Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1174856 раз)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Подскажите,  на общий наркоз может меняться состояние жкт (или микрофлора, не знаю даже как это правильно сформулировать?
Неделю назад под общим наркозом удалили стержень из бедренной кости.и вот почти все время кричит, спит  тоже плохо, живот каменный, газы не отходят. Накормила углем, полисорбом, потом начала давать энтерол. Вроде поспокойнее стал.
Обычно так после курса антибиотиков, у него грибы сразу цвести начинают.  Давали курс противогрибковой терапии, потом опять же энтерол. Может  и сейчас что спровоцировало рост патогенной флоры?
Шов же уже не должен болеть ? В прошлый вторник  прооперировали.
А пеногасители  пукательные средства. Там эспумизан что то из симетиконов?

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Инда! Это ужасно! Просто так сломали жизнь женщине и ребёнку. Из-за ошибки!! Как эти 'специалисты' после такого могут спокойно дальше жить.
Про выгорание в профессии хочется сказать: никто не принуждает идти учиться в мед, выбирать такую сложную специальность. Всегда можно поменять сферу деятельности. И если уж принял решение помогать людям, то делай свою работу качественно или уходи тогда туда, где проще.
Про советы и рекомендации, реанимировать или нет: никто не имеет морального права советовать и настаивать, пока сам не переживёт (не дай Бог!!!) этого на собственной шкуре. Удивительно, как люди, касающиеся всего только в теории, могут брать на себя право вообще что-то советовать.
В нашей стране вон наркоманов после передозировки спасают - скорая реанимирует, прокапают, а он идёт и по новой... И никто не ставит вопрос о том, что эти люди неизлечимо больны и их жизнь для них и их близких мучение.
Прошу вас, не обижайтесь! Я ни в коем случае не сравниваю наших детей с ними. Но если делать выбор, кого спасать до последних сил, я бы выбрала ребёнка.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@liene, как будет так и будет. Мы все смертны.
Не знаю как остальным, но на меня эта фраза в отношении ребенка не помогает, а раздражает....
Слишком часто приходится ее слышать.Вот она и бесит.А меня бесит две фразы: Ну ты же понимаешь к чему идет? И ты его отпусти? Особенно про отпустить.
Ой, это и мои самые-самые  "любимые" фразы и также на первом месте "про отпусти"))))
О, да! Мои тоже любимые!
Знаете, что они мне ещё загнули? О правах ребёнка ! Что он имеет право на смерть, а я, неподписывая,  лишаю его этого права.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
О правах ребёнка ! Что он имеет право на смерть, а я, неподписывая,  лишаю его этого права.
Это у Вас в Латвии есть такое право?? В России такого нет; только право на жизнь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Shnuk

Подскажите,  на общий наркоз может меняться состояние жкт (или микрофлора, не знаю даже как это правильно сформулировать?
Неделю назад под общим наркозом удалили стержень из бедренной кости.и вот почти все время кричит, спит  тоже плохо, живот каменный, газы не отходят. Накормила углем, полисорбом, потом начала давать энтерол. Вроде поспокойнее стал.
Обычно так после курса антибиотиков, у него грибы сразу цвести начинают.  Давали курс противогрибковой терапии, потом опять же энтерол. Может  и сейчас что спровоцировало рост патогенной флоры?
Вот как раз сейчас Даша выложила перевод Немечека про кишечный антибиотик.
Как раз он пишет, что при общем наркозе может заселиться патогенная флора в тонкий кишечник!

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., на наркоз вполне может живот "встать".
Стул какой?

Сложно сказать. на микролаксе вроде норм, не жидкий. Но у него запоры и раньше были.

Оффлайн Bonda С.

А пеногасители  пукательные средства. Там эспумизан что то из симетиконов?

Блин, про него я и забыла. Да и дома все равно не было его. Как по весне пролечили от грибов и там еще какая то бяка была, сын стал спокойнее, живот почти не беспокоил. А тут....,. Почти каменный живот, он поднимает голову к груди от натуги, да и весь натянут как струна, не посадить было, не сгибался. Вчера уже поспокойнее. И сегодня ночью спал хоть.

Оффлайн Антонина

На наркоз не может быть таких проявлений.Однозначно.
Но ребенок идёт натощак,нужно знать какие электролиты были накануне,после и в динамике.
Больше по текстовому описанию похоже на парез кишечника( скорее дисэлектролитный может дефицит калия и других электролитов).
Обычно после вне ЖКТ шных операций практикуют раннее кормление для профилактики.Спустя час после анестезии вода,если нет рвоты то при внеЖКТшных операциях полноценная привычная еда
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Bonda С.

