Автор Тема: Москва  (Прочитано 609224 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Москва
« Ответ #3255 : 26 Июня 2019, 13:33:06 »
@МАМБА, мне 4- детские и 6 числа пенсия приходит

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #3256 : 26 Июня 2019, 13:53:35 »
Спасибо, просто я на почте получала 3 числа, а теперь вот на карту перевела, и думаю когда ждать

Оффлайн zaldi

« Ответ #3257 : 27 Июня 2019, 12:43:11 »
Подскажите, пожалуйста,  дают путевку ребенку через РУСЗН. Мы ведь имеем право поехать на пару дней позже? Нам билеты оплатят? И уедем раньше? Т.е. всего на 14 дней поедем вместо 21
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 13:06:08 от zaldi »

Оффлайн Отец Михалыча

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3258 : 27 Июня 2019, 13:05:52 »
Всем доброго здоровья!
Хочу поделиться своим опытом. В начале июня я с супругой и ребёнком отправились на отдых на море. В аэропорт решили ехать на своей машине. Предварительно связался с парковочной службой аэропорта Шереметьево. Там нам рекомендовали сохранить посадочные талоны и не забыть взять с собой розовую справку. При въезде на парковку получили парковочный талон. Въехали по нему на долговременную стоянку и, оставив там автомобиль отправились в зону вылета. По прилёту через 3 недели уселись в свой автомобиль, по парковочному талону выехали с долговременной стоянки. Потом остановились около администрации парковки, где по справке и двул посадочным талонам нам обнулили парковочный талон. В итоге: экономия на такси, две поездки как минимум по 1тр. Плюс три недели парковки по 600р в день. А главное комфорт и безопасность при поездке на своём авто.

Координаты GPS алминистрации парковки 55.963533, 37.415767

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн Breeze

« Ответ #3259 : 27 Июня 2019, 16:57:43 »
@Отец Михалыча, подобным опытом мы пользуемся уже не первый год, льгота действует и в других а/п (Внуково, Домодедово).
Кстати, на форуме эту возможность уже не раз обсуждали))) Так же можно обнулять талон если родитель только провожает/встречает.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и сыночек Богдаша, Москва
    • Награды
« Ответ #3260 : 28 Июня 2019, 11:00:57 »
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, если у меня постоянная регистрация в Подмосковье, а у ребенка в Москве, могут ли мне дать карту Москвича? Может кто сталкивался с таким вопросом. Спасибо!

Оффлайн Tusya071

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Tusya071
    • Награды
« Ответ #3261 : 28 Июня 2019, 11:08:40 »
Девочки, добрый день! Подскажите, кто знает. Прошли ПМПК, предложили программу 6.2. Ребенок с ДЦП, ходит за одну руку. Есть ли в СВАО школы для наших детей? На комиссии хвалили школы В Марьино и Переделкино, но из Свиблово возить туда ребенка - не лучший вариант.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3262 : 28 Июня 2019, 12:17:27 »
@Lubimizza, вы знаете о возможности ездить бесплатно по карте ребенка в случае сопровождения ребенка?

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3263 : 28 Июня 2019, 17:35:57 »
@Lubimizza, вы знаете о возможности ездить бесплатно по карте ребенка в случае сопровождения ребенка?

Да, она мне, собственно,для этого и нужна ). Папе нашему с московской пропиской дали эту карту, но она на его имя и с его фото, а мне не дали.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3264 : 28 Июня 2019, 18:06:58 »
@Lubimizza, Получите карту на вашего ребенка (сколько бы ему лет ни было). Сначала дают на месяц бумажку обезличенную. Она не дает права прикладывать два раза. А вот когда вам дадут жесткую карту с фото ребенка на 5 лет, то в ней будет автоматически заложено право прикладывать ее 2 раза подряд и проходить ребенку и сопровождающему! Причем любому сопровождающему (даже не родственнику). При проверке контролерами такой карты дополнительных документов предъявлять не нужно.
Просто входя в наземный или подземный транспорт - прикладываете ее 2 раза подряд, чтобы было зафиксировано 2 прохода на ребенка и сопровождающего.
Без сопровождения ребенка этой картой, конечно, пользоваться нельзя.
Эта карта также действует на некоторых подмосковных некоммерческих маршрутах. Также на 2-х человек.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3265 : 28 Июня 2019, 18:29:04 »
@Lubimizza, Добрый день!С вашей подмосковной соц.картой вы можете бесплатно ездить в Москве.

Оффлайн Lubimizza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3266 : 28 Июня 2019, 18:55:15 »
@Lubimizza, Добрый день!С вашей подмосковной соц.картой вы можете бесплатно ездить в Москве.

Такой карты у меня тоже нет.  А подскажите, эта карта будет действовать и на электрички в Подмосковье? И ещё вопрос: она тоже как сопровождение ребенка будет ,без него нельзя по ней ездить ?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #3267 : 28 Июня 2019, 19:09:46 »
@Lubimizza, Мы проживали в Мо и я имела соц.карту.По ней я ездила бесплатно в Москве на наземном и подземном транспорте без ребенка.Электричками правда не пользовалась,поэтому не могу вам ответить.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3268 : 28 Июня 2019, 19:25:42 »
@Lubimizza, Московская карта на ребенка действует на электрички (и на сопровождающего тоже) если вы не отказывались от льготного проезда в ПФР. В ПФР нужно взять справку о том, что ребенок от льгот не отказывался, и кассиры требуют каждый раз предъявлять ее для получения бесплатных билетов (ну и СКМ конечно). Также некоторые требуют паспорт сопровождающего лица. Не знаю, правомерно ли это, но это так.
Про соц.карту Подмосковья ничего подсказать не могу.

Онлайн Belladonna

« Ответ #3269 : 28 Июня 2019, 19:52:28 »
@Lubimizza, Кажется карту дают одному из родителей