Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175190 раз)

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Bonda С.,  спасибо. Прошел этот период у вас да? Тоже надеюсь что пройдет. Я то сумею накормить худо бедно. Переживаю как будет муж кормить. Шприц купили. Приноровится нужно. Немного неудобно, так как размер большой не могу удержать.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С.,  спасибо. Прошел этот период у вас да? Тоже надеюсь что пройдет. Я то сумею накормить худо бедно. Переживаю как будет муж кормить. Шприц купили. Приноровится нужно. Немного неудобно, так как размер большой не могу удержать.

Я брала на 50 мл шприцы. Ну и порции за раз у сына  по 200 мл  тогда были. Пока я набирала в шприц , он отдыхал хоть немного.
А зубы сжимал уж до скрежета. Боялась, что без зубов останется. Вспомнила, потом еще один раз сжатые зубы были , при кровоизлиянии. Но там вообще челюсть не разжимал. Думаю, все таки диспорт дал о себе знать, хоть и кололи в поясницу. Или сирдалуд. Или просто время пришло. В общем, непонятно всё. Как никто не смог объяснить почему сжимал челюсть, так никто не смог и объяснить почему прошло. Ну за исключением того случая с кровоизлиянием, там они сразу сказали, что дело в нем.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Bonda С.,  у нас  видите дело в том что челюсть зажимает только на еду. Он любит поесть. Всегда так было. Хотя куда все девается? Худой до невозможности. А когда орет, очень рот раззевает. Или таблетки даю тоже могу рот открыть ему. Спасибо Вам за ответ. Думала одни мы такие.
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Несколько дней нет приступов совсем. Визуально вижу, что сын мечеться, беспокойный, "говорит" без конца. Врач сказал на смену погоды. Ранее такого не было. Почему-то переживаю. У кого так было?

У нас примерно так же было. Смеялся, дрыгался, перевозбужденный  был , не спал по несколько суток.... А потом приступы каждые два часа на несколько дней и  спит все время. Я здесь на форуме вычитала про теанин. Даю около месяца. Сначала нормализовался сон. Стал засыпать вечером и спит всю ночь!!! И приступов становится меньше. Последний раз были 10 дней назад и то по одному утром перед пробуждением.

Оффлайн Инда

Несколько дней нет приступов совсем. Визуально вижу, что сын мечеться, беспокойный, "говорит" без конца. Врач сказал на смену погоды. Ранее такого не было. Почему-то переживаю. У кого так было?
У нас получается, что если ночью не спит, вот просто не спит, лежит тихо, то утром после завтрака через полчаса- час приступ. Я каждый раз думаю, что может не будет.... Сегодня ночью проснулась полтретьего и не спит. Сейчас вот шарахнуло  pgcv

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Девочки, не у кого больше спросить.
Врачи предлагают, читай настаивают, подписать Эрику отказ от ИВЛ, чтобы, в случае самого плохого, не подключать его , а дать уйти. Муж согласен, а я не могу...
что вы думаете на этот счёт?
Типа реанимировать будут , но ,если не поможет, то не подключат...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@liene, одна мама с этого форума, насколько помню, подписала этот отказ уже относительно давно после очередной реанимации...
Ребенок  тяжелый, но живут и борются...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже живем и боремся уже 10,5 лет. Ребёнка тяжелее дома трудно представить. Были тут в больнице неделю назад. Сказали , что организм истощён, что сердце уже не так хорошо работает, с легкими попа, плюс инфекция постоянная , антибиотики уже слабо помогают. Но мы не сдаёмся. На кучу раз такое говорили, они и сами признали. Но в этот раз активизировались ни на шутку, подпишите, не мучьте и т д . С одной стороны я понимаю, что так может и правильнее, что для него эта жизнь - мука, но с другой, это ж мой ребёнок , как я могу? Это предательство . Рука не поднимется...

Оффлайн DinaMa

@liene, Не знаю, нужно ли это писать.... В 2016 году после ряда сложнейших операций  на ГМ моему ребенку, после трепанации , аналогов которой не делали доселе (со слов Коршунова Е.А.), после уже ухода от трахестомы, мы оказались в больнице, т.к. осложнением этой "доселе невиданной трепанации" стали гематомы размером с полушария. Плохо и быстро проведенное дренирование привело к тому, что у ребенка были не купируемые судороги с дыхательными проблемами.
Тогда пришел реаниматолог и сказал, что необходимо ставить трахеостому и подключать к ИВЛ. Я отказалась! Я сказала, что только через мой труп, что лечим до тех пор , пока без этого можем обойтись, т.к. я просто поклялась ребенку, что никогда больше не допущу этих мук и страданий для нее (Дочка была ИВЛ и жила с трахеостомой месяц, будучи практически полностью парализованной - это просто ад).Это только мое мнение, и возможно я была "не в себе", но сегодня, оглядываясь назад, я думаю, что я приняла правильное решение. Мы забрали ребенка домой "умирать", продолжали лечить и бороться , и сегодня все позади, ее жизни ничто не угрожает, восстановление пусть и очень-очень медленно, но идет.

