Автор Тема: Москва  (Прочитано 612506 раз)

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1965 : 02 Сентября 2018, 13:08:34 »
@Улыбаюсь, @Breeze, девчата, спасибо! В общем, поняла, надо пойти к неврологу и переговорить в школе, завтра и займусь) Тоже хочу среду брать. Единственное, сейчас посмотрела расписание, в среду технология, а она один раз в неделю. А как тогда аттестовываться?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1966 : 02 Сентября 2018, 13:10:37 »
Девочки, а кто-нибудь в Крыму, в Евпатории, машину на прокат брал для поездок? Где и сколько это стоит?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1967 : 02 Сентября 2018, 13:55:31 »
@Улыбаюсь, @Breeze, девчата, спасибо! В общем, поняла, надо пойти к неврологу и переговорить в школе, завтра и займусь) Тоже хочу среду брать. Единственное, сейчас посмотрела расписание, в среду технология, а она один раз в неделю. А как тогда аттестовываться?
У нас окружающий мир был в среду и тоже один раз в неделю. Сказали, что просто дома почитайте) Но мы в итоге четверг выходным брали (а иногда и не брали, т.е. не жестко) - оказалось удобнее.

Оффлайн zaldi

« Ответ #1968 : 08 Сентября 2018, 20:06:21 »
 Девочки, подскажите, пожалуйста. Это я туплю или что?
Раньше при поезде на электричке была льгота-ребёнок и сопровождающий. Недавно добавили льготу на проезд родителям без детей.
Получила новую карту ребёнку, перекодировали её на вокзале. Отравила ребёнка  с бабушкой. Дала ещё справку из пенсионного фонда. Так вот в кассе на станции сказали, что на сопровождающего льготы нет на  карте ребенка. Бабушка поругалась, в итоге все-таки по справке дали, но сказали, что не положено.  Я Так думала, что льготах теперь ребёнку +любому сопровождающкму+отдельно родителям. Или нет?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1969 : 08 Сентября 2018, 21:25:02 »
@zaldi, задавала сегодня вопрос о бесплатном сопровождающем в кассах аэроэкспресса. Сказали, что на аэроэкспресс - положен сопровождающий. Т.е. бесплатно могут ехать ребенок, мама, папа и сопровождающий. Сопровождающий обязательно должен предъявлять паспорт. Про электрички не спрашивала.

Оффлайн zaldi

« Ответ #1970 : 08 Сентября 2018, 21:41:40 »
@zaldi, задавала сегодня вопрос о бесплатном сопровождающем в кассах аэроэкспресса. Сказали, что на аэроэкспресс - положен сопровождающий. Т.е. бесплатно могут ехать ребенок, мама, папа и сопровождающий. Сопровождающий обязательно должен предъявлять паспорт. Про электрички не спрашивала.
А сопровождающий на основании чего? Он "в карту"  вписан  или по справке из пенсионного фонда?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1971 : 08 Сентября 2018, 23:53:47 »
@zaldi, Насколько я поняла, на ребенка справку из ПФ нужно все равно предъявлять. У нас ее спрашивали. Ведь на ребенка можно отказаться от ЖД дороги и получать компенсацию. Тогда по ребеночьей карте уже на аэроэкспрессе не поедешь....

Оффлайн zaldi

« Ответ #1972 : 09 Сентября 2018, 08:04:45 »
@zaldi, Насколько я поняла, на ребенка справку из ПФ нужно все равно предъявлять.
Может на сопровождающего? Потому что на самого ребёнка точно есть льгота на  самой карте. То есть по своей карте ребёнок может ехать на электричке один. Это точно!  И как раз сопровождающему нужна справка. Только я все равно  не понимаю почему к бабушке нашей пристали и сказали, что с ребёнком  могу только я ехать.
Ладно, съезжу сама как-нибудь на вокзал. Буду разбираться.
Спасибо.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1973 : 12 Сентября 2018, 07:11:59 »
@Strata, Кошмар очередной......
Я бы попробовала с МГАРДИ связаться. Возможно, они помогут, скажут как быть.
Ну, и поехала бы в назначенный день одна, ознакомившись с законами и имея при себе выдержки из положений по ИПР. Попросила бы письменный вызов на переосвидетельствование и прямо на их вызове бы написала, что "ИПР действительна до такого-то года, согласно такому-то положению, вызов считаю необоснованным и противоречащим такому-то закону" и попросила бы подписаться председателя комиссии.
А уж дальше?...... Не знаю что.....
Не дай Бог никому в такую ситуацию попасть.....
Напишите, пожалуйста, потом - чем все закончилось.
имеют право МСЭ по закону так делать. Нужно на Сусанина с ребенком, взять МТЗ с вписанными ТСР. И к назначенному дню приехать вместе с этой бумагой.

Уже не первый раз слышу, что кто то попадает в такие ситуации. У нас тоже оооочень много выписано ещё Полуниным..... че то нам никто не звонит... интересно даже))))

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1974 : 12 Сентября 2018, 10:40:11 »
Девочки, добрый день. Может у кого была такая ситуация. Сегодня ездила сдавать чеки на обувь. ЦСО отказались принимать, т.к. в ИПР формулировка"сложная ортопедическая обувь  детская, 4 пары: летняя, зимние, демисезонные.  А должно быть на утепленной и без утепленной подкладке. Рекомендуют менять ИПР. Кто  знает насколько это правомерно. Я сейчас конечно обзвоню и напишу везде где только можно и нельзя, но может кто то уже проходил это. ИПР от 2014 года, Полунинская В прошлом году не придирались, все принимали.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 10:45:49 от zyzyma »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1975 : 12 Сентября 2018, 11:24:45 »
Девочки, добрый день. Может у кого была такая ситуация. Сегодня ездила сдавать чеки на обувь. ЦСО отказались принимать, т.к. в ИПР формулировка"сложная ортопедическая обувь  детская, 4 пары: летняя, зимние, демисезонные.  А должно быть на утепленной и без утепленной подкладке. Рекомендуют менять ИПР. Кто  знает насколько это правомерно. Я сейчас конечно обзвоню и напишу везде где только можно и нельзя, но может кто то уже проходил это. ИПР от 2014 года, Полунинская В прошлом году не придирались, все принимали.
Охренеть, у нас так же в ИПР написано.. Собиралась две пары в начале октября нести. Неужели это действительно так?.
Нам один из туторов по этой причине отказываются компенсировать, потому что поменяли его название и соответственно шифр. И вот теперь обувь  wsx

Оффлайн zyzyma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1976 : 12 Сентября 2018, 12:08:31 »
Охренеть, у нас так же в ИПР написано.. Собиралась две пары в начале октября нести. Неужели это действительно так?.
Нам один из туторов по этой причине отказываются компенсировать, потому что поменяли его название и соответственно шифр. И вот теперь обувь  wsx

Позвонила в ресурсный центр, там ответили, что менять ничего не нужно. Потом мне перезвонили из ЦСО, ждут меня с распростертыми объятиями. Ничего менять не нужно до 18 лет ИПР не менять, слать всех лесом. gt

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1977 : 12 Сентября 2018, 12:14:27 »
Фуух, можно выдохнуть )) а то я уже в ЦСО собралась звонить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #1978 : 12 Сентября 2018, 12:35:51 »
Походу любым способом полунинские ИПР хотят поменять(

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1979 : 12 Сентября 2018, 13:25:57 »
@zyzyma, Напишите, пожалуйста, телефон ресурсного центра, по которому вы звонили. Думаю, что многим понадобится.