Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175891 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MielaMax

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Пол: Женский
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Наш сынок давно уже подсел на сладкое. Сначала даже суп ел с сахаром)) потом переучила. Очень любит печенье с чаем или молоком, компотом. Удобно юбилейное - по кусочку кладу за щеку, оно быстро растворяется. Мы так жевать научились. Когда болеет, ест только печенье с чаем.

Оффлайн УкаНика

По питанию я примерно так же делаю,как Инда.Только заранее не блендерю. В каши добавляю яйцо,а так же фрукты(авокадо,банан,яблоко,грушу).Еще рыбу даю,но не часто-не любит.Даю с общего стола суп-туши свет-терпеть не может. Еще не любит брокколи-но даю,тушу с овощами. Стала давать больше овощей-сначала беспокоил животик,потом попривыкли,больше овощей стала давать-со стулом полегче стало. Видимо,немного стала вкусы понимать-не накормить тем,что не нравится.А надо это есть...Так я приспособилась: остренькую приправу к лапше роллтон чуть-чуть на палец свой и ей в рот,прямо чуть-чуть,пока "чухает" вкус,успеваю три-четыре ложки еды затолкать.Потом опять чуть-чуть приправы...так и съедаем нелюбимые блюда,но полезные.Долго едим,час, а то и полтора.Беда,конечно,с едой.

Оффлайн DinaMa

Девочки, я насчёт питания.... Вечно думаю чем накормить и что приготовить. Пока для себя нашла такой выход: готовлю все отдельно: два вида каши, овощи (кабачок, тыкву, морковь и пр.), мясо, молоко ореховое. Все в небольшом количестве. Блендерю. И в холодильнике у меня стоят эти баночки с отдельными видами продуктов. Когда приходит время еды я смешиваю, скажем так, что с чем хочу. В итоге получается болше разнообразия, чем если бы я готовила полноценные блюда.
Мы готовим точно также. Все через пароварку. В холодильнике всегда есть готовое кур.филе, рыба, 2 вида каши, овощи из замороженных , тыква готовая, отварные яйца.  Если совсем безвкусно получается , добавляю готовые соусы "песто" и тогда в блюда не добавляю масло.

Оффлайн Инда

Наш сынок давно уже подсел на сладкое. Сначала даже суп ел с сахаром)) потом переучила. Очень любит печенье с чаем или молоком, компотом. Удобно юбилейное - по кусочку кладу за щеку, оно быстро растворяется. Мы так жевать научились. Когда болеет, ест только печенье с чаем.
Суп с сахаром !!!! Этож надо.... Я сахар очень редко кладу и по чуть чуть.... У нас на нем вечно что то расти начинает.... Диетолог в свое время рекомендовала чередовать сахар и фруктозу. Сахар воду  может удерживать и повышать ВЧД.

Оффлайн УкаНика

Сбегала в магазин-нет у нас готовых соусов "песто".Прочитала рецепт приготовления-интересно,надо попробовать приготовить. Может,понравится. Я сахар не даю совсем уже несколько лет...все равно чего-нибудь растет...тут летом после антибиотика такое было,грибки проклятые,я чуть с ума не сошла,пока разобрались. Раньше,давным давно,каши давала с сахаром,и при болезни антибиотики и пили,и кололи...и не было никаких грибков. Вот и пойми.

Оффлайн Инда

@УкаНика, у нас так же. В детстве ели все и сладкое и пельмени с майонезом и все хорошо было.
Пойду тоже про соус почитаю....

Оффлайн Инда

Почитала про Песто. Сижу-ржу : ,,Возьмите 70гр базилика привезённого из Генуи. Если в Генуи ещё базилик не вырос, то купите любой на ближайшем рынке....,,  :rofl:

Оффлайн Ольга П.

Мой муж сам песто готовит. Жирненько слишком для меня, но для наших худышек самое то.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Инда

Мой муж сам песто готовит. Жирненько слишком для меня, но для наших худышек самое то.
Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Оффлайн Bonda С.

Цитата: Инда,
[/quote
Там основной запендык в оливковом масле.  Говорят, не то что настоящего, а элементарно хорошего нет у нас. Ну и если с кедровыми орешками, то тоже лучше чтоб совсем свежие. В идеале растирать в ступке, в погружном блендере совсем нето.  А если еще и пармезан добавить, калорийность будет огонь.
Базилик с кинзой я и  просто в супы и второе добавляю. Но для хоть какого видимого эффекта в работе кишечника моему сыну добавлять надо много.

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Инда, соус песто от Ю.Высоцкой





« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 13:20:50 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20397
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, есть ещё пищевые дрожжи, очень полезные.
Из них соусы, заправки делают.
Я попрошу сейчас знакомую скинуть пару рецептов и ссылку на эти дрожжи.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1793
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Привет девочки. Я готовлю из пищевых дрожжей соус типа бешамель. На вкус такой сырный выходит. Кокосовые сливки нагреваю, 200 мл и туда сыплю 3-4 ст.л.дрожжей, они растворяются. И мешаю. Густеет не сильно. Если надо густо то можно добавить рисовой муки. Ну и приправки там разные. Вкусно с макаронами или последний раз в этом соусе тушила голубцы. Ещё на макарошки вкусно сверху присыпать. Можно на основе томатного соуса тоже закинуть туда и будет типа сырно-помидорный.

Оффлайн Julia&Arti

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1793
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Мне понравился этот товар с iHerb https://il.iherb.com/pr/KAL-Nutritional-Yeast-Flakes-Unsweetened-1-4-lbs-624-g/19095?rcode=AEL3299
...
Такие беру

Оффлайн assonik