Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1179175 раз)

Оффлайн Антонина

@Антонина, Актовегин наружно мне лечил кожу, заживляет хорошо.
Сыну назначали на дневном стационаре, уколами. Был толк нет не скажу ( комплекс, банальный массаж ЛФК, сосудистые, физио - но на нем от этого был эффект, иначе б не стали ходить). Ну задарма, так попробовали.
Чёрт его знает. Наружно он работает.
Ну это как раз то что я и говорю,возможно у препарата есть какой то положительный эффект,но его ж пихали направо налево,задорого и прям всем всем " отовсего", а теперь прям резко фуфломицин...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

@Антонина, Тоня, спасибо за ответ. Я только про язву не поняла..стресс-язва это что?
Гормональные препараты имеют ульцерогенное( язвообразующее) действие+ на фоне тяжёлых процессов,ожеги,травмы,тяжёлые инфекции итд могут " открываются " язвы в желудке и 12п кишке,эти язвы называют стресс язвы

Трое моё всё

Оффлайн Bonda С.

@Антонина, Тоня, спасибо за ответ. Я только про язву не поняла..стресс-язва это что?
Гормональные препараты имеют ульцерогенное( язвообразующее) действие+ на фоне тяжёлых процессов,ожеги,травмы,тяжёлые инфекции итд могут " открываются " язвы в желудке и 12п кишке,эти язвы называют стресс язвы

У сына примерно так и озвучивали: последствия непосредственно случившегося - это тоже стрес пластики гормональная терапия - вот на нее и решили. Сейчас в желудке 6 рубцов до 1,5 см некоторые. Ну и в 12перстной тоже былнебольшие язвы.

Оффлайн Инда

@Антонина, я хотела бы уточнить насчёт Метилурацила. Он помогает восстановиться слизистой, залечивает язвы в том числе, путем активного деления клеток ( так написано в инструкции). У нас пищевод Баретта, который , как считается в медицине, может перенести в онкологию. Не опасен ли Метилурацила именно в нашем случае, не даст ли он толчок к разрастанию и перерождению клеток ?
Спрашиваю потому, что когда у моей бабушки обнаружили онкологию , ей запретили все регинерирующие средства, способствующие разрастанию и делению клеток. Речь тогда шла об Актовегине, Мумиё.
Я спрашивала у разных врачей, мнения расходятся , причем от категоричного ,,да,, до категоричного ,,нет,,.

Оффлайн Антонина

Разность мнений это " разность школ".Одни учат так,другие эдак.
Я согластна с мнением что если есть пограничные состояния лучше меньше.Меньше биостимуляторов,витаминов искусственного происхождения и БАДов.
Опять же мое мнение не эталон.
Есть так е анализы СА маркеры думаю если у вас стоит выбор давать биостимуляторы или нет и вы склоняетесь к тому чтоб давать можно сдать данный анализ.Опять же это не 100%, но если вы увидите высокие значения,даже при условии что они до порогового значения,то выводом будет ограничить прием БАДов,итд.Емли значения будут в пределах низких при желании можно продолжить....

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

+ анамнез,были ли в вашей семье случаи зла пищевода и желудка?? Если нет риск снижается.
Предрасположенность не означает обязательную реализацию.Иногда качество жизни сейчас,имеет приоритет перед рисками потом...

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, что такое СА маркеры ?
Да, к сожалению, случаи были. Рак желудка у бабушки и дедушки.
Если в детстве нас наблюдали и брали периодически биопсию, то во взрослой сети не допросишься, они фгдс бояться делать без наркоза, биопсию не берут, типа а зачем ?

Оффлайн Bonda С.

Если в детстве нас наблюдали и брали периодически биопсию, то во взрослой сети не допросишься, они фгдс бояться делать без наркоза, биопсию не берут, типа а зачем ?
Надя, А если в мелкой какой районной больнице сделать? Нас пару лет назад с дачи по скорой привезли во всеволожскую црБ.  Сделали почти все обследования,  что и в городе. И фгдс  в том числе. Причемю если в СПб меня выставляют за дверь. То во Всеволожске спросили, а как обычно делают, потрм помочь придержать,  а потрм вообще остаться предложили.
Мне в тот раз сказали, что им городские  полисы даже выгоднее обслуживать. Страховая оплачивает по городским тарифам, а не по областным, которые несколько ниже.

