Автор Тема: Москва  (Прочитано 612462 раз)

Оффлайн zaldi

Re: Москва
« Ответ #1920 : 13 Августа 2018, 12:28:34 »
Девочки,  хочу оформить ЛОУ (так кажется называется) на сестру. Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Куда идти? Есть разница в какой ПФ (по моему МЖ или ее)?  Какие документы?  Счет ей нужен какой-то специальный или нет? Какие -то тонкости есть?

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #1921 : 13 Августа 2018, 12:45:23 »
@Ash, видимо много ещё зависит от места жительства
Из новой москвы туда таскаться нам к примеру с Юлей нереально а стационар не дают т к ходячие
Стационар Типа только для тяжёлых
Почему нельзя сделать исключение для тех кто живет в трёх часах езды непонятно

Я знаю одних, живу рядом с Текстильщики, ребёнок ходит, но плохо, регулярно дождаться туда в стационар.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1922 : 13 Августа 2018, 12:50:34 »

Девочки,  хочу оформить ЛОУ (так кажется называется) на сестру. Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Куда идти? Есть разница в какой ПФ (по моему МЖ или ее)?  Какие документы?  Счет ей нужен какой-то специальный или нет? Какие -то тонкости есть?
Позвоните мне расскажу
926-030-30-74

Оффлайн katdol

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1923 : 13 Августа 2018, 13:25:00 »
Девушки, всем добрый день! Пожалуйста, помогите новичку, тыкаюсь носом как котенок, читаю кучу всего, а все равно в голове винегрет.
Получили ИПР, туда нам вписали кучу всего: коляски всякие, опоры, ходунки, обувь и т.д. На данный момент я пока вообще не понимаю, что нам надо, ничего еще не выбрала, кроме СВОШ. Мне прислали счет, а я боюсь оплачивать, вдруг не компенсируют. Какой мой порядок действий должен быть? Я оплачиваю СВОШ, получаю доки и с этими доками иду в ЦСО? Или в ФСС? Или кто-то меня в ресурсный центр посылал? Есть куча каких-то организаций, но я не понимаю, куда бежать, и все называют разные аббревиатуры.
Плюс у меня паника, потому что в ноябре у нас переосвидетельствование и из нового ИПР могут исключить все, что было вписано, поэтому мне нужно постараться все приобрести до ноября, а я опять же не понимаю, куда бежать. На форумах вроде говорили ехать в ресурсный центр (он один в Москве?) и смотреть, что они предлагают, может, есть у них хорошие коляски или ходунки...а кто-то советовал к Юле из allorto за советом...ортопеды вообще ничего посоветовать не могут, пишут ходунки, а какие нам конкретно подойдут - не пишут...прописали коляску комнатную и прогулочную в ИПР с размерами - а  какую опять же не пишут...здесь на форуме очень много информации и советов по конкретным моделям, но опять же это ведь мерить надо или чтобы врач помог выбрать именно "нашу" модель, а где такого специалиста найти - непонятно.
Помогите советом, пожалуйста!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #1924 : 13 Августа 2018, 14:18:29 »
В цсо обычно есть перечень того, что компенсируют и какие доки нужны. Там же говорят сумму компенсации

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1925 : 13 Августа 2018, 14:52:14 »
Вопрос к тем, у кого дети с ЭПИ. Правда ли, что в Москве можно бесплатно ввести кетогеновую диету по полису ОМС, если есть московская прописка?
НПЦ Солнцево , запишитесь туда на консультацию, они занимаются кетогенкой ,у них там сейчас отдельный блок на это выделен .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Breeze

« Ответ #1926 : 13 Августа 2018, 17:22:17 »
@katdol, коляски и ходунки выдают в Ресурсном, он один в Москве. Съездите туда, посмотрите, какие модели и размеры есть в данный момент. Можно, подав там документы, встать на очередь на получение тср. Если есть понравившаяся модель в наличии, то сразу ее и получить, а если нет, то можно и год прождать, как пройдут закупки  (что закупят) никто не знает. Поэтому иногда выгодно там самим покупать и сдавать на компенсацию. Прежде, чем ехать туда, позвоните, узнайте необходимые документы, или на сайте смотрите. Модель коляски и ходунков, конечно, нужно выбирать самой, под своего ребенка, учитывая характеристики, особенности и пожелания.
Ещё нужно зайти в свой тцсо, где принимают чеки на компенсацию, там всё подробно расскажут, чё скока стоит/компенсируют, как должны быть правильно оформлены чеки, как часто можно сдавать чеки и т.д.
Про обувь....тут много раз обсуждали как сдавать чеки на компенсацию, там надо строго соблюдать сроки, иначе пропадут.

Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1927 : 14 Августа 2018, 10:53:13 »
Я оплачиваю СВОШ, получаю доки и с этими доками иду в ЦСО?
Только перед тем, как оплачивать, убедитесь, что наименование этого "СВОШ", которое написано в товарном чеке или в товарной накладной, абсолютно идентично тому, что написано в вашей ИПРА. По цене: на сайте ДСЗН, скачиваете свежий список, и проверяете, сколько вам вернут.
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/
Для выбора коляски: лучшее посмотреть "в живую", пощупать, посмотреть как она складывается, какие есть регулировки, какого она реально размера и т.д., если читать только описание в интернете, можно хорошо попасть впросак. 

