что ссылаться на 400-ФЗ
Можно ли обратиться к ним за помощью не уточняла
Здравствуйте, уважаемые родители. Заранее извиняюсь, что создаю отдельную тему на форуме, хотя она уже где только не обсуждалась, в том числе и здесь. Но страниц просто неимоверное количество, и физически все просмотреть просто нет времени. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто впервые пошел оформлять в ПФР пенсию на кровного несовершеннолетнего ребенка-инвалида в московский ПФ в 2018 году. Что все-таки сейчас решили, добровольно открытие номинального счета или нет. Все обсуждения заканчиваются 2017 годом. Я ходил в ПФР 14 марта 2018. Опять настаивали на номинальном счете. Заставили написать заявление о причинах отказа от него и практически угрожали остановить выплаты другому ребенку, которые идут на счет родной матери. Что касается обращения от 14 марта, сказали, что назначение пенсии остается на усмотрение окружного ГУ ПФР при отказе от номинального счета. С одной стороны знаю о позиции ДТСЗН Москвы о добровольности его открытия, а также нашел официальную позицию Бутырской прокуратуры по жалобам (тоже все на добровольной основе. Но это все о требованиях от соцзащиты. Никаких официальных заявлений по ПФР так и не видел. Поделитесь опытом, пожалуйста, как все оформляли. Многие писали, что обращались в прокуратуру. Буду признателен, если ознакомите с имеющимся решением. Сам сейчас жду назначения ребенку пенсии. Если не назначат, планирую обратиться в прокуратуру, поскольку это все противоречит различным законным актам. Выполняя один, они нарушают другие. Насколько я знаю, изменений в законы по получению пенсий за детей кровными родителями так и не вносили пока.
ЗНАКОМОЙ ТОЖЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИ ПЕНСИЮ НА РЕБЁНКА ПОКА ОНА НЕ ОТКРЫЛА НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЁТ,БОДАТЬСЯ С НИМИ БЕСПОЛЕЗНО
@юрист, а 400-ФЗ ПФР соблюдать не обязан, по-вашему?
Цитата: Александр Волков от 23 Марта 2018, 15:16:46@юрист, а 400-ФЗ ПФР соблюдать не обязан, по-вашему?Там не указан вид счета, на который зачисляется пенсия и прочее , производство операций по банковским счетам регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, а потому родители ( другие законные представители ) детей - инвалидов обязаны открывать на своё имя номинальные счета в банках и сообщать именно номера этих счетов ( начинаются с цифр 40823 ) в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации .
Алексей занимает такую позицию не как юрист