kaurry и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Мария87 от 16 Октября 2019, 22:38:37@liene, одна мама с этого форума, насколько помню, подписала этот отказ уже относительно давно после очередной реанимации...Ребенок тяжелый, но живут и борются...Это я та мама. Это лично мое мнение.
@liene, одна мама с этого форума, насколько помню, подписала этот отказ уже относительно давно после очередной реанимации...Ребенок тяжелый, но живут и борются...
@DinaMa, спасибо за ответ! Я сначала была настроена категорично , что нет. Сейчас начинаю сомневаться. Это так тяжело и больно.@Шкарины (начало), спасибо! Твой опыт очень важен для меня. Муж тоже говорит, что мы его только мучать будем на ивл. А я просто в шоке , что это надо решать родителям. У нас тоже синегнойка, клебсиелла резистентный (спасибо больнице за такие подарочки) и все хуже и хуже с лёгкими, плюс сколиоз . И диафрагмальная грыжа, из-за чего желудок давит а легкие и сердце. Но как представлю, что может случиться самое страшное, так просто в ужасе. Да, тяжело, но он мой любимый, сладкий, не могу его отпустить .Завтра вызвали в паллиативную службу на очередную беседу. Будут опять уговаривать . Мне кажется, что даже если я сейчас соглашусь , случись что , буду умолять их сделать все! Значит не готова, да?...
@liene, как будет так и будет. Мы все смертны.
Съездила на беседу. Объяснила свою позицию, что не готова и заране ничего подписывать не буду , хотя и не исключаю такой вариант при определённых обстоятельствах. Вроде поняли и отстали.Они просто его чуть ли не похоронили уже. В глаза сказали, что ещё раз подобный эпизод не переживёт. ( развитие инфекции), тк антибиотик не действует. А я не понимаю, как можно делать подобные прогнозы. Короче , не беру их в голову. Иначе с ума сойти можно.
Цитата: anna1979k24 от 21 Октября 2019, 11:02:19@liene, как будет так и будет. Мы все смертны. Не знаю как остальным, но на меня эта фраза в отношении ребенка не помогает, а раздражает....
Цитата: Инда от 21 Октября 2019, 11:13:31Цитата: anna1979k24 от 21 Октября 2019, 11:02:19@liene, как будет так и будет. Мы все смертны. Не знаю как остальным, но на меня эта фраза в отношении ребенка не помогает, а раздражает....Слишком часто приходится ее слышать.Вот она и бесит.А меня бесит две фразы: Ну ты же понимаешь к чему идет? И ты его отпусти? Особенно про отпустить.
Вот очень хорошая статья в принцепе про интубацию и реанимацию https://www.pravmir.ru/nuzhno-li-bylo-spasat-chto-budet-esli-otkazatsya-ot-reanimatsii-novorozhdennogo-kotoryj-ne-vyzhivet/