13.12.2013 на 26 неделе появился мой мальчик-отслойка плаценты, экстренное КС. 1200 гм 34 см.
3 сутки жизни-пневмония и желтуха. На 5 сутки жизни нам сказали наш основной диагноз-оклюзионная гидроцефалия. врачи говорили, что ребенок не выживет, а если и выживет, то будет глубоким инвалидом и стоит подумать об отказе.Жизнь для меня остановилась... На 8 сутки нас сняли с ИВЛ и перевели на сипап. На 10 сутки я попала в отделение послеродовой гинекологии с эндометритом,а затем с язвой слегла....В 1,5 месяца нам сделали первую операцию на ГМ-эндоскопию, были первые радостные момент, лизация тромбов,это был прорыв, но затем снова пустота-голова снова начала расти...На тот момент окружность 44-46 см при весе около 2500....Нам три месяца,ставят постоянный шунт и выписывают домой. Прогнозов никаких.
После выписки 2 раза побывали в инфекционке с обструктивным бронхитом. Прошли несколько курсов реабилитаций в "Здоровое детство", ЛФК, массаж,парафин,ИРТ.
В год у нам поставили следующий диагноз:ППЦНС гемморагического -ишемического генеза тяжелой степени. Шунтозависимая оклюзионная тетравентикулярная гидроцефалия. Атрофия правого полушария. Спастический тетрапарез. Субъективная эпилепсия.
Но мы не унываем!