Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 89032 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Женщина за рулём
« Ответ #705 : 27 Января 2018, 08:50:13 »
Сейчас я тоже паркуюсь где и как угодно. Но вот параллельная мне редко сейчас встречается почему то ...  А когда только водить начинала то да, около дома иначе машину и не поставить было  ssse  но у меня тогда машинка была маленькая и коротенькая . Правда низкая . Сейчас можно и на бордюр наехать что бы передом параллельно припарковаться  ллл . Так как я до сих пор не очень люблю задом  lljj
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #706 : 27 Января 2018, 10:22:26 »
Вообще, всё дело в практике. Чем больше ездишь, тем быстрее нарабатываются навыки езды и парковки.
Я водить вообще никогда не хотела из-за жуткого страха, просто панический страх был! Получала права "за компанию" с подругой, уговорили друзья, родные, иначе я бы никогда так и не решилась идти обучаться))) И первые пару лет после получения я практически не ездила. Очень редко меня муж уговаривал сесть за руль, в основном за городом, на трассе, даче, он всегда был рядом и всегда помогал своими советами, никогда не ругал, если допускала ошибки, наоборот, подбадривал и пытался "привить" мне радость вождения))) А для меня это каждый раз был такой стресс, что самостоятельного желания никогда не возникало. Я считала себя абсолютно непригодной к вождению. А потом, как говорится, жизнь заставила. Надо было возить в школу сына к 8.00 утра (трамвай, метро, пешком), с его диагнозами и отклонениями поведения это стало довольно трудно. Первую неделю в сентябре со мной ездил муж, показал все возможные маршруты, пути объезда пробок, где и как заправляться, как парковаться на платных парковках и т.д. А на второй неделе я стала сама ездить. И преодолеть страх мне помогла именно необходимость каждодневной практики. Утром ребенка отвезти в школу, вернуться назад, по пути заехать в магазины за продуктами, потом домой, после обеда опять за ребенком в школу и вечером домой. В день я проезжала  по 50 км, парковалась раз 6, разными способами и в разных местах. Вот со временем пришла и уверенность в себе. А теперь я вообще люблю ездить, люблю свою машину, никакого страха нет, есть только удовольствие!
Сейчас с улыбкой вспоминаю разные форс-мажоры: как впервые остановили гайцы для проверки документов; как по пути в школу, практически уже рядом, в зад мне въехала газель, вызывали ментов, оформлялись, потом сама ездила в страховую по каско; как впервые заправлялась; как получила штраф за 83км/ч; как однажды въехала в незнакомый двор, а там не было сквозного проезда, и пришлось минут 20 выезжать задом вдоль всего длинного дома и припаркованных машин, зигзагом, а тётка, которой надо было срочно выехать со двора, орала на меня, ругала, чтоб быстрее; как однажды заклинила и сработала противоугонка, я сидела внутри авто, а сирена орала так, что от страха у меня тряслись руки, и я никак не могла набрать нужную комбинацию клавиш для её отключения; как однажды реально застряла в сугробах и не могла выехать с парковки, машина заглохла, потому что сработала пробуксовка, опять же муж потом объяснил почему так происходит и что нужно делать в таких случаях, а тогда я реально откапывала снежные валуны, чтоб вывернуть колеса, благо лопата всегда в багажнике))) В общем, всё это опыт, опыт нужный и неизбежный.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #707 : 28 Января 2018, 18:57:18 »
я с вами согласна,что нужен опыт! я вот уже полюбила свою машину и стала,даже,получать удовольствие от езды! Вчера так классно съездила в басик ребенкин,потом обратно,еще в летну заехала,все круто,без сучка и задоринки.........а дома...........дома,я коцнула свою машину ssse. у нас такой заезд неудобный,узкий,с изгибом,всюду машины припаркованы. И вот,еду я и вижу всего  1 место для парковки,как раз,на изгибе,еще сказала подруге,что место неудобное,не знаю,как припарковаться(. Ну и чего....делаю параллельку,слышу бац с боку. думала,на бордюр заехала,хотела вперед выехать,а не могу. Вышла посмотреть,а там.........пздц! оказывается,я врезалась в столбик,отделяющий дорогу от тротуара, да так,что процарапала дверь,крыло и помяла арку,да еще и застряла аркой на этом  столбике. ААААААААААА. стою и не знаю,как выехать. Мимо шел мч с сигаретой,я к нему,мол так и так,если я сама буду,говорю,то всю машину расхерячу! Помогите! Он выкинул сиарету,вручил мне свой пакет,и помог,выехал! Так жалко свою машинку...........капец

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #708 : 28 Января 2018, 23:08:02 »
Тоже было сложно парковаться в первое время своей водительской карьеры ;D дворы в Москве всегда забиты, да и некотрые так паркуют свои машины, что 2 места могут занять, или так помтавить машину, что нужно быть милиметровщиком, чтобы проехать) сейчас за 4 года уже наловчилась..... но иногда приходится помучиться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #709 : 28 Января 2018, 23:50:32 »
@Старых Ольга, вы хоть сами ... А мы когда в квартире жили , вышла я утром из дома и охуе.  На моей машине от переднего крыла до заднего огромная такая царапина - вмятина.   Муж сказал похоже кузовом типа газели проехались .. 

