Автор Тема: АВА-терапия. Прикладной анализ поведения.  (Прочитано 67850 раз)

Оффлайн мама Гриши

Re: АВА-терапия. Прикладной анализ поведения.
« Ответ #255 : 02 Октября 2016, 08:41:15 »
@Zizeta, спасибо вам. Мы живём в Свердловской области, в маленьком городе. У нас однозначно в городе нет даже терапистов. Я склоняюсь конечно к обучению у Юлии, но похоже на ноябрьский набор уже не успеваю. Следущий набор на обучение интересно когда будет?

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #256 : 02 Октября 2016, 08:54:19 »
@Zizeta, я так поняла у вас тоже дцпусик? Расскажите немного о своём опыте, пожалуйста. В теме очень мало постов с конкретикой. Ну например было так то... стало так то... Просто конкретные примеры очень интересно послушать. И это не сомнения в методе, а наоборот подбодрить что ли себя))))

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Октября 2016, 11:15:14 »
http://romy.webinar.tw/VebDlyRodKakSam
Бесплатный вебинар как составить программу ребенку
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн serbinko

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Все что ни делается - к лучшему... Ольга и Витюшка
    • Награды
« Ответ #258 : 28 Ноября 2016, 04:49:51 »
Всем здравствуйте! В данный момент идет набор в группы по обучению родителей и терапистов на сайте
Академия родителей  Ольги Шаповаловой  http://www.parent-academy.com/instruktoryi/ если кто-то хочет начать помогать своему ребенку прямо сейчас -записывайтесь. Занятия проходят в онлайн режиме, разбираются все домашние ситуации, сразу же даются домашние задания. Подробнее можно узнать на сайте.
Я беру твою ладошку в руку. И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
Зачем вам подорожная, вы же неграмотны.(А. и Б.Стругацкие)
Если пятьдесят миллионов людей говорят глупость, это – по-прежнему глупость. (А.Франс)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #259 : 13 Января 2017, 01:40:39 »
Девочки, всем доброй ночи. Нужен ваш совет.
Моему сыну 6 лет, диагноз атипичный аутизм, есть трудности в общении с другими детьми, взрослыми, ребенку сложно, например, из карточек с рисунками сложить рассказ (правильная последовательность), сосчитать в уме 3+3, убрать лишнюю картинку в ряду картинок. Сын говорящий, сам себя обслуживает, ходит в обычный детский сад. Знает буквы, цифры, рисует, раскрашивают. Но не общается с другими детьми, не играет с ними. Не может пересказать о чем читала книжку. То есть есть задержка в развитии.
Поведение выправили с помощью нейропсихологический упражнений, рисовать начал после Томатиса. Прошли два курса телесной терапии. Занимаемся еще в детском центре (бесплатно) с дефектологом и психологом. Дома учимся читать по букварю Жуковой.
Прочитала книжку по абатерапии Аутизм и АВА-терапия, автор, если не путаю Роберт Шрамм (читала в инете). И я так не поняла, как аба терапия учит  детей общаться с детьми , например, на детской площадке, в школе, с другими взрослыми. И я не могу для себя понять может ли нам быть полезна АВА? Вот что самое главное!!! Читаю отзывы, смотрю видео и не могу понять!
Хотела бы узнать ваше мнение, может ли АБАтерапия научить ребенка именно общаться с другими детьми, играть вместе, предлагать дружить и т.д. Т.к. ребенок не общается с другими детьми, всегда сам по себе. 
Спасибо, если поделитесь своими мыслями. И в каких центрах в Москве вы занимаетесь АБАтерапией? (мы живем в Чертаново).
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 01:46:30 от Альбина2776 »

Оффлайн Скво

« Ответ #260 : 13 Января 2017, 08:34:03 »
@Альбина2776, Ава этим занимается очень косвенно, хотя на ее основе можно выстроить что угодно, все возможно. Мне больше понравилась "Денверская модель раннего вмешательства для детей с аутизмом", вот там  ребенка последовательно учат контактировать с людьми и получать от этого удовольствие. Она не такая агрессивная как АВА, там тоже  все очень последовательно. Только не так зациклено на результат, как в Ава-терапии.
 Мне кажется вам стоит этот вариант рассмотреть, книга как раз для родителей написана, никакого обучения не нужно, там все очень доступно, но так же вплетено в жизнь, как АВА.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Атлантида

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Наталья и Евгений
    • Награды
« Ответ #261 : 13 Января 2017, 14:05:31 »
@Скво, спасибо за книгу. Первый раз про такую слышу, пойду гуглить)))

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #262 : 13 Января 2017, 18:17:21 »
@Альбина2776, вы методику флортайм не пробовали? Почитайте в интернете. Лично мне она больше нравится. У нас такой же диагноз.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #263 : 13 Января 2017, 18:38:55 »
Вопрос: если в нашем городе терапистов нет, а сама я заниматься не могу - не получается, будут ли эффективны интенсивы в других городах? Кто пробовал?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #264 : 14 Января 2017, 12:52:01 »
@Скво, а вы сами занимались по этой книге? Денверская модель

Оффлайн Скво

« Ответ #265 : 14 Января 2017, 13:10:43 »
@Скво, а вы сами занимались по этой книге? Денверская модель

Это не занятия, это модель, которая трансформирует многие повседневные дела в эффективные техники общения и взаимодействия.
Я просто перестроила как описано в книге свое общение с ребенком и вижу, что это работает.
У него появилась инициатива (стал предлагать игры сам), появились зачатки ролевой игры (самой примитивной, но появились), ребенок стал чаще смотреть в лицо, не так боится посторонних как раньше.
В общем смело могу советовать.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #266 : 14 Января 2017, 13:18:35 »
@Скво, да, я уже в инете почитала про нее, просмотрела некоторые страницы - заинтересовала. А у вас какой возраст?

Оффлайн Скво

« Ответ #267 : 14 Января 2017, 13:20:50 »
@Скво, да, я уже в инете почитала про нее, просмотрела некоторые страницы - заинтересовала. А у вас какой возраст?

4,5 года
модель вообще рассчитана на малышей (раннее вмешательство), но психолог, с которым мы занимаемся постоянно, сказала, что на это не стоит обращать внимание, модель сама по себе универсальная, просто в младшем возрасте наверно результаты будут лучше и быстрее
_______

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #268 : 15 Января 2017, 18:27:44 »
@Скво, спасибо большое за совет. Как мне нравится этот форум, за то, что никто не остается равнодушным и всегда можно получить дельный совет и нужную информацию. Обязательно посмотрю эту книжку.
@Мама любимогосына,  про это даже не слышала, пойду искать и читать.
Девочки, а вы только сами занимаетесь или все-таки начинали где-то в детском центре? Можно контакты, если остались. Все же по рекомендации начинать лучше, чем просто в поиске забить.

Оффлайн Альбина2776

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #269 : 15 Января 2017, 22:55:01 »
@Мама любимогосына, начала читать про методику Флортайм. И у меня к вам вопрос: подскажите, пожалуйста, а вы сами с ребенком занимаетесь на основе этой книги или проходили где-то обучение, или с ребенком специалист занимается и вы смотрите, запоминаете и сами практикуете?