Автор Тема: Москва  (Прочитано 609930 раз)

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3030 : 12 Мая 2019, 22:51:10 »
@МамаАнюты, а я пожалуй спрошу, куда вы писали?
А то аппараты им привези в цсо чтоб они посмотрели, т.к. регламент, а деньги нам по регламенту никто компенсировать (не позднее 2 месяцев) не собирается.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3031 : 12 Мая 2019, 23:09:50 »
@Паша-Паша,  ДТСЗН. По регламенту плюс прокуратура, по правам человека\ребенка, единая россия, лдпр, кпрф.
Еще можно звонить в дтсзн  8 495 625-31-93 или 32-95.
Напишите, на кой хрен просили показать и нарушили права ребенка по закону, т.к. по закону пункта осмотра нет. И плюс не выплачивают компенсацию и лишают ребенка-инвалида средств к существованию.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3032 : 12 Мая 2019, 23:10:25 »
@МамаАнюты, ты просто молодец! Я никак не соберусь, а повод у меня с ними разбираться серьезный. Они мне год компенсации убрали каким-то образом. Сначала попросили сдавать чеки в конце года, а потом сказали, что сорри но компенсационный период Тепер пойдет следующим годом, Надо идти...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3033 : 12 Мая 2019, 23:18:39 »
@EAB, писать надо в дсзн по горячим следам, иначе потом поздно будет. Откажут, в прокуратуру, но я думаю, решится на уровне первой жалобы.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #3034 : 12 Мая 2019, 23:37:33 »
@МамаАнюты, спасибо, вы молодец!!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3035 : 12 Мая 2019, 23:41:35 »
Девочки, пишите, не надо бояться. Ничего не изменится, пока все будут молчать.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3036 : 13 Мая 2019, 11:41:04 »
Девочки, доброе утро! Дали путевку в Анапу "Анапа". Я знаю, что берут доп детей с собой. У меня сын до 3 лет. Сегодня позвонила в санаторий, девушка на ресепшен ответила, что детей до 3 лет не принимают. Я переспросила, так как знаю, что дети там есть. Она мне ответила, что "кто-то ходит нормально в туалет, а кто-то под кустики"🤦🏻‍♀️ Как это решается там? На месте договариваться? Могут не пустить?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3037 : 13 Мая 2019, 11:45:06 »
@Испанка, Много раз писали в теме про этот санаторий,  что не надо никуда звонить и  спрашивать про вторых детей,  особенно, если они до 3х лет. Все решается на месте! Лично я ездила со вторым,  которому не было 3 х на момент приезда.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3038 : 13 Мая 2019, 11:47:33 »
@Испанка, Много раз писали в теме про этот санаторий,  что не надо никуда звонить и  спрашивать про вторых детей,  особенно если они до 3х, лет. Все решается на месте! Лично я ездила со вторым,  которому не было 3 х на момент приезда.
Я вот не нашла именно эту инфу, только про то, что с детьми езят все же. И про тебя с 2-мя тоже) Маш, взятку давать, или сами селят дете?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3039 : 13 Мая 2019, 11:52:14 »
@МамаАнюты, а можно поподробнее про бесплатный ремонт в квартире от управы? 

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3040 : 13 Мая 2019, 11:54:29 »
@Испанка, Никогда,ничего,  никому не давала в этом санатории!) До 3х лет писала расписку,  что покину санаторий,  если младший заболеет. Далее жил инкогнито!)Горничные в санатории адекватные,  никто не сдал!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Федина мама

« Ответ #3041 : 13 Мая 2019, 19:41:08 »
@NataliaS, нам 5лет назад управа ремонтировала кухню под маркой расширения дверного проема для колясочника - дверь на кухню убрали и проем расширили. Но мы никуда не жаловались. Инициатива их была, может быть с подачи ЦСО. Но ремонт не все такой захотят - очень бюджетный. Линолеум одна расцветка была, обои бумажные, плитку и розетки на кухне неплохие сделали.Наличники на дверной проем делали в последний день и они начали отваливаться почти сразу.  Но нам и такой ремонт был в радость. Правда сейчас уже можно заново все ремонтировать. Младший все обои разрисовал на кухне.
