Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303662 раз)

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1110 : 06 Января 2017, 14:14:12 »
@ninn07, попробуйте, иначе не понять. Все по-разному воспринимают. Я видела, что некоторые и не хныкнут. Но вот я обратилась к Копылову, когда ребенок был на грани, он нас жестко вытащил. Но жестко. Все только на своем опыте.
Да, мы проходили курсы точечного под прикрытием остеопата. Вот я бы сперва с остеопатом посоветовалась. у них более полная картина, они не пять минут, а по часу наблюдают. Важно мнение такое, что скажет.
Может, в вашем случае реа будет более мягкой и приятной.
удачи!

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1111 : 07 Января 2017, 16:47:09 »
Спасибо, будем пробовать! Мы только в самом начале нашего пути. Надеемся на лучшее.

Оффлайн Скво

« Ответ #1112 : 10 Января 2017, 18:52:24 »
Так а зачем такие крайности? Я понимаю, когда у ребенка детства нет, одни бесконечные реабилитации, многочасовые каждодневные занятия. У нас полный дом здоровых детей, среди которых наш не совсем здоровый ребенок чувствует себя вполне счастливым. Так что ему будет что вспомнить помимо не совсем приятных процедур.
Так интересно наблюдать, как родители поддаются влиянию форума.  Вашей первой реакций на болезненный массаж было отторжение ("жесть"). Вы поняли, что для ребёнка это слишком и эта реакция была первоначальная и самая естественная . А потом "тётя с форума" написала, что кому-то помогло, и вы тут же решили, что тётя права, а ваши чувства надо засунуть подальше.
И я не писала, что ребёнок ваш не счастлив и замучен, просто я правда не могу понять и принять тот факт, что своему родному ребёнку можно добровольно дать причинять боль ради сомнительных результатов.
Извините, если что.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ninn07

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1113 : 10 Января 2017, 20:36:29 »
Не тетя с форума, а моя родная тетя, которая работает со взрослыми после инсульта. Она показала точки и сказала, что этот массаж в нашем случае будет самым эффективным. А здесь я написала лишь для того, чтобы узнать, кто его делал и какие у кого были результаты. Всё.

Оффлайн Скво

« Ответ #1114 : 10 Января 2017, 21:03:46 »
Не тетя с форума, а моя родная тетя, которая работает со взрослыми после инсульта. Она показала точки и сказала, что этот массаж в нашем случае будет самым эффективным. А здесь я написала лишь для того, чтобы узнать, кто его делал и какие у кого были результаты. Всё.

но свое решение делать/не делать вы все же изменили после поста с отзывом
всё  ;D
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1115 : 10 Января 2017, 23:08:42 »
а почему бы и не изменить свое мнение после отзывов на форуме? он для этого и создан, чтобы мы могли опираться на опыт тех, кто уже пробовал интересующие нас методы.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1116 : 10 Января 2017, 23:11:53 »
Мы до года этот массаж делали и дочка ОРАЛА так, что мне плохо становилось((( Как то массажистка показала на мне эти точки, я от боли дар речи потеряла!!!! Я спросила, это ребёнку так вы делаете? Она сказала - да это больно , но эффективно.После этого я БОЛЬШЕ не делала этот массаж.Если бы возможно было повернуть время вспять, я бы наверное не стала его делать( сейчас я знаю какие это муки)
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #1117 : 10 Января 2017, 23:21:11 »
В погоне за результатами можно зайти слишком далеко, есть метод обкалывание медикаментами( церебролизин) вот это жесть!!!! Пытки древней инквизиции отдыхают!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Скво

« Ответ #1118 : 11 Января 2017, 08:00:30 »
а почему бы и не изменить свое мнение после отзывов на форуме? он для этого и создан, чтобы мы могли опираться на опыт тех, кто уже пробовал интересующие нас методы.
Отзывов,  но не отзыва.
Мне по крайней мере одного-двух не достаточно.
_______

