@Moan, мы сейчас проходим , приурочена к комиссии мсэ. Ребенку 4 года не одного корр садика в городе нет. Сказали что на комиссии без нее делать нечего.
@юрист, нам 4 года, до школы еще столько же
@юрист, только вернулась с поликлиники. Не отправляют документы в питер на мсэ из за того что нет пмпк.
Сложность в том что без пмпк поликлиника на мсэ в спб документы НЕ ОТПРАВИТ.
Цитата: LyubaMila от 16 Октября 2015, 12:05:58Сложность в том что без пмпк поликлиника на мсэ в спб документы НЕ ОТПРАВИТ.Не имеют права. Помимо того, Направление на Медико - Социальную Экспертизу Вам обязаны выдавать на руки и уже Вы его сами передаёте в Бюро для освидетельствования.
Возможно в больших городах и так, в области документы принимаю только из рук медиков.
@юрист, ну вот в ленинградской области мне и два года назад не давали на руки чтобы я сама все ускорила отправила. Вдруг я что то подделаю, а тут из рук гос структуры
@юрист, сейчас на мсэ звонила. Говорят пмпк обязательна все с 3х лет, но я могу отказаться приехать к них и написать отказ. (фигня какая 150км до КАД для кого то там не круг... еще и на другой конец питера)Но я договорилась , мои доки пойдут на мсэ в понедельник, а пмпк потом довезу))))
@юрист, сейчас на мсэ звонила. Говорят пмпк обязательна все с 3х лет, но я могу отказаться приехать к них и написать отказ. (фигня какая 150км до КАД для кого то там не круг... еще и на другой конец питера)Но я договорилась , мои доки пойдут на мсэ в понедельник, а пмпк потом довезу)
ПМПК нужно для определения образовательного маршрута... а психиатр - т.к. для некоторых ТСР (нужные нам аппараты на ноги) есть псих.противопоказания.