Автор Тема: Москва  (Прочитано 610188 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #2880 : 01 Апреля 2019, 19:09:32 »
@Grita, нет раньше такое сделать нельзя.теперь только на следующий год.
Очень жалко, что нельзя(

Оффлайн maria081271

« Ответ #2881 : 01 Апреля 2019, 19:16:35 »
Девочки, кому-нибудь удалось изменить НСУ в середине года?
У нас отказ от всего, в том числе и от леков. Все получали по региональной льготе. И сейчас выписали препарат, который только в инд закупке и только по федеральной льготе. Можно ли что-то сделать?

Можно! Надо пойти в ПФ и написать заявление на отказ от  выплаты ЕДВ, примерно через неделю прийти и снова написать заявление на выплату ЕДВ, но с полным соцпакетом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2882 : 01 Апреля 2019, 19:23:27 »
Самой нужен был такой вариант 2 года назад,  но обошлось,  не стала делать. Сестре сейчас звонила,  она завтра уточнит на работе какой срок между заявлениями должен быть. В апреле понятно,  получите все по старому.Да и справка,  где вам назначен препарат, не лишняя будет,  я так понимаю препарат по жизненным показаниям необходим.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2883 : 01 Апреля 2019, 19:41:33 »
@maria081271, а зачем писать сначала на отказ, и сразу на выплату? Они успеют получить препарат?

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2884 : 01 Апреля 2019, 20:01:44 »
@maria081271, а зачем писать сначала на отказ, и сразу на выплату? Они успеют получить препарат?

Вот тоже актуально очень. У нас отказ от НСУ по части лекарств, а недавно выписали Зонегран (в РДКБ), есть заключение врача. Неужели за свой счет придется брать?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн Grita

« Ответ #2885 : 01 Апреля 2019, 20:15:01 »
Девочки, кому-нибудь удалось изменить НСУ в середине года?
У нас отказ от всего, в том числе и от леков. Все получали по региональной льготе. И сейчас выписали препарат, который только в инд закупке и только по федеральной льготе. Можно ли что-то сделать?

Можно! Надо пойти в ПФ и написать заявление на отказ от  выплаты ЕДВ, примерно через неделю прийти и снова написать заявление на выплату ЕДВ, но с полным соцпакетом.
Не поняла вообще(

Оффлайн Grita

« Ответ #2886 : 01 Апреля 2019, 20:16:51 »
Самой нужен был такой вариант 2 года назад,  но обошлось,  не стала делать. Сестре сейчас звонила,  она завтра уточнит на работе какой срок между заявлениями должен быть. В апреле понятно,  получите все по старому.Да и справка,  где вам назначен препарат, не лишняя будет,  я так понимаю препарат по жизненным показаниям необходим.
Так первое заявление вступит в силу только с 1 января 2020. А второе просто его аннулирует, не?

Оффлайн Grita

« Ответ #2887 : 01 Апреля 2019, 20:17:53 »

Вот тоже актуально очень. У нас отказ от НСУ по части лекарств, а недавно выписали Зонегран (в РДКБ), есть заключение врача. Неужели за свой счет придется брать?
У нас сабрил 6000 в месяц(

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2888 : 01 Апреля 2019, 20:50:16 »

wsx Сами покупаете?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #2889 : 01 Апреля 2019, 20:55:21 »
Так первое заявление вступит в силу только с 1 января 2020. А второе просто его аннулирует, не?
Нет, это же не заявление на Соцпакет,  а заявление на отмену выплаты ЕДВ,  получите пенсию вот апрельскую с ЕДВ и отказом от Соцпакета. До 20 апреля надо написать заявление отказ от ЕДВ,  в мае ничего не получите,  только пенсию.А потом до 20 мая надо новое заявление написать,  наоборот на выплату ЕДВ плюс к нему будет идти полный Соцпакет ( деньги получать за него уже не будете,  а будут лекарства,  проезд и санкур). С июня пойдёт у вас как бы все заново,  и не надо ждать 1 января, 2020 года.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2890 : 01 Апреля 2019, 20:56:43 »
Так надо!)

Оффлайн Grita

« Ответ #2891 : 01 Апреля 2019, 22:01:38 »

wsx Сами покупаете?
Пока только купили 1 пачку сами. Дальше надо что то решать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2892 : 02 Апреля 2019, 17:12:55 »
@Grita, Позвонила сестре, все тоже самое сказала, что я выше написала.Заявление на прекращение выплаты ЕДВ пишешь сейчас в апреле , после майских праздников, 5-6 мая,можно написать заявление на возобновление выплаты, с перерасчетом и полным Соцпакетом ЕДВ получишь в июне.Далее, если надо отказаться от санкур и проезда  заявление в обычном порядке до 1 октября можно подать.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 21:15:18 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2893 : 02 Апреля 2019, 17:15:14 »
Думала сестра, что это мне надо, хотела талон на прием дать!)Так что трясите свое московское ПФ, быть не может, что только у нас в области такое!)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #2894 : 02 Апреля 2019, 20:26:37 »
@Grita, а что у нас в России сабрил появился в списках по льготе?