Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 304745 раз)

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1035 : 27 Ноября 2016, 13:18:44 »
добрый день! если у кого-нибудь есть возможность продать хотя бы одну клизмочку диазепама ректального, буду очень благодарна!!! у ребенка первый раз в жизни случился приступ, увезли в кошмарную больницу, хотим уехать домой, но реланиум я точно сама уколоть не смогу, если что, так что очень нужна такая клизма((

если нет возможности продать насовсем, то я закажу из-за границы и сразу верну, как придет доставка!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1036 : 27 Ноября 2016, 19:01:13 »
Девочки, сегодня наш праздник- День Матери!!))Всех поздравляю и желаю всего самого хорошего:!!!))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1037 : 29 Ноября 2016, 15:08:42 »
Касаемо Бессоновой:
Да, курит в кабинете и что? От этого профессионализм её будет страдать?
Пришла записать к ней ребя, показалась циником и снобом, но как-то даже отлегло. Мне такой жесткач по нраву больше, чем цалование в то самое место.
Пришли с ребем. Нового по неврологии она нам ничего не сказала - шли за другим ( конфликт перед МСЭ в поликлинике зарождался) Но! Она была невероятно мягка и приятна в общении, всё объяснила, дала координаты куда стучаться-ломиться, ежли начнут "обижать" на МСЭ. Как-то так.
Возможно наше общение с ней вышло потому как я ясно заявила о своей позиции - Я к вам не за волшебной таблеткой, знаю, что у дочери нет шансов на самообслуживание, но скажите свое мнение касаемо этого и вот этого.
Услышав фамилию Екатерины Викторовны сразу же оговорилась, что она збогойна за нас и мы в надежных руках.

Касаемо ЕВ Клочковой.
Невероятный специалист, добрейший человек, кладезь знаний и фантазии по изготовлению всяких нужняков для тяжёлых малышей.
И если я не жду несбыточного, а просто хочу научить ребя чувствовать свое тело в пространстве и научиться его правильно перемещать (а за год я многое так и не сумела отработать - в каждый раз Ев что-то новое предлагает, по крупице (:   ) , то ЕВ и её команда для нашей семьи верные спутники.

Не очень пафосно вышло? Я старалась усмирить пыл :)

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1038 : 29 Ноября 2016, 16:13:15 »
Да конечно пусть курит у себя в кабинете на отделении детей с неврология.)))))))
Хорошо хоть не бухает на работе:)))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1039 : 29 Ноября 2016, 17:19:46 »
@YanaIv,
Не очень пафосно вышло? Я старалась усмирить пыл :)

Нет, не очень пафосно. Это ваше мнение, если вам нравится - ради Бога. Для многих курить в отделении неприемлемо (вонища на весь коридор, особенно, когда в семье нет курящих, до тошноты противно). Вы видимо попали под ее хорошее настроение, раз она растекалась в доброте, а кому-то (здесь писали) предложила сдать ребенка и не мучиться. Мы сидели с малышом, ждали, пока она накурится. Не дождались. Минут 40 сидели, у нее не было никого в кабинете, но видимо дела неотложные, что даже не предупредила, просто делала вид, что нас нет. Ну ладно, ничего не потеряли кроме времени.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1040 : 29 Ноября 2016, 17:48:57 »
@CogitoErgoSum, а можно было зайти и спросить - когда нас примете, мы ждем.
Про курение...ну это её личный "прикол", видимо. Понимаю, что запах табака не из приятных, но мы же живем в остальное внебольничное время в мегаполисе. В городе тоже деревенским воздухом не подышишь.
Тут дело не в настроении, всегда можно тактично, но твердо попросить об адекватном общении.
А касаемо "сдать ребенка в дет.дом или интернат"... иногда доктора говорят это не со зла, часто от непонимания.
В общем, я её не защищаю, нет.
Просто хотела написать, что ЛБ может вполне человечно общаться.
Хотя она мне прямо заявила -Вам у меня в отделении делать нечего, но нам не очень-то и хотелось и даже не думалось о таком. На прощание она добавила, что в любом случае обращайтесь., если купируетесь - вэлкам!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1041 : 29 Ноября 2016, 18:22:05 »
@CogitoErgoSum, а можно было зайти и спросить - когда нас примете, мы ждем.

Ага, извиниться, поклониться, признать ребенка бесперспективным, лишь бы доктора не разгневать.

