила я все по честному, села изучать инструкцию (инета тогда ещё не было,  все читали на бумаге),  и вот в состав одного лекарства входит вещество которое противопаказано к приёму  одновременно с другим лекарством.!
Ну я почапала к врачиха,  спрашиваю а ничего что вещества несовместимы, а она говорит,  а мы такой комбинацией новорожденных лечим много лет и ничего ккк

А второй раз с Тимофеем тоже в стационаре,  одновременно назначают цефтриаксон и амикацин,  ночью лезу в интернет и опа...  Цефалоспорины не совместимы с амикацином!  Ну врачиха выкрутилась,  вроде антибиотик в вену идёт амикацин внутрь (в смысле через рот в кишечник)  типа они не пересекаются...  А ничего,  что у ребёнка диарея острый колит как он  сказали и весьма может быть протекающий кишечник... А ничего ккк они лечат этим составом новорожденных и ничего а нам был уже год (!), (Капец большой какой ллл)
да,  такое бывает сплошь и  рядом и везде надо бдить и контролировать ((((
Так же из новенького,  на моё замечание что от ультопа (омепразол) Ане хуже, то она говорит : а вы дозу увеличьте!!  Или заменим на эзомепрозол это другое... (те же яйца в профиль ((( )
Ну а уж лазолван при обструкции от педиатра это вообще святое ллл при каждой болезни назначает,  а уж обструкции у неё от первых соплей уже идет((