Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189365 раз)

Оффлайн Shnuk

Слушай, я как та мартышка, купила и забыла зачем, вспоминаю иногда,  даю по 1 капсуле с утра. Надо освежить информацию,  да давать регулярно, тем более у обоих моих детей проблемы с аммиаком.
Вот что про ВСАА на ихербе пишут

BCAA Complex содержит три кристаллические аминокислоты с разветвлённой цепью в свободной форме с идеальным соотношением 2:1:1 - L-лейцин, L-изолейцин и L-валин - и условно незаменимую аминокислоту L-глютамин.

Аминокислоты с разветвленной цепью оказывают антикатаболический эффект, снижая распад протеина (и защищая тем самым мышечную ткань), а также способствуют росту мышц и восстановлению после тренировок. Глутамин - это отличный источник энергии для клеток кишечника. Кроме того, в этой аминокислоте очень нуждаются скелетные мышцы после физических нагрузок. Витамин B6 необходим для метаболизма аминокислот.

А вот кетостерил мне лично не понравился тем,  что в его составе есть гистидин,  это прекурс гистамина,  если у ребёнка повышенная алергичность,  то гистидин будет добавлять проблемы  с аллергией, увеличивая гистамин.
Если алергия не ваша проблема, то можно пробовать.
Это на вскидку,  Что то ещё....  Надо поискать информацию,

Оффлайн Shnuk

Если глютамин и Б6 настораживают, можно без них найти ВСАА. ( Но нас они устраивают во всех планах.)

Оффлайн Киноманка

Девочки, что можно сделать от худобы? Дочь вытянулась в рост, но в ширь при этом только убавила. 6 лет, а попа меньше чем у годовалого братика, ручки и ножки тоненькие, а если переболеет, так вообще худышка. Ест не плохо, и все. Ограничений нет. Может есть какие добавки или препараты для прибавки мышц?
Попробуйте рассчитать каллории достаточно ли с питанием получается. Вот у нас например минимум 1200 в сутки хотя с 7 лет не менялось как знаю 1200-1400 это нормы для 4-8 лет при малоподвижном образе жизни. Если не хватает можно добавлять смеси (ее можно разводить в каши) или спец питание кокктели (как девочки выше писали) они лучше усваиваются и содержат более сбалансированный состав.

Надо рассчитать, но за один приём ест немного, если не хочет то не заставишь, язык высунет и все. 4 раза ест в день, ещё плюс молоко даю перед сном. Утром каши с маслом, в обед супы или второе, обязательно мясо.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@Shnuk, меня настораживает глютамин. Где то читала , что он переходит в глутамат... Если это не так пните меня  ;D

Кокарбоксилаза получается в РФ только в уколах ? А если ее развести и выпить ?
Смотрю на Украине есть Кокарбоксилаза форте в табл. Кто нибудь пробовал ?

Оффлайн Shnuk

@Инда, ну да,  может глютамин переходить в глютамат,  у аутистов так бывает. У нас нормально пошло!  Глютамин очень важен для слизистых,  Тч имеет смысл пробовать!
Кокарбоксилазу порошок для уколов можно пить внутрь,  я давала..

Оффлайн Инда

@Shnuk, Ань, а разводила Кокарбоксилазу порошок как для уколов ? За один прием давала ?
Нам генетик сказала: утром давать В1, вечером посмотреть по тест полоскам на кетоны, если что, то давать Кокарбоксилазу.

Пока пробовать не буду. У нас с рождения возбуждающие аминокислоты преобладали над тормозящими. Выражалось в усилении гиперкинезов. Когда я это просекла , то нашла только два препарата , которые нам подошли: Биолан и Кортексин. Кортексин колола через каждые две недели. Помогал. У него , кстати, и в аннотации  написано, что то типа, что приводит в соответствие тормозящие и возбуждающие аминокислоты.

Оффлайн Shnuk

@Инда, а какие возбуждающие  аминокислоты вам не подошли?
Я раньше загонялась по этому поводу,  мне казалось что у нас проблемы с глютаматом,  кальцием.
Когда начала бороться с аммонием, то все эти проблемы ушли,  те была проблема с аммонием и на его фоне ничего не получалось давать.
Ещё нам не идёт глицин (!)  и холин. Почему не знаю,  не нашла я такого случая ккк

Кокарбоксилазу давала младшему, разводила водой, набирала в шприц,  половину давала выпить вторую половину оставляла на след день в холодильнике. Давала при проблемах с ацидозом. (кетоны не меряла, у него губы сухие когда ацидоз) 
Сейчас купила бенфотиамин даю его.
« Последнее редактирование: 21 Января 2019, 17:11:42 от Shnuk »

Оффлайн Инда

@Shnuk, Однозначно, глутамат и аспартат.
Глицина нам тоже не идёт и кальций.
Хотя сейчас даю Кальций Магний Хелат от нсп. Так как молочку вообще не даю.

