Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188656 раз)

Оффлайн Shnuk

@Антонина, про кишечник ещё спрошу.
У Ани тоже ужасно толстые какашки (ну и запор бывает,  куда ж без него) ,  гастро сказала что это из за атонии кишечника,  и никаких обследование не назначила.
Стоит ли нам обследоваться на предмет долихосигмы,  или атония это вполне себе объясняет такое состояние?  (пищевод у неё  атоничный,  перельстатики нет вообще,  это увидели по рентгену с барием)  а про кишечник предположение потому что у неё неврология.

Оффлайн Антонина

Мне кажется нужно для себя ставить главный вопрос,а что нам это даст? Я честно была ужасно измотана к 3м годам в каком то диком состоянии депрессии,ребенок давал неврологические ухудшения из за проблем  с кишечником,мне казалось это какой то круглосуточный ад и операция виделась мне избавлением от проблемы.
Это обследование нужно было МНЕ,а не дочке.Думаю если вы убедитесь что весь кишечник атоничен,или большая часть толстой кишки тогда нужно максимально добиваться субкомпенсации( это когда хреново,но выбора то нет,не резицировать же весь кишечник или большую его часть).
У нас конкретно было видно что в две S образных петли толстые,потом кишечник более менее.Еще мега у нас начинается низко.Профессор сказал что операция это не чик и всё и в нашем случае возможны структура( сужение) в зоне анастамоза,т.е останется кусочек прямой кишки и потом восходящая,в зоне рубца что потребует бужирования ,это когда в больнице последовательно в попу вставляют бужи=палочки разных размеров,а потом дома мама продолжает пальцами.Для меня всё это неприемлемо ибо  тогда неминуемые неврологически психические проблемы.Либо в нашем случае может наоборот быть копрорез= каломазанье из за возможного повреждения внутреннего  сфинктера.И это не считая риск спаек и других осложнений( общих по патологии).
Так же объяснил что  можно попробовать вести консервативно это режим и всё всё остальное.Если неполучится то всё равно операция.
Так что это обследование нужно было именно мне.Раньше мне шатали нервы постоянные" разве можно,постоянно пичкать лекарствами и добавками" ," ой,смотри привыкнет к клизмам...таблеткам итд нужное подставить", и коронное " может хватит ее мучить"? И мои постоянные сомнения,а может и правда хватит итд.Теперь у меня давно ответ " для нас это нормально", лучше режим всего( питания,нагрузки,препаратов ) чем запустить до операции.Я понимаю что это навсегда.И так мне спокойно и хорошо,потому что знаю всё другое иное будет более травматично.
Поэтому Вам нужно задать себе вопрос,а что это изменит? Станете ли вы делать операцию в случае если окажется что это не диффузная атония?

У нас бывают периоды атонии помогает минералка с газами внутрь и электрофорез.
Пишу потом исправляю по сто раз ибо телефон исправляет ему то что ему  кажется непонятным
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 08:35:55 от Антонина »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

@Антонина, спасибо за развернутый ответ, все поняла !)
уже я устала до предела, лишние обследования мне не потянуть, просто думала что что то можно изменить,
(Нам еще оказывается надо грыжу пищевода оперировать, теперь выбить направление та еще задача из неподъемных).

Оффлайн Антонина

Удачи,на этапе подготовки и много много сил и дополнительных нервов на выбивание нужного в бюрократической трясине

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

Вот точно!
спасибо ттт

Оффлайн Инда

уже я устала до предела, лишние обследования мне не потянуть, просто думала что что то можно изменить,
(Нам еще оказывается надо грыжу пищевода оперировать, теперь выбить направление та еще задача из неподъемных).
Я про грыжу пищевода.... Ее обычно делают вместе с фундопликацией. Операция вроде и не сложная по нынешним меркам, но .... Я бы проконсультировалась у нескольких детских хирургов. Там же ещё доп обследования  и фгдс возможно с биопсией и барий.  После этого только идёт речь о плюсах и минусах операции.

