Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303954 раз)

Оффлайн Инда

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1635 : 03 Ноября 2018, 09:40:33 »
Добрый день,уважаемые родители. Подскажите,пожалуйста,какие есть в Питере бесплатные центры и больницы,где берут детей после 15 лет. Нашего папу на длительное время переводят на работу в Питер.Так что,думаю,ближайшие пару-тройку лет нам надо будет тут пожить.У себя мы посещали бесплатно и бассейн, и реаб.центр, учимся на дом. обучении.Не хотелось бы останавливаться.Платные-то центры я просмотрела.Но не всегда есть финансовая возможность туда попасть.Поэтому интересуют именно бюджетные.Ребенок сложный.Поэтому перерывы нам не желательны.
Районные реабилитационные центры, городской центр на улице Фрунзе, больница в Колпино. Писала об этом несколько ранее в этом же разделе.
Также реабилитация в Педиатрической академии  и в больнице св.Ольги ( на улице Земледельческая). Есть ( во всяком случае был) дневной стационар.
Также есть организация Перспективы (возможно дневное пребывание, как и в районных центрах).
Если получится , то прикрепитесь к Детскому хоспису ( на улице Бабушкина). Там раньше было не плохо. Занятия , проживание.
Есть ещё бесплатный центр на улице Брянцева.
По направлению из поликлиники - бесплатные санатории с лечением в Комарово и .... " Зелёный Огонек" ( вроде Лужский район)
Можно ещё посмотреть информацию на Литтлване " Особые дети - могут" (сайт питерских родителей).
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 09:47:22 от Инда »

Оффлайн Lolly

« Ответ #1636 : 03 Ноября 2018, 09:53:15 »
Добрый день,уважаемые родители. Подскажите,пожалуйста,какие есть в Питере бесплатные центры и больницы,где берут детей после 15 лет. Нашего папу на длительное время переводят на работу в Питер.Так что,думаю,ближайшие пару-тройку лет нам надо будет тут пожить.У себя мы посещали бесплатно и бассейн, и реаб.центр, учимся на дом. обучении.Не хотелось бы останавливаться.Платные-то центры я просмотрела.Но не всегда есть финансовая возможность туда попасть.Поэтому интересуют именно бюджетные.Ребенок сложный.Поэтому перерывы нам не желательны.
Районные реабилитационные центры, городской центр на улице Фрунзе, больница в Колпино. Писала об этом несколько ранее в этом же разделе.
Также реабилитация в Педиатрической академии  и в больнице св.Ольги ( на улице Земледельческая). Есть ( во всяком случае был) дневной стационар.
Также есть организация Перспективы (возможно дневное пребывание, как и в районных центрах).
Если получится , то прикрепитесь к Детскому хоспису ( на улице Бабушкина). Там раньше было не плохо. Занятия , проживание.
Есть ещё бесплатный центр на улице Брянцева.
По направлению из поликлиники - бесплатные санатории с лечением в Комарово и .... " Зелёный Огонек" ( вроде Лужский район)
Можно ещё посмотреть информацию на Литтлване " Особые дети - могут" (сайт питерских родителей).
А в св. Ольге я только маленьких детей видела, сколько там были. А ещё вспомнила, что год назад к невролога ходили в поликлинику, там врач сказала, что вышел закон и они обязаны план составлять реабилитации для детей, вроде нам направление а 19 (точно не помню) больницу давали. Сказали, что там новые реабиоитационные аппараты появились... Так что можно спросить у врача в том числе (если он адекватен)

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1637 : 04 Ноября 2018, 12:32:35 »
всем добрый день, посоветуйте, пожалуйста, опытного именно в плане психического развития невролога или дефектолога, хочется продиагностироваться на наличие аутизма. и, если кто знает, хорошего АБА-терапевта. спасибо!

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1638 : 04 Ноября 2018, 15:54:54 »
@different, так с РАСом в ИРАВ вроде бы ходят на диагностику. На Чехова. На Литлване не спрашивали? Там темка есть.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1639 : 04 Ноября 2018, 15:55:33 »
Форумчане, у Осполота заканчивается срок в декабре 2018. Вдруг кому-то нужен — отдам.

