Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303741 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1095 : 15 Декабря 2016, 00:00:08 »
Никто и не просил сюсюканья, а правду можно сказать по-разному. Один козел старый в Краснодаре сказал молодой мамочке, что ее ребенок гидроцефал и овощ. Она убила малыша прямо у больницы в парке. Себя пыталась, но не получилось. После вскрытия сказали, что никакой гидроцефалии не было. Просто кто-то мог головой подумать, а не жопой. Люди разные, и не все сохранят хладнокровие, когда пророчат в таком тоне "овоща".

И мать обращается к врачу за помощью, а не на словесный поединок идет - кто кого сильнее укусит и опустит. Врач должен быть человечным. Это не менее важно чем компетентность.
Вот это ужас! Мы краснодарских врачей в ДККБ всех прошли, неврологов. Так вот человеческое отношение было только у молодой и неопытной докторши. Остальные молча переписывали с выписок диагнозы и говорили, а что вы хотите,  у вас лейкомоляция в анамнезе-все!

Оффлайн Lolly

« Ответ #1096 : 04 Января 2017, 01:04:43 »
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает в Питере хорошего логопеда? (дочке 1,7)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1097 : 05 Января 2017, 03:15:01 »
 nm\

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1098 : 05 Января 2017, 03:52:50 »
 we] vc\ bv vepg vepg nm xz] xz] xz] we] we] we] vc\ nm\
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1099 : 05 Января 2017, 23:58:55 »
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, массажисток с Земледельческой. Кто делал массаж у Морозовой Ольги Ильиничны?

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1100 : 06 Января 2017, 01:42:20 »
И еще, девушки, 2 вопросика. У дочки правосторонний гемипарез. Скоро поедем на Земледельческую на реабилитацию, встанет вопрос об МРТ. Так уж необходимо его делать? Что оно нам даст, кроме констатации факта? Очень мучаюсь этим вопросом и сомнениями относительно возможных последствий и откатов после наркоза.
Второй вопрос: кто пробовал точечный массаж? Насколько он эффективный?

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1101 : 06 Января 2017, 02:15:44 »
@ninn07, это Вы должны сами решить про МРТ, мы не делали.Я считаю , лучше не травить ребёнка, проблем итак хватает((
Точечный массаж до года делали- да он эффективен, но оооочень болезненный.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1102 : 06 Января 2017, 02:37:52 »
@ninn07, схема реабилитации от этого не изменится. ВОЗ вообще советует детям только в случаях крайних, при вопросах об операции, например. Наши сейчас пока только набирают материал, сколько лет мрт делают всего? Лет десять? Учатся. Мне в дгб1 сказали " ничего не меняет, нам интересно".
Точечный делали у Копылова. Эффективно, да. Весьма. Нам здорово помог. Но пять минут больно, очень больно. И обострения идут. Потом круто легче картина. Как только перестало быть больно, эффект ушел. Не знаю, стоит ли мучить ребенка, хотя нашим приходится туго, это да. Нам помогло исключительно. Кто-то ругает. Копылова посоветую.

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1103 : 06 Января 2017, 03:22:53 »
@Moan, @ramiliam, спасибо за мнения! Насчет МРТ буду думать еще. У нас нет инвы, а по виду ребенок вполне себе легкий. Так что МРТ может и придется все-таки сделать.
Насчет точечного массажа, нам его посоветовала знакомая, как наиболее эффективный, сначала попробовав на мне....... уууууу.... жесть просто. Я не стала ребенка мучать, побоялась, что после такого массажа она никого к себе близко не подпустит до сознательного возраста. Но значит я не права. Раз эффективно, будем делать.

Оффлайн Скво

« Ответ #1104 : 06 Января 2017, 10:06:57 »
Ну почему обязательно надо мучить детей? !
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1105 : 06 Января 2017, 12:43:53 »
Потому что хочется восстановить ребенка по-максимуму в самый благоприятный период, до 3х-4х лет. А не халеть потом об упущенном времени. У меня сердце сжимается, когда я представляю свою девочку уже взрослой девушкой, с такой походкой как сейчас. Так что будем мучить)))) Надеюсь потом поблагодарит нас за это.

Оффлайн Скво

« Ответ #1106 : 06 Января 2017, 12:51:51 »
Потому что хочется восстановить ребенка по-максимуму в самый благоприятный период, до 3х-4х лет. А не халеть потом об упущенном времени. У меня сердце сжимается, когда я представляю свою девочку уже взрослой девушкой, с такой походкой как сейчас. Так что будем мучить)))) Надеюсь потом поблагодарит нас за это.
А другие, не болезненные методы реабилитации вы рассматриваете как не эффективные? И если не поблагодарит? Если припомнит вам эти мучения. Такой вариант  не рассматривается? 
Я не знаю, насколько тяжела ваша ситуация и каковы перспективы у ребёнка, но очень полезно почитать воспоминания и отзывы о реабилитациях уже врослых дцп-шек.  Это очень отрезвляет.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1107 : 06 Января 2017, 12:59:24 »
Очень странная у вас реакция))) Да, я специально ищу самые болезненные методы реабилитации. Если по сути, вы против точечного массажа. Я поняла. Спасибо за мнение.

Оффлайн Скво

« Ответ #1108 : 06 Января 2017, 13:01:57 »
Очень странная у вас реакция))) Да, я специально ищу самые болезненные методы реабилитации. Если по сути, вы против точечного массажа. Я поняла. Спасибо за мнение.

я против реабилитации любой ценой (а точнее ценой психического здоровья ребенка). Выше головы все равно не прыгнешь, а навредить можно легко.
но ребенок ваш, решать вам
_______

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1109 : 06 Января 2017, 13:14:12 »
Так а зачем такие крайности? Я понимаю, когда у ребенка детства нет, одни бесконечные реабилитации, многочасовые каждодневные занятия. У нас полный дом здоровых детей, среди которых наш не совсем здоровый ребенок чувствует себя вполне счастливым. Так что ему будет что вспомнить помимо не совсем приятных процедур.