На наркоз не может быть таких проявлений.Однозначно.
Но ребенок идёт натощак,нужно знать какие электролиты были накануне,после и в динамике.
Больше по текстовому описанию похоже на парез кишечника( скорее дисэлектролитный может дефицит калия и других электролитов).
Обычно после вне ЖКТ шных операций практикуют раннее кормление для профилактики.Спустя час после анестезии вода,если нет рвоты то при внеЖКТшных операциях полноценная привычная еда

Ну вот с этим сложно. Анестезиологи настаивают не позднее трех часов ночи кормить. А операцию  начали в 12. Час операция, через час дала попить, потом понемногу начала кормить. Электролиты никто не проверял. Сейчас замечательное омс. Приехали в понедельник со всеми анализами, ВТ.ч. на антигены. Во вторник прооперировали,  в среду домой.  Послеоперационные  анализы не назначались. Суммарно в больнице провели двое суток.

Оффлайн Shnuk

@Антонина, а если после операции капают электролиты, парез кишечника можно исключить?

Оффлайн Антонина

По описанию похоже на парез( именно дословно живот каменный,не отходят газы).

Калий так просто " с кондачка" на глаз не капают.

Это европейские рекомендации.Конечно бывают ньюансы.Но маленьким и пожилым и ослабленным питье прозрачных жидкостей разрешают до 2х часов до анестезии.
Это могут быть вода,чуть подслащенный некрепкий чай или травяной сбор,1/3 яблочного сока с водой(1:3) итд.
Это делается чтоб снизить уровень тревожности пациента перед анестезией и главным образом для профилактики гипотонии( низкого давления) во время анестезии.Т.к после введения ряда анестетиков давление " хорошо проседает" , а это риск ишемии и других расстройств.
В послеоперационном начинают с воды и привычных жидкостей,если есть проблемы с вен.доступом то пьют электролитные жидкости( бульоны,отвары,компоты,кисели без красителей) это реально помогает

Но конечно детки особые,это особый разговор,наверное анестезиолог с вами беседовал перед анестезией,незнаю может были какие то ньюансы.
В любом случае конечно риск аспирации,у особых выше,даже с пустым желудком,поэтому интубируют( если был интубационный) с приподнятым головным концом и с включенным отсосом ) предпочитают интубацию в компонентах( по сравнению с венным,масочным и ларенгиальными) но это уже просто тех особенности....
Если ребенок беспокойный до сих пор попробуйте ( если позволяет диета) " хороший костный бульон" с овощами и солью, концентрировпнный компот с сухофруктами

« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 16:17:22 от Антонина »

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Я не знаю ответила ли на Ваш вопрос.Во всем мире,особенно в развитых странах ( Европа и США) идёт упор на то что как можно ближе к операции сдвинуть " водно- голодную паузу" и как можно раньше начать после операции.В этом много плюсов помимо перечисленных выше.

Капают при доказательном электролитом дефиците

Трое моё всё

Оффлайн Bonda С.

Я не знаю ответила ли на Ваш вопрос.Во всем мире,особенно в развитых странах ( Европа и США) идёт упор на то что как можно ближе к операции сдвинуть " водно- голодную паузу" и как можно раньше начать после операции.В этом много плюсов помимо перечисленных выше.

Капают при доказательном электролитом дефиците

Каждый раз приходится бодаться. Особенно когда после язвы был, с боем что диета очень строгая, чтоб пораньше брали на операцию.
В этот раз не получилось продавить.
И так уже немного врач широкого профиля, приходится во многом самой разбираться.

Оффлайн Антонина

Ещё в качестве помощи если внеЖКТшные операции( после питья и привычных электролитных жидкостей) если НЕ помогло,парез сохраняется,хорошо  помогают клизмы,обычные очистительные 10-15 мл/ кг массы,за счёт механического раздражения перистальтика улучшается,дети обильно какают,выпускают газы и успокаиваются.

А в условиях стационара с медикаментами
Прозерин 0,05% 0,1 мл/ год жизни подкожно,но не более 1мл
Через 30мин 3%физраствор 1мл/ год жизни
Через 30 мин клизма 10-15 мл/ кг жидкости комнатной( прохладной) а то теплая всосется

Но с медикаментами только под контролем врача

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

Тоня, Какие-то чудеса ты пишешь...
Я в том смысле, что с нами поступили совсем противоположным образом с наркозом ((( и никаких мыслей и речей о парезе кишечника ккк. Мы мучается с животом после операции 7 месяцев уже, и главное хирурги  оперирующие округляют глаза и делают невинное лицо, отсылают нас по кругу как пони: невролог, гастроэнтеролог, диетолог и далее скачите, но не к нам ыыы
Я бьюсь сама в одиночку ни пойми с чем, на ощупь, как обычно без врачей....

Живот конечно не каменный (воздух спускаю через стому) но воздуха столько, что хватит надуть несколько воздушных шариков (после каждого кормления по 2-3 раза спускаю огромное количество воздуха), ребенок не пукает вообще, стул... Стул у нас с магнием ежедневный, но без магния думаю его не будет (после операции стул на 4-е сутки после клизмы. Хирург сказал - фигня, не беспокойтесь, стула нет - не страшно, она ж голодная долго была (2 суток почти))...
Вот такая у нас беда ((