Девочки , здравствуйте !Оформили Московскую прописку ( нужна для лечения ребёнка)Подскажите , где какие льготы и надбавки оформлять? Пенсию - в пенсионном продлевать, а остально все где и что есть?С отцом ребёнка я в разводе - в своём городе получали из- за этого доп Выплаты , плюс у себя в городе считаюсь малоимущей .
Цитата: лелен от 28 Октября 2019, 21:53:53Девочки , здравствуйте !Оформили Московскую прописку ( нужна для лечения ребёнка)Подскажите , где какие льготы и надбавки оформлять? Пенсию - в пенсионном продлевать, а остально все где и что есть?С отцом ребёнка я в разводе - в своём городе получали из- за этого доп Выплаты , плюс у себя в городе считаюсь малоимущей .По уходу за ребёнком 12 тысяч московская в МФЦ оформляется и школьная форма если ребёнок школьного возраста там же . И социальная карта Вам и ребёнку .
@лелен, льготы носят заявительный характер, сами перепроверьте,что вам положено. Потому что в МФЦ не очень компетентные сотрудники сидят. Нам в прошлом году при продлении инвалидности,одну сумму не посчитали, как раз по-моему 12 тысяч. Хорошо,что я об этомзнала,мы поехали и написали заявление. А есть случаи,когда люди годами что то недополучали.Но некоторые московские доплаты начинают выплачивать только после того,как вы проживаете с московской пропиской 10 лет в Москве.
Т к вы разведены то вам и 10 и 12 положены.Там же в мфц льготы на ЖКХЕщё вам надо поменять исполнителя в Ипра, чтобы получать компенсации по московским меркам
А как это поменять исполнителя в ИПР? Что-то мы вроде не меняли. Столько нового узнаю о чём и не догадывалась.