Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1185530 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Вчера я почти целый день ходила по делам. С дочкой сидели бабушка и папа. Можно сказать побывала в другой жизни, я почему то теперь так воспринимаю ... Сегодня мрак. Так тяжело возвращаться обратно  xcvb
и я так, у меня сейчас бабушка Артура на подхвате, можем уйти, уехать, ненадолго, и я ловлю себя на мысле, что я не скучаю, я так устала за почти 18 лет, все на автомате, не сентиментальная я... Бабушка как начнёт, божечки, как ему, всю жизнь лежать и тд, а он знал другую жизнь??? Может я знала, эту "другую" жизнь....? Вот себя и жалко. Ну живём дальше, как говорится, я вам на свет не просился)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Инда

@Shnuk,
@olka100, @Shnuk, спасибо. Придется и дальше с термосом путешествовать....
Ну эта ложка по любому термос не заменит ллл
Мы тоже путешествуем с чемоданом жратвы ллл ложки,  чашки, банки с едой,  термос не беру,  если что пользуюсь микроволновкой, благо они сейчас везде есть,  и в кафешках ни разу не отказали погреть кашу (глядя на нашего ребёнка ллл хоть в чем то плюс)
Лена, у нас также. До дачи ехать 3.5-4 часа на машине. Но для меня это сейчас прям совсем тяжело. Если раньше, пока она была поменьше по росту, я клала ее голову к себе на колени и она почти всю дорогу спала на заднем сиденье, то сейчас она просто не помещается. Плюсом сколиоз. Сиденья мы так и не подобрали. Держу ее на руках. Голова на руке. Через час рука немеет , ноги я тоже перестаю чувствовать . Дочери хочется и ноги вытянуть и как то пошевелится.... Я матюгаюсь про себя и мне кажется, что дорога эта никогда не закончится. Поменять подгузник и накормить в дороге не сидящего и не группирующегося  ребенка ещё тот квест. Изгибаюсь как могу.
Кормить тоже тяжело. Она сидит на руках, в руке на которой лежит ее голова, держу чашку, в правой ложку. Если ещё она дерница, то из ложки и части вновь из чашки все проливается.... Думала насчёт стакана с трубочкой. Купила. Попробовала. Она не втягивает в себя. Не умеет. Стакан твердый и его не сжать, чтобы самотёком. Из рожка есть и пить точно не будет....

Оффлайн Наталья Филиппова

@Shnuk,
сейчас везде есть,  и в кафешках ни разу не отказали погреть кашу (глядя на нашего ребёнка ллл хоть в чем то плюс)
Лена, у нас также. До дачи ехать 3.5-4 часа на машине. Но для меня это сейчас прям совсем тяжело. Если раньше, пока она была поменьше по росту, я клала ее голову к себе на колени и она почти всю дорогу спала на заднем сиденье, то сейчас она просто не помещается. Плюсом сколиоз. Сиденья мы так и не подобрали. Держу ее на руках. Голова на руке. Через час рука немеет , ноги я тоже перестаю чувствовать . Дочери хочется и ноги вытянуть и как то пошевелится.... Я матюгаюсь про себя и мне кажется, что дорога эта никогда не закончится. Поменять подгузник и накормить в дороге не сидящего и не группирующегося  ребенка ещё тот квест. Изгибаюсь как могу.
Кормить тоже тяжело. Она сидит на руках, в руке на которой лежит ее голова, держу чашку, в правой ложку. Если ещё она дерница, то из ложки и части вновь из чашки все проливается.... Думала насчёт стакана с трубочкой. Купила. Попробовала. Она не втягивает в себя. Не умеет. Стакан твердый и его не сжать, чтобы самотёком. Из рожка есть и пить точно не будет....

Почти как мы кушаете))) Только моя теперь 150 см ростом. И, чтобы она не дергалась, и не выбивала мне рукой ложку, я кладу ее головой себе на левую ляшку. Правой ногой сверху прижимаю туловище и ее руки. Иначе, она может еще и со стула, на котором стоит еда рукой все на пол смахнуть... Еще и не жует и не глотает. Вся еда вываливается обратно. Зрелище то еще, я ВАм скажу))) .... Не для слабонервных))))  Если мы в какое кафе заходим, то ищем только с диванами, чтобы можно было положить ее, и где-нибудь в уголке, от глаз)))

Оффлайн Инда

@Наталья Филиппова, я писала про кормление в машине. Дома едим на диване. Полулёжа. А еда у нас стоит на пластмассовом столике (столик для еды в постеле). Она лежит спокойно, на приподнятой подушке и проблем, ттт, нет. Но в машине мне её не положить. Она получается длиннее заднего сиденья. Пробовала кормить на переднем, но дочь заваливается вбок. И ещё хуже.
Глотает хорошо. Раньше жевала. Но так как на протяжении почти 10 лет даём ей все перемолотое (из за кровотечений из пищевода), то жевать со временем перестала...

Оффлайн Инда

Девочки, а есть у кого-нибудь надувная ванночка для мытья головы? Удобная ли?
у нас есть помыли пару раз и все, больше возни, моем на кровати на одноразовый плёнке и полотенце но мы парни, вам девчата же смывать надо с волос больше, я так понимаю, то можно в этой ванночке, вообщем то удобно
Юля, у Нади мальчик. Можно сказать юноша.

С девочками , если длинные волосы, тяжелее. У нас волосы до талии и ниже. Сейчас немного подстригла (ниже плеч стали). Хотела ее подстричь коротко, но она не хочет. Муж тоже против.  xcvbn

Оффлайн Milvina

@Жюли, Юля, мы мальчики :). У нас ежик на голове.  Вот и задумалась, может удобно быстро быстренько голову освежить..

