Автор Тема: Москва  (Прочитано 608671 раз)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3360 : 21 Июля 2019, 22:56:34 »
Почти в каждой обычной школе никто не хочет даже с детьми ОВЗ заниматься, у которых в помине инвалидности нет.
Если у ребенка инвалидность надо трезво оценивать его возможности и исходя из этого выбирать школу. Если школа далеко, можно заказывать социальное такси или искать школу-интернат. Если ребенок сохранен интеллектуально, можно пробовать ближайшую к дому, оформить надомное обучение и прочее.
Ну вот допустим с интеллектом у ребенка все отлично,но из-за мышц ходить не может,но любит общаться и очень хочет  ходить в сад и школу как и все.Почему я его должна надому обучать?

Оффлайн МамаCамиры

« Ответ #3361 : 22 Июля 2019, 14:37:04 »
Здравствуйте! всем привет! я только что зарегистрировалась, поэтому еще не очень знаю куда что писать. Суть вопроса. Хотела узнать на самом деле от реальных таких же мам как живется с такими детьми в Москве и сколько реально вы получаете? спрашиваю не просто от любопытства, а в планах хотели бы переехать с дочкой в большой город. и хотела все взвесить за и против. Мы живем в г.Набережные Челны р.Татарстан. Город не большой , не плохой, красивый, но здесь еще люди не готовы адекватно и достойно принять таких людей и детей. Я же не хочу чтобы у моего ребенка в будущем развились какие то комплексы из-за того, что у нас проблемы ( у нас ДЦП спаст.тетрапарез) нам 8 лет, не ходим, не разг, интеллект сохранен. занимаемся и лечимся  в городе, оперировались в Бурденко. Хотела бы узнать реальные льготы и как часто предлагают путевки в санатории и вообще про соц жизнь. Заранее спасибо. Буду рада общению!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3362 : 22 Июля 2019, 15:17:13 »
@МамаCамиры, все льготы в Москве только с постоянной регистрацией,  а некоторые еще и с 10 летней....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3363 : 22 Июля 2019, 15:27:06 »
@МамаCамиры, здравствуйте. Просмотрите эту тему, тут основные ваши вопросы обсуждались. Из основного, из выплат которых нет или есть не во всех регионах это Лоу 12000(если мама или папа не работают и получают пенсию по уходу за ри), есть ещё доплата к пенсии, но ее платят после 10 лет проживания в Москве (или тем кто живёт с рождения). С санаториями, если везде стоять на очереди ездить реально. Насчёт "достойного отношения" смотря что вы под этим понимаете. В нас с дочкой не тыкают пальцем и ее не обзывают, но и, к примеру, в метро место не всегда уступят... Москва большой город, есть места где хорошо с доступной средой, есть специализированные школы(про количество и качество отдельный вопрос), реабилитационных центров достаточно много, но как-то это все "островками". Т.е. зачастую ситуацию, когда ри 2 часа везут в школу или на занятия воспринимается нормальной((.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3364 : 22 Июля 2019, 15:43:27 »
ходить не может,но любит общаться
И как вы себе представляете ходить в обычную школу? Во многих школах есть лифт? Началка часто на первом этаже, а дальше? Сужу чисто по школе своего здорового ребенка, школа новая (то есть типа все должно быть по современным СНИП), но крыльцо высокое, пандуса нет, лифа нет, при входе турнекеты, то есть на коляске не проедешь, дверь в ограждении ( в заборе) увесистая, желательно чтобы ее кто-то придерживал, пока вы проедете... Это лишь поверхностное видение, которое так сказать видно не вооруженным взглядом... Уверены, что дети не будут тыкать пальцем на вашего ребенка и относится к нему по доброму? 
На сколько понимаю, сейчас у вас еще садовский возраст, так сначала туда попытайтесь попасть, а потом уже и на школу смотрите. И если у ребенка надомное обучение, он вправе посещать и класс по возможности своего здоровья, а также может ходить по желанию на внеклассные мероприятия.

« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:49:19 от Asdfg »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3365 : 22 Июля 2019, 22:25:15 »
@CTPEKOZZZA, мой пойдет во 2 класс в центре южный. Вожу на автобусе. Но у него коррекционная программа, я и не хотела его в обычную школу

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #3366 : 24 Июля 2019, 01:43:38 »
@Asdfg, ну а почему эти обычные школы не берутся обустраивать доступную среду?!Вот это меня интересует,то есть в принципе то они обязаны это сделать?(другой вопрос,что не делают)
ребенку в следующем году в школу

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #3367 : 24 Июля 2019, 01:46:22 »
@Диминамама, У вас ребенок сам ходит или на коляске?Вот проблема как раз в том,что боюсь просто втиснуться в толпу нереально,не на ноги же им ставить...а ехать долго нам,полчаса не меньше

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3368 : 24 Июля 2019, 12:37:36 »
@CTPEKOZZZA, в некоторых школах есть школьные автобусы(таких не много, но есть). Знаю случаи когда детей каждый день возят в школу на такси, в том числе социальном (для меня это несколько дико, но тоже вариант) А насчёт обустройства доступной среды к сожалению не везде можно обустроить чисто технически(слишком крутые и/или узкие лестницы, узкие двери и т.п. - т.е. конечно и там можно, но дешевле построить ещё одно здание). У нас в районе к сожалению только одна школа с доступной средой(лифтом, пандусом, тьюторами) и она является инклюзивной. От нас минут 20-25 пешком с подземным переходом под шоссе по пути и это ещё близко. Другое дело, что у меня дочка сама ходит(и по лестнице, если есть перила, в том числе) и нам все не так критично и я хочу сначала попробовать оош.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #3369 : 24 Июля 2019, 13:26:13 »
@CTPEKOZZZA, мой на коляске. В 1 классе 1урок начинался в 9.30, мы едем на 2хавтобусах. Мне это удобней, чем на метро. Но до школы организуют от м Царицыно автобус, кому то это удобней

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 23
    • Награды
« Ответ #3370 : 25 Июля 2019, 16:30:18 »
Всем привет. Подскажите адрес и телефон пункта выдачи компенсации по ТСР в районе Западное Дегунино.
Мы переехали, не могу найти что то в инете.
И вообще, если переехали нужно по новому адресу в соцзащите оформляться?

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3371 : 26 Июля 2019, 10:57:30 »
@2bratika,  вводите в поиск цсо западное дегунино.  Выдаёт на сусанна 2к1

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3372 : 26 Июля 2019, 15:23:29 »
Девочки, кто знает нормального психиатра, платного, который сможет выписать нормальную справку для ПМПК без проблем?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #3373 : 26 Июля 2019, 15:43:23 »
Девочки, кто знает нормального психиатра, платного, который сможет выписать нормальную справку для ПМПК без проблем?
Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
@EAB, Кать, на ЦПМПК сказали, что психиатр обязательно должен быть из государственного учреждения.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3374 : 26 Июля 2019, 16:29:31 »
Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
@EAB, Кать, на ЦПМПК сказали, что психиатр обязательно должен быть из государственного учреждения.
И это так , потому что есть перечень учреждений, которые имеют право давать такое заключение ,которые указаны в приказе
Департамента здравоохранения города Москвы №297 от 01.04.2013 г. «О совершенствовании порядка выдачи медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы медицинских заключения о состоянии здоровья и рекомендаций по организации образовательного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!