Оффлайн Дадида

« Ответ #1042 : 29 Ноября 2016, 18:26:54 »
Я со школы курю. Заядлая курильщица. Но ни когда в помещение курить не буду. А уж в детском отделении тем более. Я б сказала что это её личное дело. Но не могу. Это не её личный дом. Это гос учреждение при чём детское!!! Меня жутко тошнило у неё в кабинете.
[/url]

Оффлайн Lolly

« Ответ #1043 : 29 Ноября 2016, 19:05:04 »
Знаете, я когда шла к ЛБ была готова услышать в свой адрес что угодно... лишь бы с ребенком хорошо общались. С дочкой она была очень корректна и добродушна. А дочь у нас дама с характером, чувствует с какими мыслями и настроем к ней подходят. С нами (родителями) ЛБ была более жесткая.
Но давайте по честному... у нас в стране не созданы условия для проживания с особыми детьми в домашних условиях. И врачи это тоже прекрасно понимают. И понимают, что некоторые родители после случившегося свою жизнь кардинально меняют, весь смысл их жизни становится только ребенок (может кто-то со мной и не согласится... но мужья, родные и близкие тоже достойны любви)... иногда врачи говорят грубее, чем хотелось бы услышать, но по сути ведь все верно (не говорят же про эвтаназию). Но мы же не знаем, что та мама сказала врачу, на что ей такое заявили. Может просто в реальность решили вернуть человека... ведь многие из нас верят, что ребенок сможет стать максимально здоровым. Хуже, когда приезжаешь в какие-нибудь центры, где обещают, что помогут ребенку, платишь кучу денег... а по факту все как было, так и есть. Ведь ДЦП - просто золотая жила для реабилитации.

Про интернаты. Я когда беременная еще была, увидела кусок передачи про Диану Гурцкую (точнее вроде передача была про инвалидов и как они в социуме живут, но я не смотрела... тогда мне такое не интересно было, ведь никто не думает, что может с этим столкнуться). Ее ведь родители отдали в интернат, но не значит, что бросили, на сколько я поняла, она продолжала общаться с родителями и братом, ездила на каникулы. Просто для нее эта среда была лучше. И упреков в сторону родителей не было.

И еще. Про выполнение своих обязанностей. А все ли тут, кто работают, хорошо свои обязанности выполняют на работе?))) Просто у нас в отделе, мягко говоря, многие старались сделать на тяп-ляп работу и заняться чем-нибудь своим либо не понимали всей ответственности того, что делают. И так не только у меня на работе... а от врачей, учителей, властей хотят, чтобы на совесть все делали.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1044 : 29 Ноября 2016, 19:31:58 »
Кланяться никому не надо, зачем вы так?
Нам пытались хамить часто, но есть способы вернуть пытавшихся в реальность. Все взрослые люди.
Ну да ладно, не об этом речь.
Так ведь часто - у каждого свое субъективное мнение)

Родители, а у кого малышня сама не передвигается - кого из ортопедов похвалите? У нас еще гипотония жуткая. ТБС "поехали".
Смотрю в сторону Кениса и Кольцова. Но хочется адекватности - на ночь дочь в тутора с гипотонусом укладывать не буду...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1045 : 29 Ноября 2016, 19:41:38 »
@YanaIv, ну вот не укладывается у меня в голове - почему врач имеет право хамить? Кто она такая, чтоб советовать сдать ребенка в детдом? В ее отделении стандартная реабилитация, совершенно ничем не примечательная. И как невролог она не Бог, с кем-то и напортачила нехило. Врач обязан себя вести прилично, в рамках.

А насчет ортопедов, Кенис неплохой. Мы были у него 2 раза. У Кольцова мы тоже были, к нему проще попасть и с ним всегда можно связаться по почте (по крайней мере так было зимой), а к Кенису попасть сложнее и поймать его потом по дальнейшим вопросам тоже сложно. Умнов старший еще хороший специалист, судя по сообщениям девочек из Турнера.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1046 : 29 Ноября 2016, 19:51:00 »
Дело врачей лечить - а не советы раздавать кого и куда сдавать.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1047 : 29 Ноября 2016, 19:52:57 »
@Lolly, как для ребенка среда в интернате может быть лучше, чем дома с любящими родителями?

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1048 : 29 Ноября 2016, 19:57:41 »
посоветуйте, пожалуйста, хорошего педиатра, который на дом выезжает и которого не испугает ребенок с ДЦП!

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1049 : 29 Ноября 2016, 19:59:50 »
Случай про то, как немцы делают. Ребенку был год, когда случилась кома, диагноз -атрофия мозга. Год пролежал на аппарате, повезли в Германию на обследование. Там пролежал месяц, проверили все, сказали, в вашем случае помочь не можем, не знаем, кто может, можем отключить аппарат...
Проверили все.
Выхода не нашли.
Не знают, куда дальше послать.
По мне, отказ от ребенка тоже смерть в какой-то мере. А Бессонова говорила и тем, у кого потом выровнялось и выправилось.