Автор Тема: Москва  (Прочитано 608597 раз)

Оффлайн VikaKristina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3345 : 16 Июля 2019, 18:34:34 »
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога по ДЦП в Москве, который разбирается в снимках МРТ? Заранее спасибо)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3346 : 16 Июля 2019, 20:55:15 »
@ЗвездаТатьяна, Добрый день!
В какой именно школе в Марьино учился ваш ребенок? Нам это тоже очень актуально и как раз в районе Марьино.
бывшая 2110, сейчас она просто школа Марьино

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3347 : 16 Июля 2019, 21:14:42 »
В какой именно школе в Марьино учился ваш ребенок? Нам это тоже очень актуально и как раз в районе Марьино.
Маша, да у вас там просто рай - филиал КРОЦ у вас тоже там на Новочеркасском б-ре
@ЗвездаТатьяна, И там же основное и среднее
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3348 : 16 Июля 2019, 21:41:39 »
Маша, да у вас там просто рай - филиал КРОЦ у вас тоже там на Новочеркасском б-ре
нас не берут в кроц, нет мест.

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #3349 : 16 Июля 2019, 22:48:10 »
@EAB, Катя, да, у нас есть минимум 3 школы в районе (включая КРОЦ), которые берут особых детей. Но мы рассматриваем именно школу, а не КРОЦ, хотя там только начальное образование. 

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3350 : 16 Июля 2019, 23:13:51 »
@EAB, Кать, эта школа не Сашиного профиля. Поэтому не рассматриваю её. Там ребята с лёгкой УО.
А моя опорница, причём без речи.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3351 : 16 Июля 2019, 23:21:33 »
Ищу спортивные секции для детей с ОВЗ, нашла много интересного, тут можно открыть список в pdf:
https://www.mos.ru/moskomsport/function/sport/invasport/

Где же найти список школ, принимающих детей с ОВЗ??? Кто-то знает? на МОС ру все пересмотрела, не нашла.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 23:42:35 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3352 : 17 Июля 2019, 10:35:57 »
Ищу спортивные секции для детей с ОВЗ, нашла много интересного, тут можно открыть список в pdf:
https://www.mos.ru/moskomsport/function/sport/invasport/

Где же найти список школ, принимающих детей с ОВЗ??? Кто-то знает? на МОС ру все пересмотрела, не нашла.
https://gppc.ru/work/resource/
Читай школы- участницы проекта 2018-2019, принципиально не поменялось думаю на будущий учебный год

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3353 : 17 Июля 2019, 11:17:09 »
Они очень даже меняются. Например, смотрела по ЮВАО, так 2017 по сравнению 2018 - огромная разница. И хорошо бы добавлялись новые. Но нет. Исчезают имеющиеся

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3354 : 17 Июля 2019, 19:48:41 »
Девочки.
Я написала на мос ру вопрос - где на портале информация о школах, в которые принимают детей с ОВЗ, разместите информацию о школах.

Думаю, если каждый, кого интересует этот вопрос, начальной школы, средней, и тд до профессионального обучения напишет соответсвующие запросы, они отреагируют.
Будем надеяться, что они сделают соответствующую подборку и разместят информацию.
Возможно, они просто не знают, что это очень нужная информация для москвичей.

Давайте попробуем...

Оффлайн Grita

« Ответ #3355 : 17 Июля 2019, 21:32:16 »
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога по ДЦП в Москве, который разбирается в снимках МРТ? Заранее спасибо)
Мне нравится Бобылова М.Ю. из Святителя Луки. Ещё она принимает в РЦ Солнце моё.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3356 : 19 Июля 2019, 14:03:11 »
Девочки.
Я написала на мос ру вопрос - где на портале информация о школах, в которые принимают детей с ОВЗ, разместите информацию о школах.

Думаю, если каждый, кого интересует этот вопрос, начальной школы, средней, и тд до профессионального обучения напишет соответсвующие запросы, они отреагируют.
Будем надеяться, что они сделают соответствующую подборку и разместят информацию.
Возможно, они просто не знают, что это очень нужная информация для москвичей.

Давайте попробуем...
наличие такого статуса ещё, к сожалению, не говорит о способности школы обучать особых детей. Поэтому запрос это круто, но по факту... И уверена, что напишут, что сейчас дети с овз могут учиться абсолютно в любой школе и школа обязана создать условия.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #3357 : 21 Июля 2019, 04:30:51 »
Подскажите,а действительно, обязана ли любая школа обучать и с ОВЗ и с инвалидностью?Такой же вопрос и про детсад.У меня рядом обычный сад,но когда подошло время идти в сад моему неходячему ребенку,сказали "ищите спецсад,у нас мол вы не сможете ходить,т.к. нет условий"Вот и нашли инклюзивный центр Южный,в который теперь не ходим,т.к. далеко от нас,в общественный транспорт не влезешь ни утром ни вечером,а своего "руля" пока нет.Скоро в школу и думаю такая же засада будет,по идее мы должны бы пойти в школу в том же Южном,но опять же мы туда не наездимся...по сути вообще обязаны ли в обычном саду/школе создать(если нет ) необходимые условия,как то доступная среда и ассистент-помощник для одеть/раздеть в туалет сводить?
И другая ситуация, у меня племянник очень не четко говорит(в свое время родился много раньше срока)статусов овз и т.п. не имеет,с садом проблем не было,повели в обычную школу,но учитель бьёт в набат,чтобы ребенка переводили в другую логопедическую школу,которая конечно далеко.Что делать в этой ситуации?Можно ли оставить в обычной школе или будут проблемы с обучением?Если статус ОВЗ оформить что то поменяется?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3358 : 21 Июля 2019, 07:44:40 »
@CTPEKOZZZA, я так понимаю,что если по прописке вы относитесь к этой обычной школе,то они обязаны создать условия, ПРОПИСАННЫЕ В комиссии ПМПК и взять вас.
Вашему племяннику также нужно пройти ПМПК и получить заключение для того,чтобы обычная школа создала условия для его обучения.
Будьте настойчивее, я сама столкнулась с тем,что сотрудники департамента образования не знают законов и делают так,как удобнее им. Но если вы будете подкованы и владеете информацией,никто не сможет вас заставить делать так,как им удобно. Почему вы должны таскать ребенка инвалида в общественном транспорте??? Они просто не хотят заморачиваться с созданием специальных условий....

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3359 : 21 Июля 2019, 17:41:55 »
Почти в каждой обычной школе никто не хочет даже с детьми ОВЗ заниматься, у которых в помине инвалидности нет.
Если у ребенка инвалидность надо трезво оценивать его возможности и исходя из этого выбирать школу. Если школа далеко, можно заказывать социальное такси или искать школу-интернат. Если ребенок сохранен интеллектуально, можно пробовать ближайшую к дому, оформить надомное обучение и прочее.