Автор Тема: Москва  (Прочитано 600315 раз)

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4080 : 11 Января 2020, 00:55:06 »
Вроде писали, что до 15-го января перечислят
Мне кажется, это уже просто наглость, задержать выплату на полмесяца.

У нас в январе всегда такая наглость!)Никто еще не получал выплаты из Соцзащиты за январь:ни многодетки, ни ветераны труда, ни семьи с детьми инвалидами, ни малоимущие.В конце января будет, не раньше.
у нас-то писали, что все выплаты будут до 30.12. Пи этом это же пособие выплачено как минимум половине города. А другим нет. И никто не понимает, почему. В органах соцзащиты посылают и хамят. Может, они не начислили. Ну это ж логично так подумать. Вот у меня соседке дали, а мне нет. Почему, если у нас район один? Значит, мне не начислили и забыли. Это ж логично. Ты идешь разбираться, а тебе говорят, вы мама умолишенная, еще никому не дали, а соседкина выплата вам привиделась.

Мы получили в декабре, причем эту выплату самой первой , а потом пенсия и Лоу ...так что не привиделось...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4081 : 11 Января 2020, 06:00:23 »
@МамаАнюты, я ещё 2 декабря писала заявление на оказание единовременной материальной помощи. Срок исполнения 09 января. Вчера звоню в наш собес: "У нас нет ваших документов. Нужно составить акт обследования вашей квартиры. Вы живёте далеко,мы к вам не пойдём. Как будем решать этот вопрос?" Я чуть со стула не упала, говорю: "вы меня спрашиваете?"
Она мне говорит:"Приезжайте к нам,подписать акт". Я говорю:"я не поеду". Она мне говорит: звоните через полчаса,я поищу ваши документы.

Я больше не стала звонить туда,сразу написала заявление в департамент. Мне уже должны деньги прийти,а они только начали разбираться,где мои документы.

Такие проблемы только с нашей соцзашитой. И да,тоже начался разговор,что у них не было финансирования с ноября и вот только перечислили деньги. Мне это зачем знать???
Я просто в шоке от их работы. Пособие малоимущим мне 2 месяца не платили, пособие на ребенка выплатили вчера, материальную помощь я должна с боем выбивать (чего я не буду делать,у меня есть документ и там четко указаны сроки исполнени). И нет управы на этих идиотов.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4082 : 11 Января 2020, 06:00:51 »
@КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ, ну а нам только вчера ее перечислили,представьте себе

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4083 : 11 Января 2020, 19:09:51 »
О, а я о материальной помощи не слышала ничего. Не подскажите сумму, имеет ли смысл бороться?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4084 : 11 Января 2020, 19:55:36 »
@мама близнецов, Учитесь пользоваться поисковиком, расположенным в правом верхнем углу данного сайта. Совершенно точно, что эта информация уже обсуждалась и не раз.

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #4085 : 11 Января 2020, 20:25:13 »
О, а я о материальной помощи не слышала ничего. Не подскажите сумму, имеет ли смысл бороться?

@мама близнецов

Я подаю документы 5 лет, мне каждый раз по 10000 выплачивают, суммы чеков были разные и покупки разные, бытовая техника, медицинское обследование, слышала в других районах гораздо больше дают.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4086 : 11 Января 2020, 21:41:34 »
  По чекам я знаю, я думала ещё что. Там максимум по-моему на кондиционер, правда надо доказать что он жизненно необходим. По мед. лечению не знаю какая компенсация, так как тоже надо доказать что бесплатно её получить нельзя.
 Поисковиком пользуюсь постоянно, спасибо. Но не всегда он корректно подсказывает.
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 21:46:35 от мама близнецов »

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4087 : 12 Января 2020, 00:38:21 »
Девочки , а по выездной реабилитации на весну кому- нибудь звонили ?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4088 : 12 Января 2020, 01:27:42 »
имеет, я подаю каждый год с 2016 года, выплачивали по 30000, в этом году дали 25000, чеки на одежду, игрушки, книги, развивайки и канцтовары, бытовую технику, мебель, коляску для младшего сына, лекарства для детей, мед анализы и консультации, дельфинотерапию, занятия в бассейне. У меня уже привычка выработалась чеки оставлять, я их сортирую, как собес просит, чтобы им понятно было что и где))
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #4089 : 12 Января 2020, 01:35:08 »
@Испанка, Здравствуйте!А справку о доходах нужно предоставлять?

Оффлайн Grita

« Ответ #4090 : 12 Января 2020, 01:52:56 »
Видимо собес у нас прижимистый, четыре года чеки ношу, на разные суммы, больше 20 000 (и это на двух ДИ) никогда не платили. А было и 16000 и 18000 и это на двоих ДИ.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4091 : 12 Января 2020, 02:30:13 »
Мне наш собес совсем по-другому объяснял, только на один товар компенсация, вот ведь они хитрецы... Как здорово, что мы тут общаемся. Очень много нового узнаёшь. Но блин, не успеваешь всё выбивать. Я в прошлом году весь год лечение в Питер выбивала, вообще не до чего было... Типа в Москве лечение самое лучшее.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4092 : 12 Января 2020, 02:43:03 »
Видимо собес у нас прижимистый, четыре года чеки ношу, на разные суммы, больше 20 000 (и это на двух ДИ) никогда не платили. А было и 16000 и 18000 и это на двоих ДИ.
Наш собес пока держит пальму первенства...... Они выплачивают помощь 3000 руб. Это тот самый минимум, меньше которого они не имеют права выплатить. Чек был на 28000. Так что, 8000 на ребенка - это не самый плохой вариант.

Оффлайн Grita

« Ответ #4093 : 12 Января 2020, 04:27:31 »
Наш собес пока держит пальму первенства...... Они выплачивают помощь 3000 руб. Это тот самый минимум, меньше которого они не имеют права выплатить. Чек был на 28000. Так что, 8000 на ребенка - это не самый плохой вариант.
Так вот хочется как в других районах по 30 за ребенка.
Премию бы им такую...3000 в год, по минималке.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #4094 : 12 Января 2020, 10:48:56 »
@МамаАнюты, я ещё 2 декабря писала заявление на оказание единовременной материальной помощи. Срок исполнения 09 января. Вчера звоню в наш собес: "У нас нет ваших документов. Нужно составить акт обследования вашей квартиры. Вы живёте далеко,мы к вам не пойдём. Как будем решать этот вопрос?" Я чуть со стула не упала, говорю: "вы меня спрашиваете?"
Она мне говорит:"Приезжайте к нам,подписать акт". Я говорю:"я не поеду". Она мне говорит: звоните через полчаса,я поищу ваши документы.

Я больше не стала звонить туда,сразу написала заявление в департамент. Мне уже должны деньги прийти,а они только начали разбираться,где мои документы.

Такие проблемы только с нашей соцзашитой. И да,тоже начался разговор,что у них не было финансирования с ноября и вот только перечислили деньги. Мне это зачем знать???
Я просто в шоке от их работы. Пособие малоимущим мне 2 месяца не платили, пособие на ребенка выплатили вчера, материальную помощь я должна с боем выбивать (чего я не буду делать,у меня есть документ и там четко указаны сроки исполнени). И нет управы на этих идиотов.

Ну и глупо по моему, уж извините. Вам сделали акт обследования без прихода домой, просят всего навсего приехать и подписать- а вы жалобу на них.  Зачем? С соцзащитой нужно дружить, а не портить отношения. Там как правило работают абсолютно нормальные, понимающие нашу ситуацию люди. Но если по каждому пустяку строчить на них жалобы- что можно ожидать к себе? Бывают косяки , как у всех, но все решить можно без жалоб