Оффлайн Инда

@Milvina, ты сама стрижешь ?

Оффлайн Milvina

@Инда, Надюш, да. Всегда сама.

Оффлайн Инда

@Инда, Надюш, да. Всегда сама.
Я тоже подравнивание волосы и стригла всегда сама. А год или два назад услышала, что типа нельзя стричь родителям своих детей и жене мужа . Теперь Валентину стрижет бабушка и муж  wsx Кривовато , но мои тараканы спокойны  ллл

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk,
сейчас везде есть,  и в кафешках ни разу не отказали погреть кашу (глядя на нашего ребёнка ллл хоть в чем то плюс)

Почти как мы кушаете))) Только моя теперь 150 см ростом. И, чтобы она не дергалась, и не выбивала мне рукой ложку, я кладу ее головой себе на левую ляшку. Правой ногой сверху прижимаю туловище и ее руки. Иначе, она может еще и со стула, на котором стоит еда рукой все на пол смахнуть... Еще и не жует и не глотает. Вся еда вываливается обратно. Зрелище то еще, я ВАм скажу))) .... Не для слабонервных))))  Если мы в какое кафе заходим, то ищем только с диванами, чтобы можно было положить ее, и где-нибудь в уголке, от глаз)))
Тоже полулёжа кормлю и всеми своими частями тела держу сына,чтобы ложку не выбил и головой не мотал.только его попа сидит в ямке между моих ооочень широко расставленных ног,а щиколотка моей левой ноги лежит у меня на правом моем колене(в дырочке в общем сидит). В кафе в такой позе накормить нереально((. Муж кормит иногда,и если еда затягивается более получаса,ноет,что все затекло у него).
В машине так же кормлю на заднем сиденье. Но он терпит 4часа,а длительные поездки-в контейнерах еда и сумка холодильник.приходится и холодным иногда кормить(.

Сейчас кормила,поняла,что свою левую щиколотку на правое колено уже не закидываю,не вмещается так.теперь я просто отвожу свою правую ногу согнутую в колене ещё дальше- расширила ему "ямку-гнездышко"
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 10:54:09 от везучая »

г Тула

Оффлайн Наталья Филиппова

@везучая,

Жить, как говориться, захочешь, не так раскорячишься  ллл ллл ллл
Моя так не помещается))) Да и ноги у нас, как палки, не гнутся. Наша поза тоже та еще йога))) В общественных местах, конечно, стараюсь не забрасывать на нее ногу.  Но тогда эффект кормления снижается в два раза((  Все на слюнявчике, полотенцах, мне, и все в радиусе полуметра в еде   999  Плюс время кормления увеличивается в два раза. И да, тоже все затекает, потом кряхтя полчаса выпрямляюсь....
Эх, девочки, памятники нам при жизни нужно)))

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Наталья Филиппова, раскорячишься,точно)
Мой атоничен,весь "кисель на шарнирах"))).огромный плюс,что можно компактно согнуть) .может иногда сгруппироваться и равновесие подержать немного.
А все в еде это да). Ещё чихнуть во время приема пищи,или блевануть,подавившись малюсенький кусочком...куча полотенчиков...и ещё обязательная отрыжка после еды.столбиком его уже давно не удержу,по этому сажаю лицом к себе на колени,и стучу по спине.т что и вся моя спина и плечо(его подбородок в это время на моём правом плече) тоже все время в еде...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019, 08:59:27 от везучая »

г Тула

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Девочки, а есть у кого-нибудь надувная ванночка для мытья головы? Удобная ли?
у нас есть помыли пару раз и все, больше возни, моем на кровати на одноразовый плёнке и полотенце но мы парни, вам девчата же смывать надо с волос больше, я так понимаю, то можно в этой ванночке, вообщем то удобно
Юля, у Нади мальчик. Можно сказать юноша.

С девочками , если длинные волосы, тяжелее. У нас волосы до талии и ниже. Сейчас немного подстригла (ниже плеч стали). Хотела ее подстричь коротко, но она не хочет. Муж тоже против.  xcvbn

ааааа, ну в таком случае, я б не покупала, много возни! Очень удобно на одноразовый пелёнке, или можно положить так чтоб голову свесил на край, под голову клеенку и её направить в таз, как трамплин, и сливай сколько таз позволит) я так часто"захожу, что забыла, кто у кого, простите пожалуйста) я ник с Malinteso попутал, скорее всего)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Shnuk

@Инда, Надя, ты герой!)))  я б в таких условиях на дачу не поехала бы((( однозначно оно того не стоит для меня (я просто не люблю деревню из за бытовых неудобств, для меня вообще стресс когда меняется уклад жизни и надо думать где как что варить - я сбивать с ритма и забываю мне неудобно и напряжение вместо отдыха получается).

Про жевание.. Я бы тоже так сделала, ради пищевода! У нас собственно вот что получилось: хотела немного приучать к более густой твердый еде,  стала давать иногда хлопья (Кашу из хлопьев нордик) они очень мягкие,  не блендереные и пищевод стал выделять больше слизи (из-за раздражения) ,  вот в нашем случае только блендереные нежная еда можно!

Оффлайн Shnuk

@Наталья Филиппова, @везучая, девочки,  вы тоже герои!))) 
Почему стому не ставите,  с такими напрягами от кормления?
Пока дети не взрослые (до  18 лет)  есть возможность все сделать более менее легко,  дальше во взрослой жизни что будет???