Оффлайн Инда

@DinaMa, как вам удалось уйти от судорог ? Можно в личку.

Оффлайн DinaMa

По факту судороги были не эпилептической природы, а следствие грубых мозговых нарушений (пневмоцефалия, гидроцефалия, отек мозга, истончение плаща и т.д. и т.п.). Ушли из больницы и лечили "мозги", препараты улучшающие гемодинамику, предотвращающие гипоксию и т.д. и т.п. На данном этапе, у нас имеют место исключительно  абссансы, без потери сознания, и как правило на фоне приема каких-либо стимулирующих препаратов. В случае учащения -принимаем меры, и все ок.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
@liene, одна мама с этого форума, насколько помню, подписала этот отказ уже относительно давно после очередной реанимации...
Ребенок  тяжелый, но живут и борются...
Это я та мама. Это лично мое мнение. Ты должна сама до этого дойтии принять или нет. Но нужно понимать у нас гнойно слизистый бранхит хронический синегнойка и кучу др. по ренгену совсем все дерьмово. И я советовалась с компетентным пульманологм и понимаю что если моему вставят трубку обратно сам дышать он несможет и оттключить его уже несмогут. К тому же если это случится у нас в селе, у нас один ивл (детей от ивл не отключают даже если вы согласитесь)  и это тоже накладывает отпечатоки я понимаю врачей. 
И еще не так давно у меня на руках умерла мама перед смертью не смотря на то что у нее был рак легких она не давала на себя одевать кислород и посмотрела на меня и сказала "не надо ты меня мучаешь". За неделю до этого я ее реанимировала у нее начались судороги она перестала дышать и я ее откачала. Когда был день смерти уже была  агония и я это понимала и по дыханию  и по глазам и по пятнам и уже нереанимировала я дала ей спокойно умереть без боли на моих руках. Вот так.

Три года назад я подумала я пережила этот момент в своих мозгах пережила как будет уходить мой ангел и представила смерть в больнице в одиночестве (в реанимацию пускают не надолго спать там нельзя)  я решила что это будет моя слабость. Только у меня на руках без боли(а я лучше к наркодилирам пойду) у меня на руках в моих  поцелуях в моих молитвах. И после того как я все приняла у нас как то выровнилось и сейчас терпимо живем, но этих уходов столько уже было что принятие этого дает мне хоть немного спокойствия.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 16:08:12 от Шкарины (начало) »

Оффлайн Инда

По факту судороги были не эпилептической природы, а следствие грубых мозговых нарушений (пневмоцефалия, гидроцефалия, отек мозга, истончение плаща и т.д. и т.п.). Ушли из больницы и лечили "мозги", препараты улучшающие гемодинамику, предотвращающие гипоксию и т.д. и т.п. На данном этапе, у нас имеют место исключительно  абссансы, без потери сознания, и как правило на фоне приема каких-либо стимулирующих препаратов. В случае учащения -принимаем меры, и все ок.
Я уже не знаю какой у нас природы. Но вторично все. Напишите мне поподробнее как вы выходили из этого.

Оффлайн Bonda С.

у сына также. Другой этиологии. Вылечили язву и грибы. Депакин начали сразу отменять (но постепенно), а на клонозепаме еще год продержали.

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@DinaMa, спасибо за ответ! Я сначала была настроена категорично , что нет. Сейчас начинаю сомневаться. Это так тяжело  и больно.
@Шкарины (начало), спасибо! Твой опыт очень важен для меня. Муж тоже говорит, что мы его только мучать будем на ивл. А я просто в шоке , что это надо решать родителям.
У нас тоже синегнойка, клебсиелла резистентный (спасибо больнице за такие подарочки) и все хуже и хуже с лёгкими, плюс сколиоз . И диафрагмальная грыжа, из-за чего желудок давит а легкие и сердце.
Но как представлю, что может случиться самое страшное, так просто в ужасе. Да, тяжело, но он мой любимый, сладкий, не могу его отпустить .
Завтра вызвали в паллиативную службу на очередную беседу. Будут опять уговаривать . Мне кажется, что даже если я сейчас соглашусь , случись что , буду умолять их сделать все! Значит не готова, да?...