@Улыбаюсь, @Breeze, девчата, спасибо! В общем, поняла, надо пойти к неврологу и переговорить в школе, завтра и займусь) Тоже хочу среду брать. Единственное, сейчас посмотрела расписание, в среду технология, а она один раз в неделю. А как тогда аттестовываться?
@zaldi, задавала сегодня вопрос о бесплатном сопровождающем в кассах аэроэкспресса. Сказали, что на аэроэкспресс - положен сопровождающий. Т.е. бесплатно могут ехать ребенок, мама, папа и сопровождающий. Сопровождающий обязательно должен предъявлять паспорт. Про электрички не спрашивала.
@zaldi, Насколько я поняла, на ребенка справку из ПФ нужно все равно предъявлять.
Цитата: Vlada от 15 Марта 2018, 15:44:35@Strata, Кошмар очередной......Я бы попробовала с МГАРДИ связаться. Возможно, они помогут, скажут как быть.Ну, и поехала бы в назначенный день одна, ознакомившись с законами и имея при себе выдержки из положений по ИПР. Попросила бы письменный вызов на переосвидетельствование и прямо на их вызове бы написала, что "ИПР действительна до такого-то года, согласно такому-то положению, вызов считаю необоснованным и противоречащим такому-то закону" и попросила бы подписаться председателя комиссии. А уж дальше?...... Не знаю что.....Не дай Бог никому в такую ситуацию попасть.....Напишите, пожалуйста, потом - чем все закончилось.имеют право МСЭ по закону так делать. Нужно на Сусанина с ребенком, взять МТЗ с вписанными ТСР. И к назначенному дню приехать вместе с этой бумагой.
@Strata, Кошмар очередной......Я бы попробовала с МГАРДИ связаться. Возможно, они помогут, скажут как быть.Ну, и поехала бы в назначенный день одна, ознакомившись с законами и имея при себе выдержки из положений по ИПР. Попросила бы письменный вызов на переосвидетельствование и прямо на их вызове бы написала, что "ИПР действительна до такого-то года, согласно такому-то положению, вызов считаю необоснованным и противоречащим такому-то закону" и попросила бы подписаться председателя комиссии. А уж дальше?...... Не знаю что.....Не дай Бог никому в такую ситуацию попасть.....Напишите, пожалуйста, потом - чем все закончилось.
Девочки, добрый день. Может у кого была такая ситуация. Сегодня ездила сдавать чеки на обувь. ЦСО отказались принимать, т.к. в ИПР формулировка"сложная ортопедическая обувь детская, 4 пары: летняя, зимние, демисезонные. А должно быть на утепленной и без утепленной подкладке. Рекомендуют менять ИПР. Кто знает насколько это правомерно. Я сейчас конечно обзвоню и напишу везде где только можно и нельзя, но может кто то уже проходил это. ИПР от 2014 года, Полунинская В прошлом году не придирались, все принимали.
Цитата: zyzyma от 12 Сентября 2018, 10:40:11Девочки, добрый день. Может у кого была такая ситуация. Сегодня ездила сдавать чеки на обувь. ЦСО отказались принимать, т.к. в ИПР формулировка"сложная ортопедическая обувь детская, 4 пары: летняя, зимние, демисезонные. А должно быть на утепленной и без утепленной подкладке. Рекомендуют менять ИПР. Кто знает насколько это правомерно. Я сейчас конечно обзвоню и напишу везде где только можно и нельзя, но может кто то уже проходил это. ИПР от 2014 года, Полунинская В прошлом году не придирались, все принимали.Охренеть, у нас так же в ИПР написано.. Собиралась две пары в начале октября нести. Неужели это действительно так?.Нам один из туторов по этой причине отказываются компенсировать, потому что поменяли его название и соответственно шифр. И вот теперь обувь Позвонила в ресурсный центр, там ответили, что менять ничего не нужно. Потом мне перезвонили из ЦСО, ждут меня с распростертыми объятиями. Ничего менять не нужно до 18 лет ИПР не менять, слать всех лесом.