Оффлайн Антонина

Это да.
Но кто о чем,я о кишках.Там  барий с целью определится с размером положением грыжи итд.Потом он спустится в кишечник,но верифицировать работу кишечника по нему ( в плане не острой патологии,а именно порока) нельзя

Трое моё всё

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
@Шкарины (начало), Аня, а чем вы снижаете пульс учащенный?
Тут зависит от ситуации если пульс очень высокий выше 160 или повышается, а сатурация падает то анаприлин пол табл раздавить и на язык.
Если пульс высокий но до 160 и сатурация в норме то карвалолом только дозу нужно побольше.
Пробовала тут просто давать пустырник в нашем случае (не исключено что это  только у нас такая реакция) выдавал возбуждение ( но у нас и реланиум дает обратный эффект дикое возбуждение после приема)
Естественно кислород сразу независимо от сатурации. Но у нас тахикардия давно мы живем с такими показаниями во сне пульс 95- 105, бодрствование 110-125.
Обследование мы делали узи и кардиограмма ни чего не показали раньше списывали на нутриитивную недостаточность (но сейчас то вес после стомы ни чего стал). Так что скланяемся что вся проблемма в легких у нас там плохо по ренгену ХОБЛ отечный синдром.

Оффлайн Milvina

@Шкарины (начало), спасибо, у меня мамочка знакомая с деткой спрашивала. У них часто оч. повышенный пульс , передам ей (она думающая, примерять будет к своему ваш опыт).
А  нутриитивная недостаточность это что? кахексия? недостаток питания?

Оффлайн Инда

Это да.
Но кто о чем,я о кишках.Там  барий с целью определится с размером положением грыжи итд.Потом он спустится в кишечник,но верифицировать работу кишечника по нему ( в плане не острой патологии,а именно порока) нельзя
Это да.... У кого что.... Предлагая операцию - фундопликацию от рефлюкса очень редко говорят, что иногда она не помогает, иногда петля сползает и прочее. У нас у знакомой делали лапароскопически , так там что то с кишками сделали. Потом переделывали , но уже полостную, а там опять побочки - спайки.
Все пугают ущемлением грыжи. Я спрашивала у хирургов, они говорят пока ни разу не встречали...

Оффлайн Инда

Вспомнила тут.... От кашля ещё лук репчатый варят. Кто знает как готовить  и как давать ?

Оффлайн Shnuk

Я про грыжу пищевода.... Ее обычно делают вместе с фундопликацией. Операция вроде и не сложная по нынешним меркам, но .... Я бы проконсультировалась у нескольких детских хирургов. Там же ещё доп обследования  и фгдс возможно с биопсией и барий.  После этого только идёт речь о плюсах и минусах операции.
@Инда, мы сделали фгдс и барий,  у нас грыжа. Да,  я хочу фундопликацию.
Мнение местных врачей я почему то знаю уже,  хотя ещё у них не была ккк
Хочу мнение ещё других врачей,  вот к ним чтоб попасть нужно побегать побороться,  у нас болото и выбраться отсюда можно только с боем или за деньги,  денег у нас нет,  придётся воевать))

Оффлайн Shnuk

Это да.
Это да.... У кого что.... Предлагая операцию - фундопликацию от рефлюкса очень редко говорят, что иногда она не помогает, иногда петля сползает и прочее. У нас у знакомой делали лапароскопически , так там что то с кишками сделали. Потом переделывали , но уже полостную, а там опять побочки - спайки.
Все пугают ущемлением грыжи. Я спрашивала у хирургов, они говорят пока ни разу не встречали...
А где делали операцию?

Оффлайн Инда

ДГБ #5 СПб. @Shnuk,

Оффлайн рукавичка

Вспомнила тут.... От кашля ещё лук репчатый варят. Кто знает как готовить  и как давать ?
Сама не делала, у меня свекровь делает. Но она не варит. Лук с медом (пропорций не знаю) в закрытом чугунке в духовке томит 2 часа
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.