  Сегодня спросила в центре "Семья" (которые дают вещевую и продуктовую помощь) про ремонт от управы есть ли он сейчас они сказали что как-то через материальную помощь можно или сначала делать ремонт а потом мат.помощь. Но надо уточнять все это.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 19:59:39 от Федина мама »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #3042 : 13 Мая 2019, 22:19:39 »
@NataliaS, в январе 2018г решила заняться ремонтом, т.е оборудованием квартиры под нужды инвалида опорника. Это расширение проемов и совмещение санузла и ванной. Общалась с бригадами, искала недорогие материалы, копила деньги. Потом знакомая из Калининграда посоветовала обратиться в органы соцзащиты, т.к якобы в других регионах уже практикуется такая помощь, почему бы Москве тоже не начать. Написала в феврале 2018 в дсзн просьбу оплатить мне такой ремонт, хоть частично, хоть как. Обращение перенаправили в Префектуру округа, а потом в Управу района. Позвонила Управа, пришли с комиссией. Ремонт у нас старый, опорник не может проехать нигде сам, проемы узкие, в ванной не развернуться, в туалет не посадить, вдвоем мы с ней не умещаемся. Сказали, что денег не дадут в руки, а сделают ремонт. У нас вышло совмещение ванной с материалами, расширение проемов в ненесущих стенах и косметика коридора (обои). Сказали, что поскольку делает город, то нужно согласовать. Если за свой счет, то можно не согласовывать. А раз город, то надо. Несущие стены согласовать дорого, от 100тр и выше. Поэтому я согласовала только ненесущие, таким образом проемы расширили в новое совмещенной ванне, кухне, комнате, где спит и учится ребенок. Вторую жилую комнату нет, там несущая стена, и входная дверь нет, там тоже несущая стена. Возможно, можно было сказать, пусть сами согласовывают все стены, но я что-то стормозила... короче сама потом расширю остальные стены алмазной резкой)) Потом управа получила от меня разрешение (я это смогла сделать к июню и обошлось мне на нашу квартиру это 33тр бти, проекты и т.д.), потом они смету составляли, потом денег искали, потом на тендере бригаду. Короче, всё хуево. Мне кровью дался этот чертов ремонт. Сейчас всё красиво, но проблемы не описать словами. Заставили съехать быстро, обещали управиться за 2.5-3 недели, но в итоге больше месяца. Нас приютили знакомые, но договор был 3 недели, им уезжать надо было, а у нас стен нет и вообще ничего нет, нас просят съехать с ребенком в никуда. У ремонтников пасха млять, они неделю не работали, Молдоване на Родину ездили на кладбище им срочно надо. Потом приехали, мы натравили на них знакомых, они пришли, сказали, что нас выгонят, т.к им уезжать нужно, а квартиру не могут оставить только на нас (у них она сложная в залоге и лучше если там никого посторонних не будет, там тяжелая ситуация была). После этого за неделю нам все сделали, они пахали по ночам тоже.
