Автор Тема: Москва  (Прочитано 606514 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1350 : 12 Марта 2018, 13:39:43 »
 Мы все знаем на какую херню только не тратятся бюджетные деньги ну можно хотя б раз в год чтоб сделать мониторинг ребёнку жизнь которого под угрозой из за приступов
Ну это просто жесть девочки

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1351 : 12 Марта 2018, 14:54:39 »
@Katerishka,
Дорогие мамы! Порекомендуйте пожалуйста стОящие реабилитационные центры или специалитов в Москве! Нам 9 месяцев, диагноз ДЦП еще не стоит, но все к тому идет. Времени остается все меньше и меньше, чтобы исправить ситуацию, но нужны специалисты, которые реально помогают и болеют за свое дело. Нужны: хорошие невролог, ортопед, реабилитолог, специалисты войта и бобат. Или какие еще процедуры существуют, чтобы бороться с тоническими рефлексами и тонусом. Спасибо!

Просите направление в НЦЗД (Ломоносовский просп., 2/62, Москва) у педиатра или идите на платный прием. Хороший невролог (она же заведующая неврологическим отделением) фамилия вроде Семенова или что-то вроде этой. В регистратуре спросите. Еще Нарохова не плохая. Они осмотрят ребенка и дадут направление на госпитализацию. Или в неврологию или в педиатрию - это не важно для вас пока. Дальше возьмете квоту в Департаменте Здравоохранения. Положат на 10-12 дней. Проведут полное обследование +  реабилитация (массаж, войта, физио). Дадут рекомендации и Вы сможете определиться с дальнейшим курсом реабилитации.
сейчас запись идет на май. Для срочной истории - это не подойдет.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2018, 15:08:56 от Ольга881 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1352 : 12 Марта 2018, 15:01:52 »
@Ольга881, не Сергиенко случайно ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1353 : 12 Марта 2018, 15:08:50 »
Мы все знаем на какую херню только не тратятся бюджетные деньги ну можно хотя б раз в год чтоб сделать мониторинг ребёнку жизнь которого под угрозой из за приступов
Ну это просто жесть девочки
А если учесть, что ребенку с эпи (даже в ремиссии) надо делать минимум 4-х часовой ВЭЭГ, и минимум 2-3 раза в год, но обычно 4-5 раз . То вот и вся надбавка к лоу уходит. Я обязательно такие чеки на сайт помощь ношу, чтобы видели, куда пенсия уходит.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1354 : 12 Марта 2018, 15:09:27 »
Юль, такого/такую не знаю.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1355 : 12 Марта 2018, 15:10:38 »
Ну и твоё счастье )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1356 : 12 Марта 2018, 15:14:00 »
Ну и твоё счастье )
  ;D ;D ;D хоть от этого Бог отвел.

Оффлайн mokuren

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1357 : 12 Марта 2018, 16:23:28 »
@Полина86, Я покупала в сентябре,всё нормально.компенсировали,однако только в феврале,но у нас район такой  ыыы
Подскажите, куда чек нести на компенсацию?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1358 : 12 Марта 2018, 16:57:36 »
Ну и твоё счастье )
а нам повезло-она дочку консультировала. хорошо я все мимо ушей пропустила и  педиатр у нас суперская там была.а то б "помогла".
мы ,правда ,давно там были, но  тогда из плюсов было-сдача анализов(крови ,экг, и тд).
спецы -педиатр хорошая .физио было любое, но тк у нас дистония с зонами воздействия определиться не могли. Массаж -делала редкостная с.., как я ей вообще ребенка в руки давала, тогда и сравнить не с чем особо было, делала - поглаживания и по зонам и тд ,хотя там так не принято было. остальные массажистки делали хорошо- нам свезло так.
физиотерапевт мне в глаза наивной дуре выпалила- а что вы хотите , у вас же дцп.
остальные с диагнозами не угадали (ортопед,невролог,психологи и тд).
ванны - конкретно моей делала массажистка ,еле 2 раза заставили сделать.
даже врач на нее повлиять не смогла -не буду и все. писец полный-как вспомню.
Войта на тот момент-ни о чем, но та " спец" от них ушла в ближайшее время.

кроме педиатра - кого-то стоящего из спецов вспомнить не могу даже.
мы были на дневном в отделении до года-медсестры там супер все были ,кроме 1-й,помогали чем могли. Реабилитолога не было,лфк не было.
В реальности у нас  на выходе после 1-й госпитализации - куча анализов( искололи все вены ,где нашли ,брали плохо), хороший педиатр. Проведен курс кортексина ,фзт с минимальными сдвигами. Диагноз не установлен.
Сами ездили в др место- тут же поставили травму шеи, кучу всего еще и назначили др препараты . Отправили к мануалу, дали контакты др спецов .Стали появляться результаты.
 2-й курс в НЦЗД -еще веселее- сдали анализы ,сделали 15 мин ЭЭГ ,ходили к психологу, окулисту, повторный курс кортексина . результат- 0 .  2 раза за месяц подцепили у них орз.

Сейчас зная все и вернув время назад ложиться бы к ним не стала , нашла бы нормального невролога по отзывам, лучше 2-3-х  ,проконсультировалась с педиатром. Может быть сделала у них или в др месте все обследования( кучу денег, если все сдавать за нал).
Сделала бы рентген шеи и др проблемных частей позвоночника, в НИИ Педиатрии на Талдомской,МРТ(?), уздг  сосудов шеи ,окулиста, ортопеда ,реабилитолога  ,лфк -ка. Показала бы реб мануалу и остеопату -по ситуации.
и по результатам дальше бы действовала.

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #1359 : 13 Марта 2018, 01:08:48 »
@Полина86, Я покупала в сентябре,всё нормально.компенсировали,однако только в феврале,но у нас район такой  ыыы
Подскажите, куда чек нести на компенсацию?
В ЦСО в отдел ТСР  ,у нас он на Шаболовке,50.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1360 : 13 Марта 2018, 16:49:16 »
Девочки в одном из чатов мгт пишут что в тубдиспансере сао деткам инвалидам делают т спот бесплатно
Это правда?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1361 : 13 Марта 2018, 17:43:51 »
Девочки в одном из чатов мгт пишут что в тубдиспансере сао деткам инвалидам делают т спот бесплатно
Это правда?
Маш, правда, но у тебя должна быть бумага, что противопоказана Манту, Диаскин.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1362 : 14 Марта 2018, 11:40:04 »
Оль спасибо

Оффлайн Елена4169

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1363 : 14 Марта 2018, 20:21:40 »
Что-нибудь кто-нибудь знает о ежегодной компенсационной выплаты на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения для детей инвалидов? Какая-то новая выплата, ее надо где-то оформлять? Мы ходим в школу нам 9 лет.

Оффлайн Breeze

« Ответ #1364 : 14 Марта 2018, 21:35:21 »
@Елена4169, мне кажется, все уже знают, здесь не один раз обсуждали, да и во всех чатах про это стописят раз писали))))
Это новшество с января 2018г, все детки-инвалиды обучающиеся в школах получат ее в мае. Перечислят автоматически, ничего оформлять не надо.

Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"