Автор Тема: Дискотека с Wedmой  (Прочитано 52145 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Дискотека с Wedmой
« Ответ #510 : 21 Октября 2016, 19:41:52 »

А что до масок, так и среди здоровых найдутся похожие люди, которые изображают, что у них всё зашибись, а на самом деле - проблемы.
Именно так, но вот по моим наблюдениям инвалиды это делают с особым усердием и от них это смешнее всего видеть.

Вот вот! Если человек здоровый, то  хоть как-то можно поверить что у него все зашибись,  а когда инвалид с явным серьезным физическим недугом изображает, что у него все потрясно, то тем самым он вызывает лишь недоумение,  и окружающие усомнятся в его умственных способностях.  Помимо физических проблем, будут думать, что еще и голова того...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #511 : 21 Октября 2016, 19:48:31 »
Вот читаю вас и примеряю на свою дочь. Пока лежит ребёнок в реанимации , просишь  Бога или кто там есть чтоб только выжил. Реабилитации  и прочее. Я когда она на ИВЛ была , думала об этом. Ведь захочется семью , всё как у всех. не будет ли говорить : мама лучше б я умерла?
У нас не такие сильные проблемы, ходит ногами . Но от этого не легче. Инва до 18-ти. 
Вот как родителям за своих детей?

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #512 : 21 Октября 2016, 19:53:49 »
@Юлия74, от характера, от воспитания зависит, от того, примет ли Ваша дочь себя такой, какая есть, или нет. Пессимистом или оптимистом человек становится независимо от наличия инвалидности. Правда, у инвалидов больше вероятность в пессимизм скатиться, не поспоришь.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #513 : 21 Октября 2016, 20:00:19 »
Вот читаю вас и примеряю на свою дочь. Пока лежит ребёнок в реанимации , просишь  Бога или кто там есть чтоб только выжил. Реабилитации  и прочее. Я когда она на ИВЛ была , думала об этом. Ведь захочется семью , всё как у всех. не будет ли говорить : мама лучше б я умерла?
У нас не такие сильные проблемы, ходит ногами . Но от этого не легче. Инва до 18-ти. 

Да большая часть инвалидов хочет побыстрее помереть, кто-то это прямо говорит, кто-то скрывает.

Когда ты понимаешь, что ты никогда не будешь жить как твои сверстники, то это желания жить как-то не прибавляет.  Это в детстве можно игрушку сунуть ребёнку и все проблемы решились, а в сознательном возрасте, увы это уже не работает.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #514 : 21 Октября 2016, 20:02:48 »
@7цветик,
Какая будет не знаю, и от воспитания ли? я вот пессимист, а старшая дочь и сестра младшая (жила со мной с 9 лет)оптимисты. 4 года нам. Но такие мысли посещают. За старших не переживаю, а вот за неё  частенько мысли посещают.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 21 Октября 2016, 20:10:37 »
  Это в детстве можно игрушку сунуть ребёнку и все проблемы решились, а в сознательном возрасте, увы это уже не работает.
Вот об этом и думаю.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #516 : 21 Октября 2016, 20:16:06 »
@Юлия74, ну если вы чаще реагируете на что-нибудь "всё ужасно, всё достало", то и ребенок, глядя на это, также реагировать станет. Поэтому и пишу про воспитание.

Ходячие ДЦПшники вряд ли умереть хотят. Рудольф сейчас наговорит всякого, он этим известен ;D

Оффлайн Рудольф

« Ответ #517 : 21 Октября 2016, 20:24:54 »
Мой опыт и опыт многих других инвалидов показывает, что инвалидность лучше всего "маскируется" деньгами.  Чем состоятельнее семья инвалида, тем меньше окружающие замечают его недуги, и тем больше у него общения и ярче личная жизнь.   А внутренний мир никого особо не интересует, я многих инвалидов знаю которые по три иностранных языка знают свободно, которые сотни книг перечитали, очень интересные люди, а толку ноль от этого, всё равно они на отшибе жизни,  живут на пенсию и мелкие подработки.  И соответственно одиноки 

