Автор Тема: Москва  (Прочитано 605552 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #3375 : 26 Июля 2019, 17:28:17 »
Девочки, кто знает нормального психиатра, платного, который сможет выписать нормальную справку для ПМПК без проблем?
Присоединяюсь к вопросу. Можно в личку.
@EAB, Кать, на ЦПМПК сказали, что психиатр обязательно должен быть из государственного учреждения.
Т.е. ЦПМПК обязует предоставить справку от психиатра? Но ведь по закону этого специалиста проходят добровольно, а не принудительно. Получается заставляют? Тогда нарушают закон.
@кисярыба, Юля, лиц с ОВЗ может быть, у которых нет диагноза, кроме ЗПР от невролога.
У нас инвалидность по ДЦП, диагноз есть.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2019, 17:34:18 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3376 : 26 Июля 2019, 17:32:16 »
Девочки, кто знает нормального психиатра, платного, который сможет выписать нормальную справку для ПМПК без проблем?
@EAB, Кать, на ЦПМПК сказали, что психиатр обязательно должен быть из государственного учреждения.
Т.е. ЦПМПК обязует предоставить справку от психиатра?
Да не могут они обязать это сделать ... Психиатрическое освидетельствование ,если человек не представляет угрозу окружающим, исключительно на добровольной основе.
У меня робко спросили- не хотим ли мы пройти психиатра . Но мы его до этого прошли , дабы не бодаться ни с кем . Но от освидетельствования отказались .  Правда у нас этот вопрос встал на комиссии , когда я просила 6.2 , а по всем документам у меня ребёнок был 6.1 . Но комиссия же видит, что она не 6.1 )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3377 : 26 Июля 2019, 17:38:22 »
Т.е. ЦПМПК обязует предоставить справку от психиатра?
Да не могут они обязать это сделать ... Психиатрическое освидетельствование ,если человек не представляет угрозу окружающим, исключительно на добровольной основе.
У меня робко спросили- не хотим ли мы пройти психиатра . Но мы его до этого прошли , дабы не бодаться ни с кем . Но от освидетельствования отказались .  Правда у нас этот вопрос встал на комиссии , когда я просила 6.2 , а по всем документам у меня ребёнок был 6.1 . Но комиссия же видит, что она не 6.1 )
Да и справка о том, что ребенок не стоит на учете и заключение от психиатра - это разные вещи. Достаточно справки, что не стоим на учете для ПМПК?
И еще говорят, что теперь в комиссиях ПМПК присутствует психиатр, и именно он что-то там решает. Так или не так? Получается на ПМПК у нас всетаки прием психиатра))
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3378 : 26 Июля 2019, 17:45:06 »
@EAB, у нас был только психолог, которая говорила со мной и дефектолог, которая тестировала Катю . Нам хватило такой справки, но я тебе ее скидывала, там не только про учёт.
 И для того, что бы психиатр ( я вообще не видела ни на одной двери, а их там много, что где то в комисси есть псих , везде только или психолог и дефектолог или психолог и логопед ) что то там решил или поставил, Вы совместно с папой (!) должны подписать соответствующее разрешение на много листов . Смотрите внимательно , на чем вам там расписываться дают ) .  Мне дали расписаться лишь на одном бланке, что я согласна с решением комиссии и назначением программы .

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3379 : 26 Июля 2019, 18:21:55 »
@EAB, у нас был только психолог, которая говорила со мной и дефектолог, которая тестировала Катю . Нам хватило такой справки, но я тебе ее скидывала, там не только про учёт.
 И для того, что бы психиатр ( я вообще не видела ни на одной двери, а их там много, что где то в комисси есть псих , везде только или психолог и дефектолог или психолог и логопед ) что то там решил или поставил, Вы совместно с папой (!) должны подписать соответствующее разрешение на много листов . Смотрите внимательно , на чем вам там расписываться дают ) .  Мне дали расписаться лишь на одном бланке, что я согласна с решением комиссии и назначением программы .
Так да, понятно.

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #3380 : 26 Июля 2019, 19:45:39 »
@EAB, Катя, в этом году, когда мы на ЦПМПК продлевали дошкольное образование и были без справки от психиатра (она и не требовалась), я спросила, обязательно ли приносить справку от психиатра перед школой. Мне ответили, что да, тк без этого они не могут определить необходимую нам программу (6.1; 6.2; 6.3 или 6.4). Что уж пишет в справке психиатр, я не знаю.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3381 : 28 Июля 2019, 19:11:27 »
Для 6.3 и 6.4 необходим диагноз уо, а с этим диагнозом все стоят на учёте у психиатра. И сейчас пмпк заставляет проходить психиатра, я им тоже про добровлльность говорила, сказали, что в следующий раз только с развёрнуты заключением. Вот и не иду на цпмпк, хочу только на надомное, соответственно мне спец условия не нужны. Пошла школа с этой цпмпк куда подальше

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3382 : 28 Июля 2019, 19:18:33 »
Я, конечно, не в курсе, как и где оно сейчас...
Но вот на Фрунзенской в Институте коррекционной педагогики психиатр в обязательном порядке входил в ПМПК, если ребёнку больше семи лет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3383 : 28 Июля 2019, 20:57:54 »
@ЗвездаТатьяна, Тань, для 6.3 и 6.4 да, необходим диагноз . А вот для 6.1 и 6.2 у меня спросили только тогда когда я 6.2 попросила , а у меня в справках даже ЗПР не стояло .

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3384 : 28 Июля 2019, 21:52:38 »
@ЗвездаТатьяна, а как вы надомное оформили? Напишите последовательность, пожалуйста.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3385 : 28 Июля 2019, 23:03:01 »
@NataliaS, пришла в поликлинику и попросила справку на надомное у невролога и оформили через ВК.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3386 : 28 Июля 2019, 23:06:32 »
@кисярыба, Юль, мне эта цпмпк вообще не нужна была, я пошла ради учителя, ей обещали зарплату прибавить, но обманули. Я знаю про 6. 1-6.4 и на пмпк они разговаривать не хотели без заключения психа, я тоже псих ещё тот, встала и говорю, что это заключение нужно школе, а не мне, и можете мне его не давать, я пошла. Они меня остановили и все написали, и сразу подписали, и сказали, что это первый и последний раз, в следующий с развёрнутым заключением психиатра, но мне оно вот никак не надо.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3387 : 29 Июля 2019, 08:05:45 »
@NataliaS, пришла в поликлинику и попросила справку на надомное у невролога и оформили через ВК.

А в Москве дают эту справку без проблем? Почему-то слышала, что всех в школу отправляют, если уж совсем только не транспортабельный ребенок, тогда да....

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #3388 : 29 Июля 2019, 10:03:27 »

А в Москве дают эту справку без проблем? Почему-то слышала, что всех в школу отправляют, если уж совсем только не транспортабельный ребенок, тогда да....
мы получали в течении 4 лет без проблем, в этом году ещё не пробовала

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #3389 : 29 Июля 2019, 10:30:40 »
@ЗвездаТатьяна, а эту справку каждый год надо получать?