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1928 : 15 Августа 2018, 00:54:52 »
 1 сентября  Галафест в Сад Эрмитаж. Класснючий праздник.
-Приходите на юбилейный семейный инклюзивный фестиваль «Галафест»! Фестивалю 5 лет, давайте отпразднуем это вместе!

В этом году мы приглашаем в «Академию Галчонка» – место открытий и заблуждений, где можно ошибаться, познавать и придумывать. Мы подготовили увлекательные квесты, состязания, мастер-классы и факультеты на любой вкус – для подопечных «Галчонака», друзей фонда и всех желающих. В нашу «Академию» принимают всех!

На факультете естествознания и новых технологий вас ждут удивительные научные открытия, шоу роботов, VR-технологии и полёты в космос. На факультете прикладного искусства можно будет своими руками создать поделки. Факультет увлекательного спорта приглашает на занятия по гонкам по горизонтали и показательные заезды по следж-хоккею. И это, конечно, далеко не всё!

Профессорский состав «Академии Галчонка» по-настоящему звёздный! В него вошли учредители и члены попечительского совета фонда: Юлия Пересильд, Екатерина Аханова, Дмитрий Хрусталев, Марина Александрова, Елена Николаева, Пётр Налич, Павел Акимкин, а также знаменитые друзья «Галчонка»: Елизавета Арзамасова, Наталья Ноздрина, Ольга Николаева, Артём Алексеев, Артём Тульчинский, Анжелика Каширина.

Фестиваль начнётся в 11 часов. В 13:00 на главной сцене Cада «Эрмитаж» состоится торжественное открытие с участием наших профессоров, группы «Фрукты» и солистов балета TODES.

С 16:30 начнет работу манеж «Воображариум», на сцене которого любимые артисты будут озвучивать диафильмы. А весь Сад «Эрмитаж» превратится в одну большую киноплощадку, где в течение всего дня будет проходить съемка короткометражного фильма о фестивале. Премьера фильма состоится в тот же день на большом экране!

С 19:00 до 21:00 на главной сцене пройдёт большой концерт с участием Тимура Родригеза, Алисы Гребенщиковой, Петра Налича и других звездных друзей «Галчонка».

Все средства, собранные в рамках фестиваля, будут направлены на поддержку подопечных фонда.

Для семей с особенными детьми – вход бесплатный, присылайте заявки для посещения на почту happy@bf-galchonok.ru до 28 августа 2018 г. включительно. Для входа нужно будет в день фестиваля получить входные браслеты на правой стойке регистрации со стороны Каретного ряда.

Приходите сами и приводите друзей! Подписывайтесь на мероприятие и следите за нашими новостями. Их будет много!

Билеты – https://galchonok.timepad.ru/event/785138/
Сайт «Галафеста» – http://galafest.ru.

Фестиваль «Галафест-2018» проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы и Мосгорпарка.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1929 : 15 Августа 2018, 09:33:32 »
Алина скажите пожалуйста а после отправки заявки надо как то регистрироваться на сайте галафест @Алина Сараева, ?

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1930 : 15 Августа 2018, 09:55:12 »
@Businka, наверное, нет. Можно позвонить узнать. В том году у фонда были списки, я по почте отправляла согласие.ии перед входом одевали браслет. Приходили особенные дети и без списков, их пропускали. Но лучше записаться.
Фестиваль крутой.на любой вкус и цвет. На любого ребенка.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1931 : 15 Августа 2018, 09:57:25 »
Спасибо большое

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #1932 : 15 Августа 2018, 21:19:39 »
Поддерживаю, нам понравилось. Были в прошлом году. Заранее не регистрировались. Просто приехали - и нам на месте выдали бесплатные билетики:) Но учтите -это центр, если Вы на машине -огромная проблема припарковаться!!!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018, 21:52:11 от mamУля »

Оффлайн katdol

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1933 : 16 Августа 2018, 16:14:57 »
@Диминамама, @Breeze, @Asdfg,
Спасибо огромное за ответы! Подскажите, а какой срок по обуви? Покупать и сразу бежать доки подавать?

И еще подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что в ИПР лучше не прописывать конкретные размеры спинки и сиденья для коляски? Мне все размеры подробно прописали, и , как я понимаю, теперь хорошая коляска вряд ли нам светит...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 16:25:24 от katdol »

Оффлайн Breeze

« Ответ #1934 : 16 Августа 2018, 17:44:44 »
Подскажите, а какой срок по обуви? Покупать и сразу бежать доки подавать?
По обуви так: 1 чек сдаётся 1 раз в три месяца, ни днём раньше. Покупать Вы можете когда необходимо, а сдавать на компенсацию строго соблюдая эти 3 месяца. Всего 4 чека за каждый год, считая от момента выдачи ипр. Если первый чек сдать не успели, то можно сдать сразу 2 чека, но между предыдущей и последующей датой сдачи чеков должно пройти 6 месяцев. Можно и раз в год сдавать все 4 чека сразу, тогда следующий раз можно будет сдать через год. Вообще, эту схему Вам объяснят в Вашем тцсо, лучше всё же обратиться туда, чтоб не было недоразумений.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"