Автор Тема: Москва  (Прочитано 606723 раз)

Оффлайн ИринаIII

Re: Москва
« Ответ #1410 : 23 Марта 2018, 12:03:36 »
что ссылаться на 400-ФЗ
  767

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156525/

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_156525/0db560ee670c373ce36e5d5eb32f9a9ad1262722/

Статья 21, пункт 18

18. Страховая пенсия независимо от срока ее назначения, если ее получателем является ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо лицо, достигшее возраста 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем зачисления такой пенсии на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает соответствующее заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

Ни словечка про номинальные счета!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1411 : 23 Марта 2018, 12:06:50 »
Можно ли обратиться к ним за помощью не уточняла
Можно! В личном сообщении укажите какое отделение не выплачивает и продублируйте на почту МГАРДИ.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1412 : 23 Марта 2018, 12:47:10 »
Выездная реа с лодочной в апреле будет на Бауманской.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #1413 : 23 Марта 2018, 13:15:02 »
Здравствуйте, уважаемые родители. Заранее извиняюсь, что создаю отдельную тему на форуме, хотя она уже где только не обсуждалась, в том числе и здесь. Но страниц просто неимоверное количество, и физически все просмотреть просто нет времени. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто впервые пошел оформлять в ПФР пенсию на кровного несовершеннолетнего ребенка-инвалида в московский ПФ в 2018 году. Что все-таки сейчас решили, добровольно открытие номинального счета или нет. Все обсуждения заканчиваются 2017 годом. Я ходил в ПФР 14 марта 2018. Опять настаивали на номинальном счете. Заставили написать заявление о причинах отказа от него и практически угрожали остановить выплаты другому ребенку, которые идут на счет родной матери. Что касается обращения от 14 марта, сказали, что назначение пенсии остается на усмотрение окружного ГУ ПФР при отказе от номинального счета. С одной стороны знаю о позиции ДТСЗН Москвы о добровольности его открытия, а также нашел официальную позицию Бутырской прокуратуры по жалобам (тоже все на добровольной основе. Но это все о требованиях от соцзащиты. Никаких официальных заявлений по ПФР так и не видел. Поделитесь опытом, пожалуйста, как все оформляли. Многие писали, что обращались в прокуратуру. Буду признателен, если ознакомите с имеющимся решением. Сам сейчас жду назначения ребенку пенсии. Если не назначат, планирую обратиться в прокуратуру, поскольку это все противоречит различным законным актам. Выполняя один, они нарушают другие. Насколько я знаю, изменений в законы по получению пенсий за детей кровными родителями так и не вносили пока.
Здравствуйте у нас ситуация один в один, и к сожалению нам в этом месяце ничего не выплатили (

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1414 : 23 Марта 2018, 14:03:06 »
@ИринаIII, вот и я о том же - ни слова. Все это читал не один раз, но позиция "дам" из ПФ поражает. Для них это не аргумент. Похоже, они с некоторых пор, при назначении пенсий руководствуются ГК и СК, а не прямым законом, в соответствии с которым обязаны работать. Спасибо. Обязательно воспользуюсь посильной помощью МГАРДИ. Просто, в моем случае, пока рано предпринимать конкретные шаги. Жду официальной информации от ПФ, чтобы не бежать впереди паровоза. Но, с учетом противоречивой ситуации по Москве, я не удивлюсь отказу.

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1415 : 23 Марта 2018, 14:08:27 »
@МАМБА, Вы уже точно знаете, что невыплаты из-за отказа открыть НС? Просто иногда они пенсию могут долго начислять, сами сталкивались. Ждали 1,5-2 месяца, если не попадали под определенный период, когда у них уже все было сформировано. И нас включали в следующие выплаты. Но если у вас все уже четко понятно, действительно, попробуйте обратиться в МГАРДИ. Держите по возможности в курсе событий. Информации свежей очень мало в интернете.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #1416 : 23 Марта 2018, 14:14:44 »
Мы сегодня были в пенсионном, пенсия начисленна, но так как нет ном счета, мы ее не получили, было отправленно уведомление на почту, но так как мы фактически проживаем по другому адресу им все пришло обратно.
Написала тоже в МГАРДИ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1417 : 23 Марта 2018, 14:18:00 »
ЗНАКОМОЙ ТОЖЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ПЕНСИЮ НА РЕБЁНКА ПОКА ОНА НЕ ОТКРЫЛА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЁТ,БОДАТЬСЯ С НИМИ БЕСПОЛЕЗНО
Потому  что  требование  органов  Пенсионного  фонда  в  Российской Федерации  основано  на  части  1  статьи  37  Гражданского  кодекса Российской  Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/9027690 ,
порядок  открытия  и  ведения  этих  номинальных  счетов  указан  в
статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского  кодекса  Российской  Федерации  ( части  второй ) от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/9027703 .
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 14:39:40 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1418 : 23 Марта 2018, 14:20:47 »
😤😤😤

Оффлайн Афинa

« Ответ #1419 : 23 Марта 2018, 15:05:26 »
@юрист, мне в пенсионом разъяснили, что это для опекунов. Родители сами выбирают счёт. Это в Москве

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1420 : 23 Марта 2018, 15:16:46 »
@юрист, а 400-ФЗ ПФР соблюдать не обязан, по-вашему? С каких пор они руководствуются при назначении пенсий ГК и СК, когда есть специальный закон? Это закон, в соответствии с которым они работают в первую очередь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1421 : 23 Марта 2018, 15:34:18 »
@юрист, а 400-ФЗ ПФР соблюдать не обязан, по-вашему?
Там не указан вид счета, на который зачисляется пенсия и прочее , производство операций по банковским счетам регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, а потому  родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов  обязаны открывать  на своё имя  номинальные счета в банках и сообщать именно номера этих счетов  ( начинаются с цифр  40823 )  в  органы  Пенсионного фонда в Российской Федерации .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Александр Волков

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1422 : 23 Марта 2018, 15:50:18 »
@юрист, а 400-ФЗ ПФР соблюдать не обязан, по-вашему?
Там не указан вид счета, на который зачисляется пенсия и прочее , производство операций по банковским счетам регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, а потому  родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов  обязаны открывать  на своё имя  номинальные счета в банках и сообщать именно номера этих счетов  ( начинаются с цифр  40823 )  в  органы  Пенсионного фонда в Российской Федерации .

Вот именно, что он там не указан, а, следуя логике, должен бы быть. Согласитесь, сначала бы хорошо правки в законы внести, чтобы исключить всякие кривотолки, а потом требовать соблюдения. Вот Вам позиция органов прокуратуры в Москве по жалобам родителей http://lianozovo.mos.ru/safety-and-security/the-prosecutor-s-office-explains/detail/5842838.html.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1423 : 23 Марта 2018, 15:54:51 »
@Александр Волков,  позиция Юриста Алексея сугубо личная, год назад полностью им озвучена Москва
 Если продолжать с ним спорить, то все пойдет по новому кругу.
Алексей занимает такую позицию не как юрист, а как работник, которому платят деньги, а его работодатель придерживается именно такой точки зрения. (Это где-то в теме он сам озвучил).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1424 : 23 Марта 2018, 15:57:28 »
Алексей занимает такую позицию не как юрист
С  чего  Вы  это  взяли ? 
Учитывайте,  что :