Добрый день,уважаемые родители. Подскажите,пожалуйста,какие есть в Питере бесплатные центры и больницы,где берут детей после 15 лет. Нашего папу на длительное время переводят на работу в Питер.Так что,думаю,ближайшие пару-тройку лет нам надо будет тут пожить.У себя мы посещали бесплатно и бассейн, и реаб.центр, учимся на дом. обучении.Не хотелось бы останавливаться.Платные-то центры я просмотрела.Но не всегда есть финансовая возможность туда попасть.Поэтому интересуют именно бюджетные.Ребенок сложный.Поэтому перерывы нам не желательны.
Цитата: мама Руслана от 31 Октября 2018, 11:34:31Добрый день,уважаемые родители. Подскажите,пожалуйста,какие есть в Питере бесплатные центры и больницы,где берут детей после 15 лет. Нашего папу на длительное время переводят на работу в Питер.Так что,думаю,ближайшие пару-тройку лет нам надо будет тут пожить.У себя мы посещали бесплатно и бассейн, и реаб.центр, учимся на дом. обучении.Не хотелось бы останавливаться.Платные-то центры я просмотрела.Но не всегда есть финансовая возможность туда попасть.Поэтому интересуют именно бюджетные.Ребенок сложный.Поэтому перерывы нам не желательны.Районные реабилитационные центры, городской центр на улице Фрунзе, больница в Колпино. Писала об этом несколько ранее в этом же разделе.Также реабилитация в Педиатрической академии и в больнице св.Ольги ( на улице Земледельческая). Есть ( во всяком случае был) дневной стационар. Также есть организация Перспективы (возможно дневное пребывание, как и в районных центрах).Если получится , то прикрепитесь к Детскому хоспису ( на улице Бабушкина). Там раньше было не плохо. Занятия , проживание.Есть ещё бесплатный центр на улице Брянцева.По направлению из поликлиники - бесплатные санатории с лечением в Комарово и .... " Зелёный Огонек" ( вроде Лужский район)Можно ещё посмотреть информацию на Литтлване " Особые дети - могут" (сайт питерских родителей).
Добрый день! Девочки, есть кто из Ленинградской области? Я только на днях узнала, что с тройками в ИПР стали доплачивать 5500. В нашем мфц не смогли найти оформление этой выплаты. Пойду правда снова к ним завтра трясти их. Хотела просить нужна ли будет справка о доходах семьи для получения этой доплаты?
Цитата: Никиткина мама от 05 Ноября 2018, 12:15:38Добрый день! Девочки, есть кто из Ленинградской области? Я только на днях узнала, что с тройками в ИПР стали доплачивать 5500. В нашем мфц не смогли найти оформление этой выплаты. Пойду правда снова к ним завтра трясти их. Хотела просить нужна ли будет справка о доходах семьи для получения этой доплаты?@Никиткина мама, ...не "стали доплачивать 5500" а уже давненько платят...пару лет уже...Это называется пособием детям с особыми потребностями...как-то так... Для этого нужно иметь хотя бы одну тройку в ИПР. Мы тоже узнали по сарафанному радио...я кого знала - всем позвонила..Справка о доходах не нужна, а вот ф.9 надо. Чтобы ребёнок был прописан в Ленинградской области
@Юрий Алексеевич, да, все верно. Это табличка со степенями ограничения 1,2,3.Ребят, как так вы не знали, вот обидно, и не сказали ж никто! Мне тоже девочки сообщили, а в соцзащите молчок. И не сказали б, наверное, совсем.Надо в Питер ехать на Замшина, там оформлять.
Цитата: CogitoErgoSum от 05 Ноября 2018, 15:20:45@Юрий Алексеевич, да, все верно. Это табличка со степенями ограничения 1,2,3.Ребят, как так вы не знали, вот обидно, и не сказали ж никто! Мне тоже девочки сообщили, а в соцзащите молчок. И не сказали б, наверное, совсем.Надо в Питер ехать на Замшина, там оформлять.Спасибо. А подскажите, в какую сторону градация? У нас стоят двойки, мы попадаем под выплату?Нашли градацию, но мы конечно удивлены. Поставили везде двойки, хотя у нас ребенок вообще не способен на данный момент себя обслуживать. Возможно на комиссии знали об этой выплате, но так как мы не в курсе были, то поставили нам двойки...