Автор Тема: Москва  (Прочитано 600404 раз)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4095 : 12 Января 2020, 10:50:56 »
Вы наверное не представляете как работают соцзащиты в других регионах.....а самое главное что они выплачивают семьям с детьми- инвалидами

Оффлайн maria081271

« Ответ #4096 : 12 Января 2020, 12:21:34 »
Вы наверное не представляете как работают соцзащиты в других регионах.....а самое главное что они выплачивают семьям с детьми- инвалидами
Это точно! wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4097 : 12 Января 2020, 14:05:11 »
Почему не представляю, очень хорошо представляю. Самой пришлось сбегать из региона, ладно пособия, но и лечения никакого. Сначала регистрацию покупала чтобы лечиться. Потом стали лечить только по паспорту. Пришлось поменять квартиру на самую маленькую в Новой Москве. И многие так москвичами становятся. Но есть регионы, где тоже нормально помогают. Нам просто Москва ближе всего была, вот и переехали.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4098 : 12 Января 2020, 14:07:20 »
И я с ужасом вспоминаю нашу соцзащиту   xcvb

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4099 : 12 Января 2020, 14:14:45 »
Сейчас правда школа за 20 км, ни одного садика поблизости. В поликлинику час ехать. Соседей слышим, как они шопотом разговаривают...Но ничего, привыкаем. ыыы  ллл

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #4100 : 12 Января 2020, 21:18:45 »
Всем доброго времени суток!
Конечно я занимаюсь фигней. Я это понимаю. Но все равно напишу.
Я затеяла попробовать пробить электронную очередь на реабилитацию.
Меня достало ходить с протянутой рукой в ЦСО и смотреть как несправедливо распределяются путевки. До тошноты уже просить, писать жалобы, опять просить.
Конечно такие вещи надо делать от организации, например МГАРДИ. Они мощь и сила. Я многократно писала им, много раз на фейбуке люди тоже просили их. Но Они они не считают нужным, вопрос закрыт.
Тут на днях после звонка в ЦСО я психанула и написала в одной группе на фейсбуке, и мне откликнулись попробовать помочь некоторые общественные деятели. Я написала обращение, отправила его. В ближайшее время хотела делать петицию. По совету создала на Фейсбуке группу  https://www.facebook.com/groups/3448037335268369/
Так же создала тему тут  Петиция о создании электронной очереди на реабилитацию

Но мне одной Собянин делать ничего не будет. Обидно конечно, но это факт. ллл Но люди никак не реагируют. На фейсбуке добавились несколько десятков. Но никто не пишет, не высказывает мнения. Я там разговариваю как дура сама с собой. Только две мамы пишут иногда. Видимо их тоже сильно достало. Тут создала тему, тоже никто не пишет.

В общем у меня последняя попытка. Ответьте мне пожалуйста. Просто хотя бы ответьте, это вообще людям надо? Может только у меня такая фиговая ситуация, что приходится выбивать путевки? У остальных все хорошо, честная очередь, все ездят регулярно и когда хотят, и куда хотят? И все четко знают и понимают как очередь движется? И нет в заездах левых и блатников? Короче все отлично, честно, правильно, поэтому вопрос надо закрыть, забыть и успокоиться? Буду благодарна за любой ответ.

« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 08:33:41 от МамаМишаньки »

Оффлайн Победовна

« Ответ #4101 : 12 Января 2020, 22:31:06 »
Вроде писали, что до 15-го января перечислят
Мне кажется, это уже просто наглость, задержать выплату на полмесяца.

У нас в январе всегда такая наглость!)Никто еще не получал выплаты из Соцзащиты за январь:ни многодетки, ни ветераны труда, ни семьи с детьми инвалидами, ни малоимущие.В конце января будет, не раньше.
у нас-то писали, что все выплаты будут до 30.12. Пи этом это же пособие выплачено как минимум половине города. А другим нет. И никто не понимает, почему. В органах соцзащиты посылают и хамят. Может, они не начислили. Ну это ж логично так подумать. Вот у меня соседке дали, а мне нет. Почему, если у нас район один? Значит, мне не начислили и забыли. Это ж логично. Ты идешь разбираться, а тебе говорят, вы мама умолишенная, еще никому не дали, а соседкина выплата вам привиделась.

Мы получили в декабре, причем эту выплату самой первой , а потом пенсия и Лоу ...так что не привиделось...

Подскажите, о какой выплате идёт речь? Это только Москва? И какая сумма? Это ежемесячно?

Мы из области, получаем пенсию по инве 12 с чем то, Лоу 10 и соц.пакет 2 с чем то.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4102 : 12 Января 2020, 22:32:04 »
@Испанка, Здравствуйте!А справку о доходах нужно предоставлять?
Да, муж 2 ндфл брал на работе, а по инвалидности ребенка  все мои выплаты они сам. Запрашивают
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4103 : 12 Января 2020, 22:56:53 »
@Победовна, Да, речь идет о московской выплате.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4104 : 13 Января 2020, 01:27:06 »
Девочки, всё-таки тема называется "Москва", поэтому и речь о московских выплатах. Здесь же есть разные темы, и по области и по регионам, везде свои нюансы.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4105 : 13 Января 2020, 01:29:56 »
 По поводу реабилитации, я по наивности думала это нам одним только холодный период предлагают. Думала другим везёт как-то. А сейчас поняла, что очередь нигде не посмотреть.  ppp

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4106 : 13 Января 2020, 01:36:47 »
 Вот только Собянина я побаиваюсь как-то, стоит ему узнать о каких-то дополнительных московских реабилитациях, так он не улучшает условия получения, а вообще закрывает.  ккк

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
« Ответ #4107 : 13 Января 2020, 08:38:13 »
Вот только Собянина я побаиваюсь как-то, стоит ему узнать о каких-то дополнительных московских реабилитациях, так он не улучшает условия получения, а вообще закрывает.  ккк
Ну а как тогда? Никак? Так дальше и жить. Пусть блатные ездят летом по 2 раза, а мы зимой раз в 3 года? У меня есть список депутатов, которым я планировала отправить, чтобы они выдвинули это как инициативу на слушаниях в ГД. Их мне посоветовали. В Справедливую Россию уже ушло. Нужна петиция с подписями.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4108 : 13 Января 2020, 09:20:57 »
А на сколько он пособия прибавил вы не интересовались случайно?
У нас итоговая пенсия за 5 лет выросла на 40% и Собянин все плохой.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4109 : 13 Января 2020, 09:22:11 »
@МамаМишаньки, меня все устраивает,ездим туда,куда хотим.
Все это зависит от районного ЦСО.