Автор Тема: Москва  (Прочитано 609068 раз)

Оффлайн Tusya071

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Tusya071
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3285 : 02 Июля 2019, 14:19:23 »
Зефирка спасибо

Оффлайн Tusya071

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Tusya071
    • Награды
« Ответ #3286 : 02 Июля 2019, 14:21:27 »
Девочки, добрый день! Подскажите, кто знает. Прошли ПМПК, предложили программу 6.2. Ребенок с ДЦП, ходит за одну руку. Есть ли в СВАО школы для наших детей? На комиссии хвалили школы В Марьино и Переделкино, но из Свиблово возить туда ребенка - не лучший вариант.

А в Марьино какой номер школы?
В Марьино раньше это была школа-интернат N 20, сейчас это КРОЦ

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #3287 : 03 Июля 2019, 13:01:14 »
Девочки, опять наше ЦСО развлекается. Как все-таки правильно считать, календарный год или год по ИПР? ИПР выдана в апреле. Это первый вопрос. Второй вот в чем. Сдаю обувь раз в три месяца по одной паре. Последний раз сдавала 28 марта, по их мнению, нужно было сдать 28 июня. Муж приехал сдавать 27 июня, т.к. в этот день нужно было уезжать. Уперлись, что примут чек только 28 июня, ссылаясь на сроки замены ТСР. Все-таки он их добил, приняли. Но это же бардак какой-то, следующая сдача чека у нас 28 сентября, а это вообще суббота. Можно бы было сдать и на несколько дней позже, но потом нам надо сдавать 28 декабря по их логике, а если на день-два сдвинуть предыдущий чек, то это уже 30-31 декабря. Т.е. одной пары мы лишимся? Сейчас начала читать принятый в ноябре Регламент, в нем вообще написано, что сроком начала использования ТСР является дата покупки, т.е. дата чека, а не тот день, когда я понесла его в ЦСО. Т.е. они сами не знают свой Регламент? Что за дни они устанавливают?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3288 : 03 Июля 2019, 14:07:22 »
Девочки, опять наше ЦСО развлекается. Как все-таки правильно считать, календарный год или год по ИПР? ИПР выдана в апреле. Это первый вопрос. Второй вот в чем. Сдаю обувь раз в три месяца по одной паре. Последний раз сдавала 28 марта, по их мнению, нужно было сдать 28 июня. Муж приехал сдавать 27 июня, т.к. в этот день нужно было уезжать. Уперлись, что примут чек только 28 июня, ссылаясь на сроки замены ТСР. Все-таки он их добил, приняли. Но это же бардак какой-то, следующая сдача чека у нас 28 сентября, а это вообще суббота. Можно бы было сдать и на несколько дней позже, но потом нам надо сдавать 28 декабря по их логике, а если на день-два сдвинуть предыдущий чек, то это уже 30-31 декабря. Т.е. одной пары мы лишимся? Сейчас начала читать принятый в ноябре Регламент, в нем вообще написано, что сроком начала использования ТСР является дата покупки, т.е. дата чека, а не тот день, когда я понесла его в ЦСО. Т.е. они сами не знают свой Регламент? Что за дни они устанавливают?
У меня такие же проблемы в ЦСО
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #3289 : 03 Июля 2019, 14:22:36 »
Пропустите эту дату и сдайте через 6 месяцев 2 пары, или через 9 месяцев 3 пары.
Наши (зюзино) тоже даже на 1 день раньше - не принимают.
Думаю надо написать письмо в департамент с просьбой разъяснить, как быть в этой ситуации.

Оффлайн Отец Михалыча

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3290 : 03 Июля 2019, 14:47:23 »
Пропустите эту дату и сдайте через 6 месяцев 2 пары, или через 9 месяцев 3 пары.
Думаю надо написать письмо в департамент с просьбой разъяснить, как быть в этой ситуации.
Путину на прямую линию задал задал такой вопрос. В ответ.....

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3291 : 03 Июля 2019, 14:59:31 »
Да, так можно. Нам тоже так посоветовали. Но только потом открутить назад не получиться. Так и будут принимать раз в полгода или раз в год.
Мы теперь сдаём раз в год. Как описала выше @Виноград,  дата сдачи из-за выпавших выходных дней передвигается все дальше и дальше. Скоро мы перешагнем дату ипр и ... потеряем в компенсации целый год. Потому что дата сдачи чеков выпадет на следующий ИПРный год.
Надо что-то делать, какой-то беспредел.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Центры-госуслуг-Москвы

« Ответ #3292 : 03 Июля 2019, 15:10:52 »
Добрый день! Приносим свои извинения за действия сотрудников - документы на социальную карту ребёнку, конечно, должны были принимать. Уточните, пожалуйста, в какой центр и когда Вы обращались, удалось ли запомнить номер окна или ФИО специалиста? Обязательно разберемся и проработаем с сотрудниками!

Всем привет!  Сходила сегодня в МФЦ по поводу карты москвича. Мне отказали. Ребенку карту дают только с 6 лет (нам скоро 5 только). Мне не положено из за отсутствия прописки в Москве. А когда ребенку выдадут карту, то проезд бесплатный будет только для него, мне все равно придется платить за себя.

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, если у меня постоянная регистрация в Подмосковье, а у ребенка в Москве, могут ли мне дать карту Москвича? Может кто сталкивался с таким вопросом. Спасибо!

Оффлайн Grita

« Ответ #3293 : 03 Июля 2019, 16:47:52 »
Как здорово, что нас читают и отвечают сотрудники МФЦ
Вот бы еще и сотрудники ДТСЗН нас читали

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3294 : 03 Июля 2019, 18:44:28 »
@Lubimizza, Лена, пост с извинениями для вас.
В следующий раз у вас получилось подать документы?

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3295 : 03 Июля 2019, 22:12:07 »
@Lubimizza, карту москвича дают с момента получения инвы. Пусть не врут! Общайтесь с начальником.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3296 : 03 Июля 2019, 22:13:17 »
Интересно, это "главные" сотрудники МФЦ или какие то районные?

Оффлайн ДТСЗН Москва

« Ответ #3297 : 04 Июля 2019, 13:49:57 »
Добрый день. Мы Вас читаем  ;D и готовы помочь. Связаться с нами можно в социальных сетях: https://vk.com/dtsznmos , https://www.facebook.com/dtsznMos

Оффлайн Grita

« Ответ #3298 : 04 Июля 2019, 20:21:16 »
Добрый день. Мы Вас читаем  ;D и готовы помочь. Связаться с нами можно в социальных сетях: https://vk.com/dtsznmos , https://www.facebook.com/dtsznMos
Очень здорово!

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #3299 : 04 Июля 2019, 21:51:15 »
Всем привет!
Есть еще такие же «везунчики» как мы, кому федеральное ЛОУ за июль по-старому прислали в сумме 5500₽, а не 10000₽?
@Центры-госуслуг-Москвы, подскажите, пожалуйста, с этим вопросом в МФЦ или в территориальное отделение ПФР обращаться за перерасчетом?