Оффлайн Инда

@Bonda С., я уже писала про область. Нас там обследовали в прошлом году лучше , чем в СПб. Отношение не сравнить. Но минус в том, что аппаратура у них хуже и возможностей меньше. Нет узких специалистов.
И ещё у них какое то прям приклонение перед большим городом. Вот типа вам надо в Питер, вас там обследуют и помогут.... Ага ....
Мне очень понравился врач и аппаратура в Боткина, на Пискаревском. Вот там нам сделали без наркоза. И спросили как мы обычно делаем. Папа дочку держал, говорил , как и когда дышать. В общем все прошло хорошо. Там, кстати, есть подростковое отделение если что.
На Динамо, в Первом Меде спросили, но все сделали по своему, ещё и с наркозом который нам противопоказан. Им же проще под наркозом.
Реанимация в Первом Меде, мне вообще не понравилась. Врачи - девочки молоденькие совсем. Не спросили ни что, ни как, что мы принимаем, какие препараты противопоказаны. Вообще НИЧЕГО. Выписали в тот же день. Мы приехали домой темпа побрилась, она пожелтела. Капец ! Что они ей вводили, как вводили, в выписке не написано, только обследования. Результаты ФГДС вообще отличались от того, что нам раньше делали....
В Педиатричке  тоже только  под наркозом делают, без вопросов. И один раз нас похоже ели откачали. Взяли на Фгдс, проходит 10-15-20 минут. Тишина. Только забегали слегка. Минут через 40 вынесли спящую. Она долго не просыпалась тогда , но никто даже не подошёл.... Фгдс так и не сделали, а на следующий день врач обратила такую фразу,, ну и живучая ты, Валька !,, Никто, никаких пояснений не дал.
В вот в дгб 5 мне нравилось. Всегда разрешали держать, делали без наркоза, но нас уже и знали там хорошо... Особенно мне Орлов нравился.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 13:07:16 от Инда »

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., я уже писала про область. Нас там обследовали в прошлом году лучше , чем в СПб. Отношение не сравнить. Но минус в том, что аппаратура у них хуже и возможностей меньше. Нет узких специалистов.
И ещё у них какое то прям приклонение перед большим городом. Вот типа вам надо в Питер, вас там обследуют и помогут.... Ага ....
Мне очень понравился врач и аппаратура в Боткина, на Пискаревском. Вот там нам сделали без наркоза. И спросили как мы обычно делаем. Папа дочку держал, говорил , как и когда дышать. В общем все прошло хорошо. Там, кстати, есть подростковое отделение если что.
На Динамо, в Первом Меде спросили, но все сделали по своему, ещё и с наркозом который нам противопоказан. Им же проще под наркозом.
Реанимация в Первом Меде, мне вообще не понравилась. Врачи - девочки молоденькие совсем. Не спросили ни что, ни как, что мы принимаем, какие препараты противопоказаны. Вообще НИЧЕГО. Выписали в тот же день. Мы приехали домой темпа побрилась, она пожелтела. Капец ! Что они ей вводили, как вводили, в выписке не написано, только обследования. Результаты ФГДС вообще отличались от того, что нам раньше делали....
В Педиатричке  тоже только  под наркозом делают, без вопросов. И один раз нас похоже ели откачали. Взяли на Фгдс, проходит 10-15-20 минут. Тишина. Только забегали слегка. Минут через 40 вынесли спящую. Она долго не просыпалась тогда , но никто даже не подошёл.... Фгдс так и не сделали, а на следующий день врач обратила такую фразу,, ну и живучая ты, Валька !,, Никто, никаких пояснений не дал.
В вот в дгб 5 мне нравилось. Всегда разрешали держать, делали без наркоза, но нас уже и знали там хорошо... Особенно мне Орлов нравился.

Теперь не разрешают в 5, просят выйти. Да и вообще с ними сейчас бяда.  Инфекционные  они чисто, все узкопрофильные отделения закрыты.  Сыну срок обследований на июнь был: и фгдс, и кт, и рентген  трубки шунта в брюшной  полости. Да и барокамера таже.  В поликлинике гастроэнтеролог не работает пока  из-за короны. А у меня много вопросов к стулу сынову.  В общем, трэш. начали с ним с горя пить овёс.

