Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 301394 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #465 : 16 Сентября 2015, 19:40:31 »

@different, а я нет... Я варила в лучшее)

расскажите про Илюзу(как проходит занятие) поподробнее пожалуйста. думала пойти к ней.
цены в роднике да.совсем(((((( бобат тоже 1800(
Здравствуйте. А с какого возраста можно с Илюзой заниматься? Дочке будет год, но по развитию боюсь не больше 5 месяцев, а то и меньше.
И бобат прям 1800, да? В марте были 1600 было.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #466 : 16 Сентября 2015, 19:42:25 »
@Mamalia, ну для логопеда как раз - год. Не думаю, что есть возрастные ограничения.

Бобат по прейскуранту 1920.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #467 : 16 Сентября 2015, 20:04:14 »

Ну вот!  yuil А мы с 28 сентября к ней записаны. Теперь и не знаю ЧТО делать!  :lost: А нормальных отзывов про Надежду совсем нет?  212

девчонки,не ходите.она и массажистка то уровня бесплатной поликлиники,а уж терапия рук это смешно..

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
« Ответ #468 : 16 Сентября 2015, 20:08:50 »
Мне,наверное,Родник уже приелся,но я не разделяю восторгов по поводу Илюзы и тем более по поводу бобата....

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #469 : 16 Сентября 2015, 21:07:31 »

Мне,наверное,Родник уже приелся,но я не разделяю восторгов по поводу Илюзы и тем более по поводу бобата....
Хм. Вот как? И кого же тогда в Питере рекомендуете?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #470 : 16 Сентября 2015, 21:44:59 »
Уважаемые мамочки! Это не реклама, просто очень хочется с вами поделиться!
В нашем городе наконец открылся детский сад для особых деток!
то единственный частный детский садик для особых детей. Но еще так мало родителей знающих о такой возможности.
В этом садике рады всем детям и особенно «особым»! Они не отказывают детям даже со смешанными диагнозами.
Садик устроен как детский реабилитационный центр, но не требует постоянного присутствия родителей. А создан он мамочкой «особого» ребенка, которая очень хорошо знает, что нужно.Садик частный и попасть в него можно без очереди, он хоть и платный, но стоимость не превышает стоимость обычного частного сада.
Вот группа вк https://vk.com/svetlyj_gorod
Поддержите проект пожалуйста. Мне кажется,это замечательно!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #471 : 16 Сентября 2015, 22:44:44 »
@MATA XARI, да вы что, значит и массажистка фуфловая? Ну пипец, нашли спеца ллл

А мы наоборот много где были, и вот родник недавно нам открылся. Пока основное нравится. Надеюсь не разочароваться) Цены правда жесть.

Оффлайн koluchka

« Ответ #472 : 16 Сентября 2015, 23:46:33 »
девочки, на вкус и цвет как известно....все наши дети разные и массаж и лфк нужен всем разный, кому-то более расслабляющий, кому по жестче, кому то важно чтобы ребенок не плакал, кому чтобы строго занимался, кому нежно и ласково и т.п.....все хотят индивидуального подхода, а по сути примерно все одно и тоже......и тут уже начинаются личные симпатии ребенка и мамы к спецу.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
« Ответ #473 : 17 Сентября 2015, 10:19:35 »
Нет,я не ругаю Родник,мне там нравиться очень много спецов,альтернативы для нас пока в городе не нашла.Сама у Надежды не была ни на массаже,ни на руках,но кто знакомые были больше к ней не ходили,у нее нет опыта работы с дцп.Илюза очень многим нравиться,но моему ребенку не подошла,хоть и были у нее не один курс.Занятия у нее толковые,но просто не наш спец.Из логопедов дефектологов для меня вне конкуренции Виктория и Ирина Николаевна.
На бобат ходили целый год,ребенок всегда плакал у Риты,она на нее прикрикивала,да и потом я увидела,что для всех детей-и лежачих,и сидячих,и ходячих у нее одинаковые упражнения.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 17 Сентября 2015, 19:18:25 »
@Mamalia, ну для логопеда как раз - год. Не думаю, что есть возрастные ограничения.

Бобат по прейскуранту 1920.
В Роднике цены наличные и безналичные отличаются. Боббат 1700руб. - я вот на днях уточняла.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #475 : 17 Сентября 2015, 19:22:12 »
девочки, на вкус и цвет как известно....все наши дети разные и массаж и лфк нужен всем разный, кому-то более расслабляющий, кому по жестче, кому то важно чтобы ребенок не плакал, кому чтобы строго занимался, кому нежно и ласково и т.п.....все хотят индивидуального подхода, а по сути примерно все одно и тоже......и тут уже начинаются личные симпатии ребенка и мамы к спецу.
У нас ребенок тяжелый, лежачий - и приступы постоянно, еще и вывих тазобедренного сустава. Я боялась, переживала - как заниматься вообще. Плюс ко всему ребенку 5лет, он висит как вареные макароны. А Рита (Боббат) очень ловко с ним справлялась. Где-то и подшучивала, где-то и жестко обращалась. А главное - и на мяче с ним, и сидя. У меня так не получается. Сама сказала нам записать всё занятие на видео и дома делать самим. Мы записались к ней снова.
Действительно, все детки разные, и мамы тоже разные. Поэтому и мнения разные :))))
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #476 : 18 Сентября 2015, 01:28:39 »

В Роднике цены наличные и безналичные отличаются. Боббат 1700руб. - я вот на днях уточняла.
ну простите, это не на порядок 1900 и 1700, если домашний прекрасный спец в порядке 700-1000 и ехать никуда не надо. Не,я понимаю, надо спецу заплатить и за аренду и налоги, пенсионное... но все же.. однако

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 18 Сентября 2015, 07:01:07 »

На бобат ходили целый год,ребенок всегда плакал у Риты,она на нее прикрикивала,да и потом я увидела,что для всех детей-и лежачих,и сидячих,и ходячих у нее одинаковые упражнения.
Странно как-то. А я видела разные упражнения. Для нас вообще другая программа, мы малыши были совсем.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #478 : 18 Сентября 2015, 07:03:18 »
И у меня дочка тоже всегда плакала, у нее еще период был когда животик болел - никогда не слышала от нее окрика. Я наоборот поражалась терпению. И кстати потом когда дома пробовала - многое так не получалось.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 18 Сентября 2015, 17:04:14 »

ну простите, это не на порядок 1900 и 1700, если домашний прекрасный спец в порядке 700-1000 и ехать никуда не надо. Не,я понимаю, надо спецу заплатить и за аренду и налоги, пенсионное... но все же.. однако

Домашнего найти сложно. Так то конечно и удобнее. Не всегда правда дешевле.