Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189236 раз)

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надя, яичники не могут?
Не знаю. Летом УЗИ делали вроде все в норме. Но у нас сейчас грудь немного подросла, т.е. не все плоско, а с бугорками маленькими.
так норма не норма здесь ни при чем, у меня с детства предменструальный синдром в виде болей небольших, а у двух знакомых вплоть до больницы, очень тяжелые были предвестники

У меня до первых родов  примерно такж, без больницы,  но до слез,  скручивало. цикл не регулярный был при этом, только после родов нормализовался.  Делала анализ,  сильно выше мужской гормон,  женский сильно снижен. Счас уже не вспомню, кажется эстроген с прогестероном  речь шла. Но забеременела оба раза только на фоне отмены  ок.

Оффлайн Инда

@Инда, Надя, яичники не могут?
Не знаю. Летом УЗИ делали вроде все в норме. Но у нас сейчас грудь немного подросла, т.е. не все плоско, а с бугорками маленькими.
так норма не норма здесь ни при чем, у меня с детства предменструальный синдром в виде болей небольших, а у двух знакомых вплоть до больницы, очень тяжелые были предвестники
Все может быть. Грудь хоть и малюсенький, но как набухает иногда. Под мышками волосы стали расти. Тоненькие и реденькие, пока мало ещё совсем, но появились. Выделения сначала были зеленоватые, потом желтоватые, сейчас либо прозрачные, либо белые. Иногда прям много. Но вес то небольшой и все говорят, что с таким весом месячных не будет. С характером ещё что то происходит: меня просто отпускать не хочет. Раньше такого не было. Более самостоятельная была.

Оффлайн Shnuk

@Инда, сигмовидная кишка (посмотри по атласу в инете), там при запорах кал и газы скапливаются, может болеть.
(Запор может быть, даже если стул ежедневный, а в кишечнике камни откладываются).
Лен, что делать ? Я сейчас ее посадила на жёсткую дие у: смесь и рис. Все это поливается гевисконом. Рефлюкс если и есть, то небольшой. Реланиум живот расслабил. Ещё от кровотечений даю Дицинон, как профилактику, ношпу три раза в день и Эспумизан.
От запоров магний хорошо бы.
(Врачи дюфалак назначают, но я боюсь, там лактулоза - патогенов может хорошо подкормить и газы умилятся или еще что.... Магний хорошо стул размягчает и не дает таких по бочек как лактулоза)
Жесткая диета хорошо, но долго тоже смысла нет, хуже может стать, потихоньку надо разнообразить, и овощи нужны.
Попробуй петрушку, это вещь!!! Я ее замачиваю на несколько часов, промываю, вода стекает (на дуршлак или сито кладу) в пластиковую емкость и в холодильник. 100 грамм зелени петрушки нам хватает на 3-4 дня (беру где получится, где дешевле продают, самую обычную) толстые стебли выкидываю, листики и тонкие веточки режу (как получится, стараюсь мелко но не принципиально) и блендерю ее с едой (сначала половину еды, потом остальную добавляю - так петрушка лучше размельчается) петрушка в пыль блендерится, никаких кусочков (ну там мелкие попадаются, но не мешают).
Аня не очень любит петрушку, но животу намного легче - после еды с петрушкой воздуха намного меньше (!!!)

Оффлайн Shnuk

Только я не знаю, как на эпи петрушка влияет, вдруг нельзя ккк

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, так месячных может и не будет, а органы то есть. Я не к тому, что у дочери именно это, а к тому, что и про это не забывать, не откидывать как неправдоподобное
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
у нас запоры пошли после зимних антибиотиков, и так то бьыло крепковато а тут вообще козий, овечий и самому не вытужить, познали микролакс(((
для меня конечно жто дико, у меня на антибиотики обратный эффект, и самое главное отруби даю, чернослив, огурец, свеклу и хоть бы хны ыыы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, а спазмов в кишечнике не может быть?
При спазма ( на своей шкуре, точнее кошках ллл) пища никак не влияет. Хоть все супер супер правильное, хоть отруби горстями - стоит оно там...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, а как их распознать спазмы то?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!,  ну у меня ощущение, что все стоит, никуда не двигается в животе.  И больно, т к газы при этом, согласно физике, вверх, в район желудка.
Дюфалак вроде перистальтику активизирует тоже ж?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, ему просто не вытужить, очень плотный толстый кусок идет постоянно, или частично козьим горохом

Оффлайн Shnuk

@NAB, ему просто не вытужить, очень плотный толстый кусок идет постоянно, или частично козьим горохом
Тань, у нас так было! Какашки, пардон, с руку толщиной, не знаю, как она умудрялась их из себя извлекать, но они диаметром 5-6 см были реально. Хоть и ежедневно но с огромным трудом, и ещё эта масса горохами спресованными в толстую колбасу.
Мне гастроэнтеролог картинку показывала какашек (ллл) вот наши под спастический запор подходили.
Ну я магнием спасаюсь, сначала давала очень много, сейчас раза в 3 меньше требуется.
И ещё хилак форте нам в помощь, тоже здорово помогает какашкам извлекаться и не спресовываться в комки (с хилаком форте магния у нас как раз требуется в разы меньше)

А дюфалаки, клетчаку и пр я не очень люблю и робаиваюсь
« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 14:09:18 от Shnuk »

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, у нас с Лактобактериями стул оформленный стал, не козий.
Если в больничке аб начинают вводить, то я сразу начинаю давать Бифиформ или Баксет форте причем в максимальном количестве с разницей с аб 2 часа.
Я свечки с глицерином иногда ставлю. Микролакс стараюсь не часто делать.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!,  ну у меня ощущение, что все стоит, никуда не двигается в животе.  И больно, т к газы при этом, согласно физике, вверх, в район желудка.
Дюфалак вроде перистальтику активизирует тоже ж?
Нам Тримедат назначали. Говорят хорошо помогает.
У нас на все слабительные очень сильные боли в животе начинаются.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, а спазмов в кишечнике не может быть?
При спазма ( на своей шкуре, точнее кошках ллл) пища никак не влияет. Хоть все супер супер правильное, хоть отруби горстями - стоит оно там...
Наташа, отчего у тебя спазмы кишечника были ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда,  у меня когда у сосудов спазмы, бывает и кишечник за компанию.
От спазмолитика легче и сосудам и кишкам.
Вегето- сосудистая дистония у меня.