Мне сказали, что смета не нужна, общие моменты со мной согласовали, а прям детальную смету нет. Я когда увидела суммы, я чуть в обморок не упала. Ну смеситель в ванну за 1000р, в раковину за 600р, унитаз за 500р, тюльпан раковины за 500р. Всё дешевое и говно. Я чуть с ума не сошла, пока искала товары за эти деньги. Ну нет в Москве таких цен. В итоге я за многое доплачивала. За плитку. Плитка с рисунком, это еще доплата за сложность работы и выкладку, хотя дизайн я сама делала и всё нарисовала, сиди и выкладывай по рисунку, как для дураков рисовала. Телефон перестал работать, хотя сеть есть в квартире и интернет тоже. Надо разбираться. Что-то сломали, пока ремонт делали. В субботу приехали домой, перед эти убрались. Знакомые в итоге сдали свои билеты и мы на неделю дольше у них жили, они никуда не поехали. Переехали, а вода отовсюду только горячая. Сидела сидела и решила проверять. Счетчики крутятся с охренительной силой. Значит гдето капает или льется. Где млять???? Одно место нашла. В одной из труб поставили пластм заглушку, она сразу полетела. Надо было металлическую, но по смете можно только дешевую. Чем думали сметчики Управы??????? Ну ванну надо делать качественно, иначе мы к чертовой матери всех зальем и потом я опять платить буду? Выяснили. Смеситель в ванной бракованный, холодная вода не перекрывается краном полностью и получается замес с горячей и во всех стояках горячая вода до 10 этажа (мы на 3ем). Пошли жалобы соседей на горячую воду везде. Виновата наша квартира. Ну что мне делать. Позвонила наорала матом на подрядчика, потом оставила дочку на маму, слесаря в квартире с ними, сказала сидеть ждать и не уходить. Побежала на рынок в 8 вечера в субботу и купила смеситель нормальный Кайзер за 5тр. Заплатила слесарю еще 1100 за заглушку и установку смесителя и теперь мы моемся за свой счет. Еще у нас кажется капает где-то под раковиной, буду искать, почему там иногда капли воды. Унитаз не смывает полностью, клапан не всегда поднимается. Многое вообще не было учтено, т.е. ванну делаем всю под ключ, а трубы не прокладываем. А как это поменять местами сантех приборы без труб, непонятно))))) Завтра придет комиссия из Управы, я спрошу, как так получилось.
Если бы не наши родственники, которые просто позвонили и выяснили, что бабушка на корвалоле лежит, а я ору матом по соседнему телефону, просто приехали и дали в конверте денег, иначе трындец. Я вообще не понимаю, откуда брать денег. Если бы хоть со сметой раньше ознакомили, за месяца 2, я бы хоть денег накопила, заняла бы заранее, а так неожиданно трубы гнилые, мы не можем что-то сделать, трубы надо менять, но в смете этого нет, 18350 за ремонт гнилых труб и кранов в стояке. Сразу выложить им. Слава Богу что у нас есть родственники с деньгами, здоровья им!!! Когда со смесителем проблема случилась, слесарь сказал, что если я не куплю смеситель нормальный, то он нам перекроет воду. В квартире с ребенком-инвалидом. По смете такие цены, я не знаю, откуда их вообще взяли.
Короче, сегодня первый день живем, уже всё помыли, т.к ремонтники засрали все комнаты, пылищи было мама не горюй, плиту 8 раз оттереть не могла. Помою, высохнет, опять седая панель. Уже чисто и красиво. Ванна радует глаз, ванна для девочек. Несмотря ни на что я там спать готова.
Еще пандус хотят сделать)))) договор был мобильный пандус)))) Я согласилась)))) Я ж думала навиная, что купят нормальный мобильный. А они его делать будут из толстых деревяшек. Завтра скажу, не надо)))) я не в деревне с туалетом на улице, тягать такое дерево не буду)))) Деньги будут когда-нибудь, куплю сама)))) пусть придет комиссия, смотрит и уходят с миром))
У знакомых кошка есть, Буся. Аня ее не обижала, мы её кормили вместе. Теперь без нас кошка тоскует и плачет((
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 22:48:32 от МамаАнюты »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3043 : 13 Мая 2019, 22:41:09 »
@МамаАнюты, просто  ssse

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3044 : 13 Мая 2019, 22:49:42 »
@МамаАнюты, Катя, просто жесть. Теперь надо нервы восстанавливать полгода. Эта система тендеров - такая муть, везде такие большие проблемы - выигрывает компания, которая предложила минимальную стоимость, а что там входит в эту стоимость никого не волнует...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0