Автор Тема: Москва  (Прочитано 606655 раз)

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1395 : 20 Марта 2018, 15:12:24 »
Здравствуйте, уважаемые родители. Заранее извиняюсь, что создаю отдельную тему на форуме, хотя она уже где только не обсуждалась, в том числе и здесь. Но страниц просто неимоверное количество, и физически все просмотреть просто нет времени. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто впервые пошел оформлять в ПФР пенсию на кровного несовершеннолетнего ребенка-инвалида в московский ПФ в 2018 году. Что все-таки сейчас решили, добровольно открытие номинального счета или нет. Все обсуждения заканчиваются 2017 годом. Я ходил в ПФР 14 марта 2018. Опять настаивали на номинальном счете. Заставили написать заявление о причинах отказа от него и практически угрожали остановить выплаты другому ребенку, которые идут на счет родной матери. Что касается обращения от 14 марта, сказали, что назначение пенсии остается на усмотрение окружного ГУ ПФР при отказе от номинального счета. С одной стороны знаю о позиции ДТСЗН Москвы о добровольности его открытия, а также нашел официальную позицию Бутырской прокуратуры по жалобам (тоже все на добровольной основе. Но это все о требованиях от соцзащиты. Никаких официальных заявлений по ПФР так и не видел. Поделитесь опытом, пожалуйста, как все оформляли. Многие писали, что обращались в прокуратуру. Буду признателен, если ознакомите с имеющимся решением. Сам сейчас жду назначения ребенку пенсии. Если не назначат, планирую обратиться в прокуратуру, поскольку это все противоречит различным законным актам. Выполняя один, они нарушают другие. Насколько я знаю, изменений в законы по получению пенсий за детей кровными родителями так и не вносили пока.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1396 : 20 Марта 2018, 21:23:03 »
@Александр Волков,  Москва пока договорилась до того, что номинальный счет дело добровольное для кровных родителей. Пишите заявления на перечисление на удобный для Вас счет. Если возникнут сложности (не перечислят, а случаи были) пишите на почту МГАРДИ (Московская городская ассоциация  родителей детей-инвалидов) mos.as.di@mail.ru
https://www.facebook.com/groups/mgardi/search/?query=%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1397 : 21 Марта 2018, 11:10:14 »
Уважаемые родители !
 ГБУ «Комплексный реабилитационно-образовательный центр»
Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
 ОСП «Марьино»  (Новочеркасский  бульвар д. 12,28) , бывшая 20 школа, готова открыть ещё один 4 класс (на 1 сентября 2018 года), если мы найдем ещё 2 детей с НОДА. Обучение по общеобразовательной программе. Все вопросы по телефону   8495-348-09-28 Юпатова Ольга Владимировна

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1398 : 21 Марта 2018, 13:09:44 »
Ирина III, спасибо за информацию. Решили-то решили, только, как я понимаю, клиентской службе ПФ такие решения не указ. Документы у меня приняты были, после того как написал заявление о причинах отказа. А вот перечислят ли пенсию на ребенка - остается дождаться. В МГАРДИ попробую на почту написать по результатам. Хотя я с ними два раза пытался в Фейсбук переписываться по поводу последних новостей, но мне так никто и не ответил. Печально. Я хоть и не член МГАРДИ, да и не все родители о нем знают, но можно было и не игнорировать сообщения. Хотя я не в претензии. Наверное, много одинаковых обращений и всем ответить не могут физически. Многие родители так и остаются один на один со своими проблемами.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1399 : 21 Марта 2018, 13:57:38 »
@Александр Волков, МГАРДИ полностью разруливают ситуации с ПФ в Москве. Знаю лично мамочку,которой  пенсия и пособия  не перечислялись более 3 месяцев на не номинальный счет. Если не перечислят, то пишите на сайте  Камал Юлии в личку.

Оффлайн kaurry

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1400 : 21 Марта 2018, 15:12:03 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как попасть на Сусанина, т.е куда там обращаться?  только по направлению  из п-ки или можно допустим платно как-то (мы москвичи)
Хочу переделывать ИПР, но засада в том, что у ребенка нет диагноза дцп, в поликлинике ортопед никакой:(

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1401 : 21 Марта 2018, 16:06:49 »
Спасибо, Ирина. Дождусь результатов от ПФ. Если что, попробую связаться с Юлией Камал.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1402 : 21 Марта 2018, 17:19:03 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как попасть на Сусанина, т.е куда там обращаться?  только по направлению  из п-ки или можно допустим платно как-то (мы москвичи)
Хочу переделывать ИПР, но засада в том, что у ребенка нет диагноза дцп, в поликлинике ортопед никакой:(
то, что у ребенка нету дцп - это счастье. В поликлинике ортопед дает направление на Сусанина на консультацию, там говорите, что вам нужно МТЗ и все.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1403 : 21 Марта 2018, 18:36:27 »
платно можно, не дорого.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #1404 : 21 Марта 2018, 18:51:22 »
 Сейчас снимала пенсию с номинального счета. Нужен только паспорт и карта моя. Никаких проблем. Выписку дали о зачислении денег.

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1405 : 22 Марта 2018, 18:05:29 »
@ИринаIII, кстати, а чем закончилась история той женщины, которой 3 месяца не перечисляли деньги? Забыл спросить. Она что-то предпринимала для возобновления выплат?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1406 : 23 Марта 2018, 06:57:39 »
@ИринаIII, кстати, а чем закончилась история той женщины, которой 3 месяца не перечисляли деньги? Забыл спросить. Она что-то предпринимала для возобновления выплат?
Да. Выплаты были возобновлены, и выплачены все долги после  ее обращения в МГАРДИ.   
Там, даже не вновь оформление пенсии было, а перевод пенсионного дела в связи с переездом в другой район Москвы.  Пенсионный стоял насмерть, только номинальный, или никак.

Оффлайн Lubov1979

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1407 : 23 Марта 2018, 07:02:12 »
ЗНАКОМОЙ ТОЖЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ПЕНСИЮ НА РЕБЁНКА ПОКА ОНА НЕ ОТКРЫЛА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЁТ,БОДАТЬСЯ С НИМИ БЕСПОЛЕЗНО .

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1408 : 23 Марта 2018, 11:09:58 »
Просто какой-то беспредел, начинающий надоедать уже порядком. Надеюсь, это не носит массовый характер. Дождусь результатов. Если что, намерен привлечь к этому вопросу прокуратуру. Многие об этом писали, что обращались, но прокурорских ответов так и не выложили. Хотя и не очень на них надеюсь. Вчера решил написать Юлии Камал по этому вопросу в личку на ФБ. Спросил, что можно предпринять, если последует отказ в назначении выплат, изложил свою ситуацию. Она ответила, что ссылаться на 400-ФЗ. Можно ли обратиться к ним за помощью не уточняла. Но, в любом случае, вмешаться попрошу, а что из этого выйдет не знаю.

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1409 : 23 Марта 2018, 11:17:23 »
Правда у нас, помимо номинального счета, ПФ не возражает доставлять выплаты через почту и не настаивает только на одном варианте. От других слышал, что даже и не заикаются про этот счет где-то. Об отмене уже производимых выплат тоже пока не слышал, чтобы останавливали.