@EAB, на счёт Гельмгольца не знаю, нам такую возможность озвучивали в Тушинской больнице. Нас туда направили на консультацию офтальмолога в КДО, вот этот офтальмолог нам сказал что можно у них в отделении курс аппаратного лечения проходить. Мы по итогу не стали заморачиваться, но опция такая там точно была.
@EAB, смотря что вы подразумеваете под аппаратным лечением. В НИИ им. Гельмгольца, безусловно, широкие возможности. Но некоторые процедуры могут быть опять же платными, даже по направлению и даже для инвалидов. Это надо непосредственно с врачами на приеме обсуждать. Если вы имеете в виду курс электростимуляции, то его в Москве бесплатно делают по направлению из поликлиники в "Ясном взоре". У них договор с поликлиниками по ОМС. Правда, действует ли он в 2018 году, не знаю. Мы были последний раз в 2016 году. Из поликлиники даже на подбор очков туда направляют до сих пор, поскольку они располагают каким-то прибором, которого в поликлинике нет.
Цитата: Александр Волков от 26 Марта 2018, 16:04:44@EAB, смотря что вы подразумеваете под аппаратным лечением. В НИИ им. Гельмгольца, безусловно, широкие возможности. Но некоторые процедуры могут быть опять же платными, даже по направлению и даже для инвалидов. Это надо непосредственно с врачами на приеме обсуждать. Если вы имеете в виду курс электростимуляции, то его в Москве бесплатно делают по направлению из поликлиники в "Ясном взоре". У них договор с поликлиниками по ОМС. Правда, действует ли он в 2018 году, не знаю. Мы были последний раз в 2016 году. Из поликлиники даже на подбор очков туда направляют до сих пор, поскольку они располагают каким-то прибором, которого в поликлинике нет.Спасибо! с электростимуляцией поняла, а лазер, синаптофор?
отделение в рамках стационара?
Нам пенсию подняли ровно на 350 р..
Цитата: Ольга1973 от 06 Апреля 2018, 14:13:28Нам пенсию подняли ровно на 350 р..Нам также