Оффлайн natahariksu

« Ответ #1119 : 11 Января 2017, 10:51:35 »
@different, если уж на то пошло, то к мнению родителей взрослых тяжёлых и менее тяжёлых детей мало кто прислушиваются.
Практически все такие родители к определённому возрасту пишут, что нельзя заниматься реабилитацией 24 часа в сутки и хвататься за все подряд ради попробовать.
Вы сами хоть раз попробуйте весь день делать то, что делают ваши дети. Думаю, силы закончатся сразу.
А почему-то для детей считается нормальным с утра до вечера заниматься различными видами терапий. И если ребёнок кричит, то это он просто не привык и не понимает своей пользы.
Практически у всех ДЦПешек повреждение мозга в той или иной степени, а мозг учится только в покое и комфорте, в других ситуациях, когда неудобно, больно, много, он не воспринимает информацию.
Нельзя научить мышцы или суставы отдельно от головы. Это потерянное время, силы и здоровье ребёнка.
Никто из родителей маленьких детей не слышит и не видит истории взрослых детей. А таких, которые к 4-6 годам сидели, стояли с поддержкой и даже пытались делать шажочки, достаточно. А потом от перегруза, от необходимости в школе или дома больше времени проводить в коляске, их так скручивает, что остаются только фото и видео о былых узелках.
Говорю не понаслышке, знакома лично с такими ситуациями.
Это порочная практика перепробовать все и поездить везде загоняет ребёнка, но родители при этом чувствуют, что они сделали все, что могли.
Многие и с мнением здоровых детей не считаются, а уж видеть в маленьком несамостоятельном и больном ребёнке личность-это вообще редкий случай.
Мама же лучше знает, она все сделает, что считает нужным и полезным.
И прислушается к мнению любого постороннего, чем к собственному малышу.
Каждая терапия может кому-то помочь, кому-то нет а кому-то навредить.
Но есть этапы развития ребёнка, которые нужно проходить постепенно, а не кидая его из огня и в полымя.
Я сама была такая же почти. Правда, я не приемлила никаких болевых воздействий и не допускала никакого плача. Но два года я сильно загружала дочку всякими ЛФК, немножко препаратов, немножко Адели, лошадок, бассейна. Она всегда на позитиве и очень выносливая, но получив от нагрузок генерализованный приступ, я сразу же остановила гонку и направила силы на обучение чтению, письму, чтобы получить от неё обратную связь.
И живём мы прекрасно, дочь не стала самостоятельнее, но её не скрутили жуткие контрактуры, болезни, у неё нет деформаций и сколиоза. Что удивляет многих, кто узнает, что ей уже скоро 13 лет.
А мозг-он пластичен и восстанавливать его можно в любом возрасте. Чем мы и занимаемся. Как только мозг готов обучиться и принять новые движения, позы и переходы из одного положения в другое, только тогда это и произойдёт, а никак ни от точечного массажа или болезненной ЛФК.
Много букв, извините, но в моей практике за 12 лет слишком много родителей прошло перед глазами, которые думают ЗА ребёнка и получают советы из серии главное не упустить время.
Его невозможно упустить. ДЦП-это реабилитация длинною в жизнь.
И это нужно принять. 

« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 10:57:11 от natahariksu »

Оффлайн Бутуззз

« Ответ #1120 : 11 Января 2017, 12:03:38 »
@natahariksu,  +1 Поддерживаю

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1121 : 11 Января 2017, 14:10:39 »
@natahariksu, Очень правильные слова

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1122 : 11 Января 2017, 16:47:25 »
@natahariksu, а кто еще будет думать за ребенка, как не его мать? уж точно не родители других детей, неважно, взрослых или маленьких.
 я писала не к тому, что нужно срочно начинать делать точечный массаж после одного отзыва (мы, например, его не делали и не собираемся), а к тому, что очень странный был пост про влияние отзывов на мнение родителей. а на что еще нам опираться? либо слушать, слышать и думать, либо просто тыркаться наугад, как котята!
для меня, например, чужие отзывы - не показатель, но как минимум повод задуматься. нельзя их игнорировать, но и полностью полагаться на них нельзя. например, в сентябре 2016 мы с дочкой поехали в Грецию в клинику Эвексия, опираясь не на 1 или 2, а на десятки хвалебных отзывов, а в итоге это оказалась самая худшая из всех наших реабилитаций. а в Сербию мы поехали, опираясь всего на 1 отзыв и на мою интуицию, которая говорила, прямо кричала, что стоит ехать - и это стало лучшей реабилитацией. но если бы отзывов не было, или я к ним не прислушивалась, вообще бы никуда не поехали и ничего не узнали!

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1123 : 11 Января 2017, 17:05:48 »
И ведь и так вено и сяк верно... И неправых нет. Все индивидуально.
Вспоминаю случай. На реа познакомились с няней мальчишки. няня на реа возит, родители добывают финресурсы... Уже спорный подход, не правда ли... Не важно. Парень занимается просто по садисткой методике. Три часа в день, а то и дважды его жестко массируют, потом жесткая физкультура, при этом специалист со всей силы бьет по спине, забивая позвоночник в жесткую несгибаемую конструкцию... Ужас! Ужас!
А парень уже учится ходить! А ведь у него ТАКОЕ в анамнезе, что и голову бы не удержал...занавес. Кто прав? Кто не прав?
Или еще о зверствах. Из детдома берут девочку взрослую неходячую. Дом двухэтажный. Спальня на втором, столовая на первом. Все ооборудуют под ее удобство. Но помощи не дают. Хочешь кушать? Вперед. Спускайся. Подростток...жесть. И еще приемная. нелюди... Через год ходила.
Сложно судить, не примерив. мы по себе судим.КАЖДАЯ МАТЬ РЕШАЕТ, ИСХОДЯ ИЗ ЛЮБВИ И РЕАЛЬНОСТИ СВОЕЙ.
Никто не знает, как у кого что пойдет.
Девочки, дай Бог нам помощи, пусть Добрый Ангел остановит и вразумит нас от ошибок. Мы тоже люди,  мы боимся, торопимся, нервничаем и ошибаемся. И в этих ошибках тоже есть толк.

Оффлайн Скво

« Ответ #1124 : 11 Января 2017, 17:29:00 »
@Moan, психологические травмы не так заметны глазу, как физические, только лечатся сложнее и их хвосты тянутся через всю жизнь.
Есть такое понятие "базовое доверие к миру" и оно очень сильно определяет будущие отношения человека с собой и с жизнью. И это базовое доверие формируется в детстве (особенно в раннем, но не только), а если его по каким-то причинам не сформировалось, то потом и депрессии, и зависимости, и вообще человек чувствует себя ненужным, лишним и прочее.
Хотела бы я, чтобы мой ребенок возненавидел меня и весь свет, но при этом ходил? Мой ответ однозначно "нет".
Видимо кто-то готов решать проблемы по мере их поступления: сначала лечить тело, а потом голову и психику. По мне второе важнее первого.   
_______