У нас тоже временами сухие губы или как будто воспалённые. Даю тогда минералку типа Ессентуков.
В1 даю каждый день  по 50 мг в виде тиамина (привезли из Германии), но вот генетик говорила именно про Корбаксилазу. Утром , говорит , В1, а вечером если кетоны, то Кокарбоксилазу.

Оффлайн Shnuk

@Инда, кальций хелат потому и не идёт, что хелат распадается на глицин!
Я тоже на эти грабли наступила((( все пыталась ввести кальций хелат и он не шёл (((  любой другой кальций идёт хорошо. Даю кальций цитрат и все Ок))

Тиамин может и не усваиваться, поэтому генетики и рекомендуют кокарбоксилазу. Можно использовать бенфотиамин, это тоже активная форма Б1 (Б1 нам тоже особой погоды не делает,  а вот коферменты Б1 хорошо от ацидоза идут)
Если у вас проблемы с ацидозом (а скорее всего они есть,  тк проблемы с амиаком часто идут рядом с ацидозом) можно попробовать демифосфон, он хорошо ацидоз убирает,  но пить тяжело он горький беее
(Только по ацидозе важно при борьбе с ним параллельно убирать аммоний.)

Вот про глютамат соглашусь, это эксайтотоксин, и лучше его избегать,  но глютамин не обязательно будет конвертироваться в глютамат. Знаю детей,  которым глютамин очень хорошо пошёл при всех других проблемах метаболизма.
В общем я пробую глютамин, тк со слизистыми беда, весь пищевод сожжен,  посмотрим будет ли прок (пока даю неделю,  ещё не понятно как идёт и идёт ли)

Оффлайн Инда

@Shnuk, демифосфон мне понравился по аннотации, я бы подавала, но.... Там противопоказание эпи.

Оффлайн Инда

@Инда, а какие возбуждающие  аминокислоты вам не подошли?
Я раньше загонялась по этому поводу,  мне казалось что у нас проблемы с глютаматом,  кальцием.
Когда начала бороться с аммонием, то все эти проблемы ушли,  те была проблема с аммонием и на его фоне ничего не получалось давать.
Перечитала ещё раз.... Аммоний повышает содержание кальция. А глютамат он тоже повышает ?

Оффлайн Milvina

Девочки, вы тут самые знающие, помогите. Сама еле ноги таскаю - все анализы как у космонавта (общий, биохимия, ттг), что бы еще проверить?    Состояние "упасть и лежать сто лет".

Оффлайн Инда

Девочки, вы тут самые знающие, помогите. Сама еле ноги таскаю - все анализы как у космонавта (общий, биохимия, ттг), что бы еще проверить?    Состояние "упасть и лежать сто лет".

Надюш, я такая же. Правда сейчас получше. Жизнь в постоянном напряжении.... + Время ( не год, ни два, даже не десять)
Насчёт чтобы ещё посмотреть.... Посмотреть можно не нарушено ли кровоснабжение гм, то есть сходить к мануалу. Я спала ещё и от этого. После управления я шейных позвонков стало лучше.
Если есть возможность, попроси кого нибудь посмотреть за сыном сутки или доп и просто кушай и  спи. Ты же и по ночам плохо спишь, а вот именно нехватка ночного сна и даёт самую большую усталость.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Milvina, кардиограмму сделать,  давление артериальное как при этом состоянии,  повышено,  понижено?  И как Надя выше написала,  область шеи проверить.
Если зажимы там- ухудшается кровоснабжение головы,  и полусонное состояние,  у меня при этом прям вот где стою,  там бы и легла и спаааааать,  такое вот.   Разожмется там,  в шее,  и погода нормальная для меня сразу и фаза Луны ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milvina

@Инда, мануалов нет сейчас в городе...Вчера мама пришла "на дежурство". в итоге через час я ее отправила спать, а сама "заступила" . Так что видимо выспаться не вариант..Да и сон нарушен очень.
@NAB,
Наташа, да я гипотоник по жизни, ВСД имеется.
Кстати, сегодня интересный вопрос мясникову был задан (как раз про мои симптомы), но он не ответил, как надо лечить, только то, что неправильно лечили кого-то там..а то я уже "уши навострила"..
ЭКГ и даже холтер норма . По всем анализам (основным) я "космонавт", по факту развалина..