Оффлайн Breeze

« Ответ #710 : 29 Января 2018, 00:03:06 »
@Старых Ольга, да уж, ситуация хреновая, конечно, жалко машину! И обидно, ещё, что сама виновата. А дядька молодец)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #711 : 29 Января 2018, 15:15:59 »
Сейчас во многих районах Москвы дворы зашлагбанены, фиг проедешь.  xcvb
Поехала с ребенком в район Волгоградского проспекта к стоматологу. Навигатор показывает: приехали, а я все по проездам езжу, негде машину припарковать. Дворы все закрыты. Кошмар. Стояла, стояла со своим знаком "инва", проезд так и не открыли, чтоб к клинике подъехать.
Выезжаю назад, а со всех сторон машины стоят и еще и навстречу мне едет мужик. Я в панике, завертела и все, машина прижалась к стоящей так, что без "поцелуя" никак.
Вышла я, подошла к этому водиле, говорю: "всё, я встала, помогите выбраться из этого гребанного двора". Он сел вместо меня, разрулил как-то мой длинномер и мы нафиг уехали от этой клиники, у которой даже стоянки нет. Теперь сто раз посмотрю, чтоб было куда ставить машину.  wel

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #712 : 29 Января 2018, 15:21:38 »
@Ruta, я тоже так встряла месяц назад ... Еле выехала задом... Еще как назло всем сразу куда-то потребовалось поехать одновременно... ллл

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #713 : 29 Января 2018, 20:28:16 »
@Ruta, я тоже так встряла месяц назад ... Еле выехала задом... Еще как назло всем сразу куда-то потребовалось поехать одновременно... ллл

знакомая ситуация ;D

Оффлайн Старых Ольга

« Ответ #714 : 29 Января 2018, 20:29:22 »
@Старых Ольга, да уж, ситуация хреновая, конечно, жалко машину! И обидно, ещё, что сама виновата. А дядька молодец)))
ой,дядьке я вообще,безмерно благодарна,сама бы я не выехала! я вообще,в плане помощи с парковкой не стесняюсь просить помощи byte

Оффлайн murilka

« Ответ #715 : 01 Февраля 2018, 09:14:51 »
мне первые полгода муж парковал.выходил и парковал. потом руководил по телефону из окна. сейчас переехали в новый район. с парковкой беда беда. пришлось научиться. мотивация великий стимул.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #716 : 01 Февраля 2018, 10:06:47 »
Меня никто никогда не парковал   ллл кроме инструктора в автошколе . Мужу я просто сдавала " экзамен" и только после этого он доверил мне руль , так как я вожу его детей.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #717 : 02 Февраля 2018, 10:57:11 »
Почитала - вспомнилось. В первый месяц за рулем подхожу к машинке - напротив грейдер припаркован, и выезжать мне в сторону ковша, нет бы вырулить в противоположную сторону и развернуться,но я ж тогда считала что кроме меня на дороге все умные  qqq, думаю выеду. Наделась бампером на угол ковша, и нет бы сдать назад - вырулили дальше. Треть бампера в гармошку. Как муж объяснял гайцам поврездение что бы по каско его покрыть умолчим,потому что на с места дтп я ретировалась в ужасе. Грейдер не пострадал.
А еще через месяц мне в лобовую вылетел юный джигит. Первая мысль была "я на встречке" xcvb ан нет, это он. Машина 2 месяца в ремонте была и я так тогда радовалась что ездить не нужно. А сейчас не выгонишь из машинки то  k[l Паркуюсь на удивление удачно даже в милиметраж, но выезжаю из такого сложно почему-то.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #718 : 02 Февраля 2018, 17:54:17 »
А я наоборот, выеду откуда угодно, а вот встать - иногда побаиваюсь. Особенно, когда кто-то рядом нервничать начинает...
На неделе тут из сугроба выезжала (а машинка у меня ни-и-и-и-изкая) - такая счастливая была, что получилось)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #719 : 02 Февраля 2018, 19:09:41 »
Блин, в Московских сугробах у нас как то увяз старенький паджеро ....  А ты говоришь низкаааая ...