Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175171 раз)

Оффлайн Milvina

@Shnuk, он не кислый, я тоже пью. Думаю на какую форму поменять..Вот кстати от панангина нет такого эффекта. 

Оффлайн Shnuk

@Milvina, а как вы относитесь к молоку, лактозе?
Если вы не на бкбг диете, то можно попробовать магнерот (таблетки у нас в аптеке продают, там оротовая кислота, она хороша для метаболизма, вполне хорошая усваивается форма магния. Только там лактоза в составе таблетки)
Оротовая кислота является витаминно-подобным веществом. В разные времена Оротовую кислоту называли фактором роста, витамином B13 и фиксатором магния. Оротовая кислота способствует повышению биодоступности магния** и включению магния в метаболизм клеток. В организме Оротовая кислота улучшает процессы регенерации, а также стимулирует обменные процессы в сердце(1-3).

Панангин все таки не стоит использовать как источник магния, это источник калия, калия там больше а магния не достаточно для того, чтоб этот препарат был единственным источником магния.
Стоит иметь увидите, какой имеет свойство накапливаться, поэтому с приемом панангина стоит делать перерывы.

Оффлайн Milvina

@Shnuk, спасибо большое за информацию. Я панангин краткими курсами даю.  Молоко не пьем..иногда кисломолочку. Я в инстаграм находила хороший разбор форм магния, все никак не найду время вдумчиво почитать..Про магнерот тоже еще почитаю. Нам бы еще побочку - чтоб с запорами проблему решить.

Оффлайн Shnuk

@Milvina, с запорами чтобы решить проблему, нужно много магния, очень много)))
Есть магний магО7 с активным кислородом, это как раз для тех, у кого запор, пару капсул на ночь и утром стул.
Но это на ихерб.
А по поводу форм магния, опять все индивидуально, кому то идет хорошо цитрат, кому то оксид, кому то халат или малат, тут опять же все идет методом подбора..
А как вы кушаете?
Мне очень нравится жидкий магний от Нау, но на вкус он отвратительный, конечно можно в сок наливать (там дозировка четверть чайной ложки), но я в стому наливаю, мне очень понравилось его действие, сухой магний в капсулах еще не известно когда сработает, а этот жидкий работает уже сразу.
Ну и плюс на ночь даю МагО7
Ссылки нужны, искать?

Оффлайн Milvina

@Shnuk, да, я понимаю, что все индивидуально. Про тот магний помню, да, он вроде бы был дорогой (хотя могу и перепутать..многое я там "хочу") и потому я его отложила "на потом". Едим через рот. Не, спасибо, ссылки не нужны, я все сохраняю, вот только надо порыться..

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Девочки, на сколько опасен  и чем недобор веса у наших деток? Нам 13, весит 15 кг.Сейчас ещё осполот начали пить,там в побочках уменьшение веса может быть.Ест хорошо,всё. Я уж думаю питание идти просить...
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Инда

Девочки, на сколько опасен  и чем недобор веса у наших деток? Нам 13, весит 15 кг.Сейчас ещё осполот начали пить,там в побочках уменьшение веса может быть.Ест хорошо,всё. Я уж думаю питание идти просить...
Не в тему, но спрошу, как вам Осполот ? Можно в личку...
Я думаю, недобор веса связан с лежачим образом жизни, плохой работой митохондрий и нарушениями иннервацией органов и систем из за сколиоза, контрактур, побочкой медикоментов.
Спецпитание помогало в начале. Сейчас даю почти с каждым кормлением, так как список продуктов, которые мы нормально перевариваемой, катастрофически мал. Прибавки в весе нет но мне уже главное сохранить то, что имеем  767

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Макар, а какой рост?
Нам почти 17 лет,а весит 11 кг,рост 102 см.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
@marina811, Мы ростом 118.,,И как в замороженные состоянии и по росту и по весу,конечно таскать легче чем 20-30 кг.Но подумаешь,как органы там умещаются....а лёгким вообще жир необходим для работы. Попробую сейчас месяца два молоко козье давать....посмотрим.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Мы тоже маловесные . рост 152 , вес 18 кг . Скоро 18 лет будет.На смесях в основном : едим кашу безмолочную овсяную детскую + нутризон туда добавляю. Гречку,мясо ,  морковь.  Сейчас даю еще суппортан (в аптека. ру есть ) , но в нем в одной бутылочке 20 гр белка , поэтому даю по 100 гр в день. Посмотрим , как будет .. Тоже , не знаю , чем уже кормить  :lost:

Оффлайн Инда

@Светлана, не много ли белка ? Не  боитесь , что аммиак повысится? Да и на почки нагрузка сумасшедшая.
К сожалению, это ошибочно считать, что вес можно набрать увеличив количество белка до высоких норм.
Почитайте диетолога Барановского. 1 г белка на 1 кг веса. Если проблема с почками, то 0.6 г на 1 кг веса.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
    • Награды
@Инда, да понимаю, что белка много .   Думаю ограничить :   может 1 бутылочку на 2 раза .    Раз в неделю ?

Оффлайн Светлана

• Постоялец
    • Награды
@Инда, а вы из спецпитания , что даете дочке?

Оффлайн Инда

@Светлана, Неокейт Джуниор , но мы БГ и БК диете

Посмотрите, может что интересного найдете

Оффлайн Инда

про белок