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Наташа и Никита Ленинградская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1640 : 05 Ноября 2018, 12:15:38 »
Добрый день! Девочки, есть кто из Ленинградской области? Я только на днях узнала, что с тройками в ИПР стали доплачивать 5500. В нашем мфц не смогли найти оформление этой выплаты. Пойду правда снова к ним завтра трясти их.  Хотела просить нужна ли будет справка о доходах семьи для получения этой доплаты?

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1641 : 05 Ноября 2018, 12:46:40 »
Добрый день! Девочки, есть кто из Ленинградской области? Я только на днях узнала, что с тройками в ИПР стали доплачивать 5500. В нашем мфц не смогли найти оформление этой выплаты. Пойду правда снова к ним завтра трясти их.  Хотела просить нужна ли будет справка о доходах семьи для получения этой доплаты?
Здравствуйте! а что это за доплата? По уходу за ребенком больше сделали?

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1642 : 05 Ноября 2018, 13:18:31 »
@Никиткина мама, ...не "стали доплачивать 5500" а уже давненько платят...пару лет уже...Это называется пособием детям с особыми потребностями...как-то так... Для этого нужно иметь хотя бы одну тройку в ИПР. Мы тоже узнали по сарафанному радио...я кого знала - всем позвонила..Справка о доходах не нужна, а вот ф.9 надо. Чтобы ребёнок был прописан в Ленинградской области

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Наташа и Никита Ленинградская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1643 : 05 Ноября 2018, 13:49:25 »
@Северянка, Наталья, спасибо. Я нашла инфу здесь, что с весны 16 го года платят где-то. Просто я знала, что в Питере доплачивают, а что в области чисто случайно услышала.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1644 : 05 Ноября 2018, 14:29:46 »
@YanaIv, а к кому там ходят? с литтлваном я не смогла подружиться))

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1645 : 05 Ноября 2018, 14:32:31 »
@different, думаю, можно завтра туда позвонить. Админ там очень хорошая и адекватная. Всё расскажет.
Жаль, что не смогли.
Там наверняка много тех, кто в теме. Раз уж и отдельная тема есть.

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1646 : 05 Ноября 2018, 15:14:25 »
@Никиткина мама, ...не "стали доплачивать 5500" а уже давненько платят...пару лет уже...Это называется пособием детям с особыми потребностями...как-то так... Для этого нужно иметь хотя бы одну тройку в ИПР. Мы тоже узнали по сарафанному радио...я кого знала - всем позвонила..Справка о доходах не нужна, а вот ф.9 надо. Чтобы ребёнок был прописан в Ленинградской области
Подскажите, "тройка" это нужно смотреть в ИПР степень ограничения в пункте 21 "Показания к проведению реабилитационных и абилитационных мероприятий"?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1647 : 05 Ноября 2018, 15:20:45 »
@Юрий Алексеевич, да, все верно. Это табличка со степенями ограничения 1,2,3.

Ребят, как так вы не знали, вот обидно, и не сказали ж никто! Мне тоже девочки сообщили, а в соцзащите молчок. И не сказали б, наверное, совсем.

Надо в Питер ехать на Замшина, там оформлять.

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1648 : 05 Ноября 2018, 15:32:21 »

Ребят, как так вы не знали, вот обидно, и не сказали ж никто! Мне тоже девочки сообщили, а в соцзащите молчок. И не сказали б, наверное, совсем.

Спасибо. А подскажите, в какую сторону градация? У нас стоят двойки, мы попадаем под выплату?

Оффлайн Юрий Алексеевич

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1649 : 05 Ноября 2018, 15:48:05 »

Спасибо. А подскажите, в какую сторону градация? У нас стоят двойки, мы попадаем под выплату?

Нашли градацию, но мы конечно удивлены. Поставили везде двойки, хотя у нас ребенок вообще не способен на данный момент себя обслуживать. Возможно на комиссии знали об этой выплате, но так как мы не в курсе были, то поставили нам двойки...