Автор Тема: Москва  (Прочитано 608983 раз)

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3315 : 07 Июля 2019, 11:44:41 »
@Цветочек, у вас московских доплат не будет,пока не проживете в Москве 10 лет (с постоянной регистрацией).
Идете в районный ПФ,где прописаны будете и в МФЦ.
Спасибо. А вот сейчас у нас доплата 5 или 6 тысяч по уходу за ребенком, эта доплата останется? Вобщем у нас сейчас пенсия 22 тысячи, такая и будет?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3316 : 07 Июля 2019, 12:10:18 »
@Цветочек, у вас московских доплат не будет,пока не проживете в Москве 10 лет (с постоянной регистрацией).
Идете в районный ПФ,где прописаны будете и в МФЦ.
Спасибо. А вот сейчас у нас доплата 5 или 6 тысяч по уходу за ребенком, эта доплата останется? Вобщем у нас сейчас пенсия 22 тысячи, такая и будет?
Выплату Лоу к пенсии по уходу будете получать сразу(ее в МФЦ оформляют). А вот доплату к пенсии ребенка только после 10 лет в Москве...

Оффлайн Асся

« Ответ #3317 : 08 Июля 2019, 00:56:44 »
Девочки,  в ЦСО  можно получить баллы на покупку продуктов с сетях Пятерочка,  Перекресток,  яКарусель на 2000 ( для пенсионеров,  инвалидов,  и малоимущих),  баллы начисляют на карту москвича. Обращаться,  мне сказали,  можно 2раза  в год.

Нужно принести чек или чеки на какие-то крупные покупки ( я отдавала чеки за лекарства,  у мен на приличную сумму накопилось,  но должны быть по назначению врача) и написать заявление

Дали еще сыну куртку демисезонную,  довольно симпатичную и спортивный костюм

« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 01:04:10 от Асся »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3318 : 08 Июля 2019, 02:35:09 »
Девочки,  в ЦСО  можно получить баллы на покупку продуктов с сетях Пятерочка,  Перекресток,  яКарусель на 2000 ( для пенсионеров,  инвалидов,  и малоимущих),  баллы начисляют на карту москвича. Обращаться,  мне сказали,  можно 2раза  в год.

Нужно принести чек или чеки на какие-то крупные покупки ( я отдавала чеки за лекарства,  у мен на приличную сумму накопилось,  но должны быть по назначению врача) и написать заявление

Дали еще сыну куртку демисезонную,  довольно симпатичную и спортивный костюм

Здорово!! хоть что-то!!
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ДТСЗН Москва

« Ответ #3319 : 08 Июля 2019, 11:17:10 »
@ЗвездаТатьяна, @МамаАнюты, добрый день. Нужно убедиться, что все документы на выплату поданы корректно. Так же могут быть задержки в системе. Даты выплат можно смотреть на нашем портале: https://dszn.ru/press-center/news/news/2001
Случай скорее индивидуальный и нужно обратиться ОСЗН по месту прописки, специалист обязательно Вам подскажет и поможет.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #3320 : 08 Июля 2019, 11:31:30 »
@Асся, а мне сказали 1 раз в год...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3321 : 08 Июля 2019, 12:02:08 »
@ДТСЗН Москва, документы все прошли вовремя, имею письмо дсзн, что деньги в ближайшее время поступят на счет, письму уже 3 недели, а денег все нет.  Может обратиться в прокуратуру? Так будет быстрее?

Оффлайн Асся

« Ответ #3322 : 08 Июля 2019, 12:37:14 »

Надя,  не знаю, мне сказали,  что заявление на баллы на продукты могу написать еще в ноябре.

Оффлайн Grita

« Ответ #3323 : 08 Июля 2019, 13:09:30 »
Меньше их слушайте. Главное, покажите по чекам ваши траты.

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #3324 : 08 Июля 2019, 13:53:15 »
Девочки, опять наше ЦСО развлекается. Как все-таки правильно считать, календарный год или год по ИПР? ИПР выдана в апреле. Это первый вопрос. Второй вот в чем. Сдаю обувь раз в три месяца по одной паре. Последний раз сдавала 28 марта, по их мнению, нужно было сдать 28 июня. Муж приехал сдавать 27 июня, т.к. в этот день нужно было уезжать. Уперлись, что примут чек только 28 июня, ссылаясь на сроки замены ТСР. Все-таки он их добил, приняли. Но это же бардак какой-то, следующая сдача чека у нас 28 сентября, а это вообще суббота. Можно бы было сдать и на несколько дней позже, но потом нам надо сдавать 28 декабря по их логике, а если на день-два сдвинуть предыдущий чек, то это уже 30-31 декабря. Т.е. одной пары мы лишимся? Сейчас начала читать принятый в ноябре Регламент, в нем вообще написано, что сроком начала использования ТСР является дата покупки, т.е. дата чека, а не тот день, когда я понесла его в ЦСО. Т.е. они сами не знают свой Регламент? Что за дни они устанавливают?
@ДТСЗН Москва, добрый день! Можете прокомментировать ситуацию?

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #3325 : 08 Июля 2019, 14:37:50 »
Вот только что дозвонилась.  Утверждают что 1!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #3326 : 08 Июля 2019, 15:10:57 »
Один раз они обязаны дать, все остальные разы на усмотрение комиссии.
Мы два года назад брали с собой младшую дочь в санаторий на доп.место. После поездки предоставила в ЦСО документы на проживание, питание, билеты, все остальные документы, а также справки о малообеспеченности - попросила второй раз за год помощь в баллах. Комиссия отказала......
С тех пор и не подаем на баллы второй раз. Только один раз в год.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 18:57:22 от Vlada »

Оффлайн Grita

« Ответ #3327 : 08 Июля 2019, 18:19:45 »
Мы 2 раза в год на баллы подаем. Теть я там не слушаю. Если не положено что-то придет письменный отказ.

Оффлайн ДТСЗН Москва

« Ответ #3328 : 08 Июля 2019, 19:30:17 »
@ДТСЗН Москва, документы все прошли вовремя, имею письмо дсзн, что деньги в ближайшее время поступят на счет, письму уже 3 недели, а денег все нет.  Может обратиться в прокуратуру? Так будет быстрее?
Вы можете обратиться в ОСЗН по месту прописки для уточнения информации. Выплаты могут задерживаться из-за банка или реестра.

Оффлайн Федина мама

« Ответ #3329 : 08 Июля 2019, 22:34:15 »
 У нас баллами занимается не ЦСО,  а центр "Семья" и чтобы встать к ним на учет должно быть не более определенной суммы на человека. Но не обязательно малоимущими - 1.5 прожиточного минимума по-моему. Они перечисляют по 2 тыс на ребенка продукты и на вещи. С техникой сложнее там. Пылесос полгода ждали в прошлом году. Обычно один раз в год дают. Но в прошлом году у них в декабре деньги остались и я случайно второй раз получила за год. Но чеки они не спрашивают. Но там много бумаг надо собирать обычно. На себя по-моему в ЦСО тоже можно оформить продуктовую помощь, но опять надо кучу справок. Я пыталась материальную помощь в собесе получить за покупку дивана. У меня старший прописан ребенок и не работает а там все учитываются. И тогда не дали. Говорят в управу можно еще обращаться за мат помощью.