Автор Тема: Москва  (Прочитано 610664 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2475 : 26 Января 2019, 13:53:21 »
10 января было три месяца, как я сдала предыдущую обувь. Я пришла в ЦСО.  Так у меня не приняли чеки, сославшись на этот новый регламент.
Потому что 10 октября в предыдущий раз я сдала две пары за пол года (еще по старым правилам). А теперь должна отсчитывать 6 месяцев , чтобы сдать очередной чек.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2476 : 26 Января 2019, 14:14:55 »
22 декабря сдала на одну пару без проблем. Подтвердили, что сейчас учитывают время покупки пары.

Оффлайн Grita

« Ответ #2477 : 26 Января 2019, 18:28:46 »
22 декабря сдала на одну пару без проблем. Подтвердили, что сейчас учитывают время покупки пары.
А мне вчера в ЦСО Братеево сказали по дате не покупки, а по дате подаче в ЦСО.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #2478 : 26 Января 2019, 18:56:27 »
Ой, щас у них опять начнётся: кто во что горазд

« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 19:58:18 от Ольга и Маруся »

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Ash

« Ответ #2479 : 26 Января 2019, 19:48:30 »
Так по дате подачи чека как раз раньше было, до принятия нового регламента. А по новому - отсчёт с момента покупки, то есть с даты в чеке

Оффлайн Grita

« Ответ #2480 : 26 Января 2019, 21:45:36 »
Вроде как сменили в регламенте с даты покупки на старое по дате подачи чеков. То есть осталось все по старому.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2481 : 27 Января 2019, 19:51:38 »
Мы ходим в ДДИ Южное Бутово. Только теперь все ДДИ переименованы в ЦССВ -центр содействия семейному воспитанию. Мой лежачий. Отделения Милосердие там давно нет. То есть нет отделений, где осуществляется исключительно уход. Из кроватей поднимают всех и всегда. Никто не лежит просто так. Занимаются со всеми. Моего на неделе записали в кружок рисования и в музыкальный)))) Ему 16 лет. В этом году откроется отделение для молодых взрослых старше 18 лет.
Нянечки-супер, воспитатели замечательные. Мы очень довольны. Мой тоже на пятидневке.
Точно не помню в каком году собирались туда, примерно 7-8 лет назад. Охрана на входе в территорию, вход строго по пропускам, охранник вообще сильно удивился, как мы туда пришли без предварительного звонка. Общее впечатление детская тюрьма. Договорится на какие то отступления от правил, категорическое нет, (например, опоздать на 10-20 минут).
По каким критериям можно сделать вывод, что нянечки супер и воспитатели замечательные??? Если туда не пропускают...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #2482 : 27 Января 2019, 22:19:03 »
Я не знаю что было 7-8 лет назад. Мы ходим туда третий год. Конечно, абы кого на территорию не пускают. У родителей и заявленных родственников есть пропуска и пропуск на машины. Вы можете приехать к ребёнку в любое время без предварительной договоренности, единственно о чем просят воспитатели и няни, чтоб Ваш визит был не в Часы кормления детей.  Вы можете ходить, или не ходить, опаздывать и тд. Никто за это не ругает... бред какой то.
Просто не понятно-а как Вы собрались делать выводы о замечательном?!! То есть любой желающий должен иметь возможность пройти на территорию, чтоб убедиться в замечательности?!
Я могу делать выводы только из своих собственных наблюдений и общения со специалистами.
Про детскую тюрьму это конечно перебор.

Оффлайн zaldi

« Ответ #2483 : 28 Января 2019, 09:18:41 »
Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
1. Есть постоянная прописка в Москве. Получаю  пенсию на РИ, все московские доплаты.  Если я  зарегистрируюсь временно в МО,  потеряю ли я что-то в выплатах? (В том числе ТСР)
2. Могу ли я новорожденного ребенка зарегистрировать только по месту моего временного пребывания?
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 09:24:18 от zaldi »

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2484 : 28 Января 2019, 16:35:20 »
То есть любой желающий должен иметь возможность пройти на территорию, чтоб убедиться в замечательности?!
Чем больше преград, тем больше беззакония.
К счастью, мой ребенок попал в другое образовательное учреждение. Охрана знает всех родителей, которые сопровождают детей, но при этом любой желающий может зайти на территорию, ознакомится с условиями пребывания, увидеть отношение персонала к детям. Конечно "чужаков" сопроводят в самом здании, но в него пустят дальше рецепшена))). Про родителей учащихся - те вообще передвигаются свободного, где хотят, без ограничений и уведомлений.
Перед тем, как попасть в "свой" интернат мы с ребенком посетили и другие образовательные учреждения для ДЦПешек, но вот такой жесткий контроль был только в бутово, который меня отвратил напрочь. Пока мне в Бутово дали пропуск, ждать пришлось около часа, зашло и вышло из ворот масса взрослых, на самой территории не промелькнуло ни одного ребенка в солнечный теплый день.

Конечно каждому своё))) у кого-то выбор есть, у кого-то нет.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #2485 : 28 Января 2019, 16:45:58 »
@zaldi, про новорожденного не подскажу.
А по первому вашему вопросу- у нас такая же ситуация. Прописаны постоянно в Москве, ФАКТИЧЕСКИ живём в области, тут же имеем временную регистрацию. Ни на что она не влияет, все московские льготы останутся с вами.

Оффлайн Breeze

« Ответ #2486 : 28 Января 2019, 17:00:33 »
@Олеся, о дди Южное Бутово я всегда и от всех слышала только хорошее. И если бы я не жила на другом конце Москвы, то для своего сына выбрала бы именно это заведение.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн zaldi

« Ответ #2487 : 28 Января 2019, 18:07:18 »
@BUKA, И ТРС, и путевки?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2488 : 28 Января 2019, 18:16:11 »
@BUKA, И ТРС, и путевки?
Да
Временная регистрация никак не отменяет постоянную и всех льгот по постоянной прописке . Вы о ней можете вообще никого не уведомлять .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2489 : 28 Января 2019, 18:19:53 »
@zaldi, а ну и новорожденного Вы можете прописать временно не имея постоянной прописки .
Вопрос только зачем так делать ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!