Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303922 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1650 : 05 Ноября 2018, 15:52:46 »
@Юрий Алексеевич, Вы не попадаете под эту выплату,  да врачи на МСЭ специально многим не ставят 3 степени,  хотя ребёнок реально имеет хотя бы одну! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1651 : 05 Ноября 2018, 16:27:10 »
@Юрий Алексеевич, есть смысл переделать ИПРА, если реально ребенок тяжелый хоть по какому-нибудь пункту.

Конечно, они знали об этой выплате, она уже года 2 как есть.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1652 : 05 Ноября 2018, 18:59:50 »
@Юрий Алексеевич, да, все верно. Это табличка со степенями ограничения 1,2,3.

Ребят, как так вы не знали, вот обидно, и не сказали ж никто! Мне тоже девочки сообщили, а в соцзащите молчок. И не сказали б, наверное, совсем.

Надо в Питер ехать на Замшина, там оформлять.
@CogitoErgoSum,  Саша, я на Замшина не ездила. Все доки унесла в МФЦ, а в Питер только звонила, контролировала...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1653 : 05 Ноября 2018, 19:06:45 »
@Северянка, да ты че! А мне сказали, только там... Это ж ты мне тогда позвонила сообщила, я и не поверила сначала, что что-то дадут. Может быть сейчас действительно можно и в МФЦ. Простите за дезинформацию))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1654 : 05 Ноября 2018, 19:06:59 »

Ребят, как так вы не знали, вот обидно, и не сказали ж никто! Мне тоже девочки сообщили, а в соцзащите молчок. И не сказали б, наверное, совсем.

Спасибо. А подскажите, в какую сторону градация? У нас стоят двойки, мы попадаем под выплату?

Нашли градацию, но мы конечно удивлены. Поставили везде двойки, хотя у нас ребенок вообще не способен на данный момент себя обслуживать. Возможно на комиссии знали об этой выплате, но так как мы не в курсе были, то поставили нам двойки...
@Юрий Алексеевич, ...я когда узнала о пособии - у нас как раз через пару месяцев планировалось переосвидетельствование. Я у комиссии не спрашивала, в курсе они или нет...но мы бы тоже только с двойками вышли, если бы я не настояла...точнее не выпросила поставить парочку троек. У нас помимо этого пособия, иногда бывают у соц.защиты спец.программы...например, по улучшению жилого помещения инвалида (расширение дверных проемов, убирают пороги между комнатами и т.д.) Так вот, в таких программах может участвовать только инвалид с определённым набором двоек-троек...

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1655 : 05 Ноября 2018, 19:11:24 »
Подскажите пожалуйста, раз такая тема поднялась! По каким критериям могут изменить 3 на 2? Ребенок сейчас стоит и ходит с поддержкой, самостоятельной ходьбы пока нет, ползает,речи мало, но понимание хорошее. В год оформлялись, она еще лежала, только начинала перевороты, сразу 3-ки все поставили.Теперь переживаю, как бы весной на 2 не изменили, потеряем многое

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1656 : 05 Ноября 2018, 19:14:23 »
@Северянка, да ты че! А мне сказали, только там... Это ж ты мне тогда позвонила сообщила, я и не поверила сначала, что что-то дадут. Может быть сейчас действительно можно и в МФЦ. Простите за дезинформацию))
@CogitoErgoSum, Саша, я не знаю как сейчас...я же сдавалась раньше тебя...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1657 : 05 Ноября 2018, 19:22:32 »
@Nastyusha_Lerusha, http://docs.cntd.ru/document/420327890  вот тут критерии по всем степеням выраженности ограничения  жизнедеятельности (Раздел 3).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1658 : 05 Ноября 2018, 19:33:14 »
@Nastyusha_Lerusha, http://docs.cntd.ru/document/420327890  вот тут критерии по всем степеням выраженности ограничения  жизнедеятельности (Раздел 3).
Спасибо большое!

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1659 : 05 Ноября 2018, 20:02:43 »
@Северянка, а раньше ли? У тебя же не было троек сначала.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1660 : 05 Ноября 2018, 20:09:55 »
@Северянка, а раньше ли? У тебя же не было троек сначала.
@CogitoErgoSum, ...да хз...:-)

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1661 : 05 Ноября 2018, 20:53:25 »

Спасибо. А подскажите, в какую сторону градация? У нас стоят двойки, мы попадаем под выплату?

Нашли градацию, но мы конечно удивлены. Поставили везде двойки, хотя у нас ребенок вообще не способен на данный момент себя обслуживать. Возможно на комиссии знали об этой выплате, но так как мы не в курсе были, то поставили нам двойки...
@Юрий Алексеевич, ...я когда узнала о пособии - у нас как раз через пару месяцев планировалось переосвидетельствование. Я у комиссии не спрашивала, в курсе они или нет...но мы бы тоже только с двойками вышли, если бы я не настояла...точнее не выпросила поставить парочку троек. У нас помимо этого пособия, иногда бывают у соц.защиты спец.программы...например, по улучшению жилого помещения инвалида (расширение дверных проемов, убирают пороги между комнатами и т.д.) Так вот, в таких программах может участвовать только инвалид с определённым набором двоек-троек...
У нас было год назад переосвидетельствование, на два года дали инвалидность. Через год следующее, поэтому решили уже до него отложить вопрос с изменением степени ограничения. Грустно все это, что у нас в России все так идет, что все приходится самому уточнять, выбивать, смотреть, чтобы дали то, что по закону положено. Ведь и так чисто по человечески понятно, как тяжело таким родителям приходится. И так практически во всех сферах. У сестры пару месяцев назад ребенку назначили пособие по потере кормильца - так не заплатили половину, из того что должны. Написала жалобу и только тогда вернули все остальное, перерасчет сделали. На сайте есть мамочка из США, у которой ребенок родился тяжелый, так она писала, что ей наоборот все службы помогали и предоставляли все необходимое. Надеюсь и у нас когда-нибудь и люди поменяются, которые на таких постах сидят и вообще изменится отношение к инвалидам...

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1662 : 05 Ноября 2018, 20:56:01 »
Зимой переделывала ипр. Стояли все двойки, мы из другого региона переводили дело. Тогда еще не стоял, есть сам не может из-за гиперкинезов в руках, из речи тогда было меньше 10 слов, но понимание отличное. На комиссии настаивала на тройке хотя бы по самообслуживанию, они передали дело на городскую главную комиссию,  а там тетенька сказала - ложку держит, значит двойка, а что донести не может до рта - учите. Ползает сидит сам без опоры - тоже двойка, не говорит, но все понимает - тоже двойка. Не дали ни одной тройки. Хорошо хоть расшифровку по коляскам сделали, и аппараты на ноги вписали, хотя я просила аппараты на ноги и туловище.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1663 : 11 Ноября 2018, 13:47:38 »
Отдам ходунки " Айболит" 2 размер. Пишите в личку.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #1664 : 13 Ноября 2018, 23:17:16 »
Девчата, вопрос совсем не по теме нашего форума, но вдруг у кого-нибудь будет свободная минутка ответить на мои вопросы. Собрались на выходные в Питер. Мы сами из Москвы. Подскажите, пожалуйста, что у вас в городе с проездными? Если мы будем всего два дня, планируем ездить на метро и наземным транспортом, какую карту лучше купить и где? Будем жить недалеко от Московского вокзала. И где там же можно недорого, но прилично покушать? Едем с ребенком 9 лет. И что вы обычно везете в подарок из Питера?  Ну и последний вопрос. Поедем в гости к родне, какие у вас самые вкусные тортики? Заранее больщое спасибо всем ответившим efy.