одячие ДЦПшники вряд ли умереть хотят

Почему это?  ккк   Разницы особой нет, в коляске или ходишь, все равно в примерно одном болоте все инвалиды сидят.  И общество воспринимает их с одинаковым омерзением, что на коляске, что с тростью, что просто с хромотой.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 21 Октября 2016, 20:29:20 »
Я смотрю дети-то своим родителям в большинстве не рассказывают, но Вы правы, с возрастом и желания взрослые возникнут. Тут важно и нужно свои страхи на ребенка не перебрасывать, а то знаете... Человеку-инвалиду бывает лет так уже далеко за 20, а у родителя страх, что этот ребенок если один гулять начнет, то непримено беда будет. Какая именно сформулировать не могут, но им (родителям) спокойнее, чтоб взрослый сын\дочь дома сидели. А этот сын\дочь из окна видит своего соседа-инвалида, как тот один сутками напролет гуляет и никто его ни разу ни ударил, ни украл у него ничего. Понимаете о чем я?

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #519 : 21 Октября 2016, 20:31:03 »
@7цветик,
Нет, я понимаю разницу между колясочником и ходячим. Прошу прощения за прямоту. У Рудольфа есть такая черта немного драматизировать. Но истина где-то рядом.
Всем хочется семейного тепла, близкого человека рядом. Здоровые люди-то не всегда счастливы.
Муж мне запрещает даже говорить об этом, обрывает сразу,что всё у Кати будет хорошо.
Как вот вырастить позитивного человечка?
У приятельницы старшая дочь глухонемая. Училась в школе до 22 лет. Младшая уже замужем, а старшая дома сидит. Бегал за ней хороший парнишка, тоже глухонемой, а она нос воротит.

Просто родители не вечные, и хочется чтоб ребёнок не остался один. Я вообще-то стараюсь меньше думать об этом. Но жизнь есть жизнь и никуда от этого не уйти.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #520 : 21 Октября 2016, 20:34:54 »
Человеку-инвалиду бывает лет так уже далеко за 20, а у родителя страх, что этот ребенок если один гулять начнет, то непримено беда будет. Какая именно сформулировать не могут, но им (родителям) спокойнее, чтоб взрослый сын\дочь дома сидели. А этот сын\дочь из окна видит своего соседа-инвалида, как тот один сутками напролет гуляет и никто его ни разу ни ударил, ни украл у него ничего. Понимаете о чем я?
В этом отношении у меня дети самостоятельные. Я не буду так опекать. Старшей 16-ть.  Тоже переживаю за неё всяко, но у нас доверительные отношения, ну или я надеюсь что такие. Больших секретов нет.
Я то как раз наоборот и хочу чтоб дома не сидела. Поменьше мыслей всяких.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #521 : 21 Октября 2016, 20:35:37 »
Бегал за ней хороший парнишка, тоже глухонемой, а она нос воротит

Инвалидов чаще всего тошнит от других инвалидов, оно и понятно...  :bad:

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 21 Октября 2016, 20:36:56 »
Бегал за ней хороший парнишка, тоже глухонемой, а она нос воротит.
Ну Вы, я думаю, причину носоворочения понимаете ведь? Значит своей дочке уже мозг выносить не будете этой проклятущей фразой "ищи себе подобного"

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #523 : 21 Октября 2016, 20:39:03 »
Мой опыт и опыт многих других инвалидов показывает, что инвалидность лучше всего "маскируется" деньгами.  Чем состоятельнее семья инвалида, тем меньше окружающие замечают его недуги, и тем больше у него общения и ярче личная жизнь. 
Это точно. Хоть и хочется красивой сказки ,  люди могут наговорить красивых высокопарных слов, а на деле совсем не так.

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #524 : 21 Октября 2016, 20:42:02 »
Бегал за ней хороший парнишка, тоже глухонемой, а она нос воротит.
Ну Вы, я думаю, причину носоворочения понимаете ведь? Значит своей дочке уже мозг выносить не будете этой проклятущей фразой "ищи себе подобного"
Я наверное вообще не буду мозг выносить, буду тайно страдать. Близкие люди обижают сильней и больней.  Это на чужих наплевать, а когда близкий говорит, переживаешь долго.