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надь, спасибо за столь подробный экскурс по мед.учреждениям. 
Я прям уже голову свернула, куда податься. В 22 в колпино неврология  тоже закрыли на карантин вообще.
Сирдалуд сама начала давать, его явно тянет.  Диспорт тоже поставить не можем.
Кстати, не знаешь по ОМС  где его уколоть можно?

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, мы никогда не кололи ни Диспорт, ни Ботокс, поэтому не знаю.
Может в Альбрехта или Турнера. Но это только предположения.

Оффлайн Антонина

СА это онко маркеры которые повышаются при злокачественных заболеваниях.Они есть по практически любому заболеванию.Для пищевода это СА 19- , ТМ2, SCCA( Антиген плоскоклеточной карциномы)

Про наркоз при ФГДС и колоно.... Я например очень их люблю,ну мож потому что анестезиолог.Своим детям делаю только с ним и другим рекомендую.Вред современных анестетиков несколько приукрашивают.Масочный севоран или минимальная дозировка пропафола и красота.При условии конечно должного мониторинга,наличия вспомогательной аппаратуры на случай восстановления дыхания,кислородной поддержки и прочьего.Конечно,много нюансов-непереносимость компонентов,анатомические особенности( выраженная деформация лица,зубов,шеи и грудной клетки,когда возможны дыхательные нарушения и трудности с восстановлением проходимости дыхательных путей) , нарушения ритма сердца,тяжёлые анемии и расстройства питания, обезвоживание, бульбарные нарушения,гиперсаливация,хронические носители трахеостомы,плохой венозный доступ ( без вены,любая анестезия НЕбезопасна) и ещё ряд причин,когда следует хорошенько взвесить.Но вцелом если ребенок седирован скажем минимальной дозой пропафола то рвотный рефлекс снижен,глоточные снижены,поэтому эндоскоп пройдет гладенько с риском минимальной травматизации,у доктора есть на пару минут больше чтоб хорошо раздуть складки и осмотреться в желудке,ДПК,возможно взять тест на хеликобактер,может провести какие то манипуляции,та же биопсия подозрительных участков.
Единственное нужно обращать внимание чей по выпуску профол,германский с 3 мес жизни,остальные дженерики  часто с 3х лет.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, Севорана у нас во взрослых больницах нет. В детских он используется часто и есть. Он нам шел хорошо. Зубы тоже с ним лечили , хотя он эндотрахиальный. Седация была 3.5 часа. МРТ с ним всегда делали.
Пропофол лучше не применять при митохондриальных патологиях. У наших лежачих детей эти патологии точно есть, но в разных формах ( у кого то больше, у кого-то меньше). Именно этот наркоз, как и теопетал натрия нам не рекомендованы. А то, что во взрослых больницах оригинальный Пропофол, я ооооочено сомневаюсь. Берут, что подешевле по гос.закупкам. А там , дальше, по протоколу....

Тоня, спасибо, за подробный ответ. Буду знать про Пропофол немецкий. Но даже если я его куплю сама, никто его вводить не будет.
К сожалению, когда мы лежали во взрослой больнице, я говорила, какие капельницы нам хорошо, какие препараты нужны, но их в больнице не было. Я могла бы все купить, но врач отказал, только потому, что ему нужно было расписать капельницы для медсестры, а любая страховая ( с его слов) проверяя карточки и назначения, поймут, что данных препаратов в этой больнице не было , значит их купили самостоятельно, что противопоказано, и им всем будет не очень хорошо после проверки.

Оффлайн Инда

@Антонина, ещё вопрос... Насколько токсичен Атаракс ? Мы пьем 1/8 таб. на ночь, иногда 1/4 ещё и днем.
Пьем 1.5 месяца. На днях от двух врачей услышала , что он токсичен для печени, плохо для желудка.
Какие препараты лучше для поддержки печени и почек ? Как часто их пить и как длительно ?
У нас сейчас Кеппра, Осполот, Атаракс и плюсом БАДы (Панангин, магний +В6, витД, ну и т.д)