Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303262 раз)

Оффлайн LyubaMila

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #615 : 16 Октября 2015, 15:30:32 »
я еще раз пишу я нахожусь от мсэ в 200 км и мне проще пройти ее чем мотаться писать отказы и нанимать няньку ребенку на это время. У меня все упирается в время!!! так как хоть я ее и буду проходить хоть поеду отказы писать во время доки не примутся . вроде ведь понятно писала
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн koluchka

« Ответ #616 : 16 Октября 2015, 18:16:08 »
в питере на сколько знаю, все доки носят на мсэ сами, исключение только для тех кто идет через пнд

на счет пмпк, мы проходили весной мсэ и тоже запарили нас этой пмпк, звонили в мсэ (гастелло), и там нам сказали, что если не ходим в сад, то проходить ничего не надо.....в ИПР в итоге по способностям к обучению ничего не поставили, тип дошкольного образовательного учреждения - специализированное (коррекционное) учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья...нас это устроило т.к. в сад в этом году не собираемся

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #617 : 16 Октября 2015, 18:41:59 »
@Moan, мы сейчас проходим , приурочена к комиссии мсэ. Ребенку 4 года не одного корр садика в городе нет. Сказали что на комиссии без нее делать нечего.
В соответствии с подпунктом  " е "  пункта  6  Классификаций и критериев, утверждённых  Приказом от  29.09.2014  №  664 н,  степень ограничения способности к обучению устанавливается Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы с учётом Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.  В соответствии с подпунктом  " г "  пункта  10  Положения, утверждённого  Приказом от  20.09.2013  №  1082,  эти Комиссии содействуют  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в разработке  Индивидуальных  Программ Реабилитации  детей - инвалидов. 
При  отказе  родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  от  представления заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   степень ограничения способности к обучению не определяется и  такой  ребёнок  считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе с посещением учебных занятий в общем порядке.     
!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #618 : 16 Октября 2015, 18:48:28 »
@LyubaMila, да, знакомая история, то у них а мсэ без больницы нельзя, теперь вот на пмпк.. просто подумайте, зачем им вас так гнать на это пмпк... да еще и через обман. Смотрите, есть ход всегда помогает. Пишете письменное заявление на имя заведующей  с просьбой или делать, что вам надо или дать отказ в письменной форме обоснованный. Пишете, у секретаря ставите отметку о принятии... Поверьте6 лучше один раз это сделать, чем потом каждый раз терпеть такие вот выкрутасы.
Я вот школу подыскиваю, пришла в одну для надомников, так мне начали про пмпк зачем-то врать, что им требуется, а им не требуется на самом деле. Я глаза скруглила, живенько мне тон поменяли, мол, ну это же для вас самих надо.. а я один раз с подготовкой только к пмпк столкнулась, с психиатром, пострадала от того, как она и что делает на грани законности.. с тех пор готова на холодную воду дуть. И вам советую. Мне, например, вобще не понятно, почему так настойчиво ва отправляют, зачем им это. РАсскажите потом пожалуйста!!!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #619 : 16 Октября 2015, 19:06:29 »
@Moan, я вот потом думаю придти в логопедический сад у нас и встать на очередь. Типа как пмпк пройдено - встречайте. Не знаю получится ли.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #620 : 16 Октября 2015, 19:10:32 »
@Moan, я вот потом думаю придти в логопедический сад у нас и встать на очередь. Типа как пмпк пройдено - встречайте.
А вот это правильно  -  пусть обучают   sqwe sqwe sqwe sqwe sqwe sqwe sqwe.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #621 : 16 Октября 2015, 19:22:48 »
@LyubaMila, тогда да,  тогда надо))) тогда даже удобно за раз все пройти.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #622 : 17 Октября 2015, 22:52:23 »
Скажите, а что Клочкова ведет сенсорную интеграцию?

Оффлайн Leorka

« Ответ #623 : 17 Октября 2015, 23:36:23 »
Дорогие мамочки, может все таки кто-нибудь отпишется про реабилитацию в 40 больнице(сестрорецк)? Что назначают и сколько? На форуме не нашла отдельной темки про нее

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #624 : 18 Октября 2015, 10:37:24 »
@Leorka, мы ездили туда записываться в феврале. Записывали тогда  на декабрь.
Дочке было 3 года. И нас не взяли из-за маленького роста. Рост тогда был 92 примерно.  Там у них роботезированные тренажеры. Какая-то кость должна быть 21 см. По-моему бедренная (но могу ошибаться).
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #625 : 18 Октября 2015, 11:53:25 »
Посоветуйте, пожалуйста, толкового инструктора ЛФК, чтобы ездил домой:)

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #626 : 18 Октября 2015, 13:55:47 »
и я постою послушаю. xzs
]

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #627 : 18 Октября 2015, 15:33:25 »
Мне кажется у нас таких нет. А если и есть,наверняка редкий вид. Мы искали сколько,ни одного не нашли. С ЛФК у нас туго.

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #628 : 18 Октября 2015, 16:01:50 »
Эх.. я тоже не могу найти толкового  в Приморском районе

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #629 : 18 Октября 2015, 22:55:37 »

И я такого ищу!!!!! :)
От болезни не останется и следа!