Автор Тема: Москва  (Прочитано 610229 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #2850 : 25 Марта 2019, 10:09:54 »
@maria081271, с фондами родитель подписывает договор, согласие на распространение данных (фото\видео) и соглашается на условия безвозмездного получения еще ДО его получения. В данном случае родитель выполняет условие для сбора средств в пользу ребенка по своему желанию и решению. В суде идет спор. В данном случае споров и подписания договоров нет, точнее есть закон федеральный, который нарушается. Меняйте федеральный закон, все будут показывать. Лично я вижу в этих показах исключительно стремление отказать в компенсации, т.к. по фото делаются выводы НЕ специалистами о виде ортеза или ТСР и отказывают, аргументируя дословно "Вы хотите выплату компенсации за аппарат на всю ногу с полукорсетом, а предоставили аппарат на нижние конечности и туловище" при наличии всех документов производственной ортопеди.компании.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2851 : 25 Марта 2019, 10:20:30 »
@Юллит, я не про Ваше время и оставить не с кем. Я про то, что регламент не принят, второе-он не законен, и третье-даже если предположить его законность и принятие, то там нет пункта, что Вы должны предоставлять фото, в последней версии регламента, которую я видела, указан четкий список документов, фото там нет. Ничего личного, но меня удивляет, что родителям диктуют незаконные требования, и они всё исполняют. "На коляске не указано, что она Вам принадлежит, компенсацию не выплатим", "полукорсет не похож на полукорсет", "аппарат на голеностоп больше похож на тутор", "покажите видео оплаты ТСР\ортеза". В начале января была волна отказов бабушкам, которые купили обувь со скидками, принесли в ЦСО, а им отказали, якобы пара  в 3 мес, и 2 пары в полгода нельзя, были такие ЦСО. Бабушки ушли и больше не вернулись, они не знают, что их обманули. А для страны экономия средств.
Эта ситуация аналогичная кредиту в банке. Перед получением кредита подписываете договор, Вас всё устраивает, а потом банк решает придумать другие условия, не согласовав с вами, а по ходу его действия добавлять требования. Повысит ставку и всё. Так и тут.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 10:26:28 от МамаАнюты »

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2852 : 25 Марта 2019, 10:59:58 »
@МамаАнюты, Катя, согласна полностью. Конечно, всё это незаконно. А главное, лишено смысла. Можно приехать и на чужой коляске, и принести не свои аппараты...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2853 : 25 Марта 2019, 11:17:07 »
@МамаАнюты, Катя, согласна полностью. Конечно, всё это незаконно. А главное, лишено смысла. Можно приехать и на чужой коляске, и принести не свои аппараты...
это точно, показ ТСР ничего не меняет.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2854 : 25 Марта 2019, 13:38:48 »

Оффлайн nas-mar

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина дочь-Настя
    • Награды
« Ответ #2855 : 25 Марта 2019, 20:42:55 »
Была сегодня в ресурсном коляску брала, конваидов полно родео и крузер, все размеры , цветов тоже есть выбор , коричневые зеленые фиолетовый синие красные, Василисы были. Фламинго стояли в 3 размерах.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2856 : 25 Марта 2019, 21:14:05 »
@nas-mar,  да, на сайте есть инфо
http://rcdimos.ru/equipment/

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2857 : 29 Марта 2019, 10:27:37 »
Девочки,  а от цсо сколько реа  положено в год?

Оффлайн Breeze

« Ответ #2858 : 29 Марта 2019, 11:33:29 »
Положено не знаю, а обычно одна выездная и один стационар/амбулаторно, но на стационар мало мест, поэтому мы раз в 2 года получаем.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2859 : 29 Марта 2019, 11:38:15 »
@Breeze, спасибо.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2860 : 30 Марта 2019, 14:17:33 »
Девочки,  а от цсо сколько реа  положено в год?
Мне на этот вопрос в цсо не отвечают, говорят куда могут дать направление(если нам подходит - пишу заявление и дня через 2-5 отдают направление или  отправляют документы на комиссию). Две недели назад это были Текстильщики, Марфо-Мариинская, Бутово, Лодочная это по ДЦП.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2861 : 30 Марта 2019, 14:51:34 »
@valya, спасибо, мне тоже такие перечислили, но вот сколько раз, непонятно. Допустим, пойду на текстиля,  потом бутово, и всё? Ждать следующий заход?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #2862 : 30 Марта 2019, 15:18:03 »
Я думаю больше двух в год вряд ли дадут

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2863 : 30 Марта 2019, 22:06:40 »
@valya, спасибо, мне тоже такие перечислили, но вот сколько раз, непонятно. Допустим, пойду на текстиля,  потом бутово, и всё? Ждать следующий заход?
Чисто теоретически можно в каждый по разу в год + многие совмещают с медицинской реабилитацией(3-4) курса в год + санкур(т.е. при желании можно вообще дома не появляться). Лично я не очень люблю курсовую реабилитацию, так как не совсем понятно к какому тренеру попадешь, сложно планировать и утрясать расписание, сложности с дорогой, садом/школой и т.д. Мне 2-3 раза в год хватает + занимаемся платно 2-3 раза в неделю(за исключением лета)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2019, 22:17:00 от valya »

Оффлайн АняДик

« Ответ #2864 : 31 Марта 2019, 23:40:19 »
Была сегодня в ресурсном коляску брала, конваидов полно родео и крузер, все размеры , цветов тоже есть выбор , коричневые зеленые фиолетовый синие красные, Василисы были. Фламинго стояли в 3 размерах.
Почему Кимбу Нео Оттобокк не закупают в ресурсном?! В этих Ковайдах не все дети могут сидеть, наверное закупка подешевле, надо же сэкономить на детях- инвалидов(((