Автор Тема: Москва  (Прочитано 602491 раз)

Оффлайн nas-mar

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Марина дочь-Настя
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #930 : 21 Января 2018, 22:54:49 »
В Марьино как тётушка наша поменялась и теперь там сидят новые тёти, так и начался хаос
 там не тёти , а дети , девочки и мальчик  ppp

Оффлайн maria081271

« Ответ #931 : 21 Января 2018, 22:58:05 »
Нам персей не подошел... Ринтек,он же ортек только уже хорошо подходил,  из Ортеки  немецкие нам почему то трут, было три пары и все мимо...
Надо Аквеллу посмотреть, вот ни разу не была у них. А еще варианты?
Тапибу или Сурсил Орто профилактика.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
« Ответ #932 : 22 Января 2018, 03:58:22 »
@Бузюка, а мне даже никто не звонил, не предлагал соц работника. А вдруг мне надо. А чем они занимаются?
у нас был соцработник, но в июне их сократили. Соцработник ( помощник) выписывал молочную кухню, рецепты, получал и привозил лекарства. Но самое главное для меня, доставляли пасмперсы и пелёнки домой ( а мне на троих)! Потом эту службу сделали платной и в основном только для одиноких пожилых людей.  И вот, о счастье! После нового года по заявлению, мне возобновили доставку памперсов домой ( правда только на первый квартал).
Все носит заявительный характер. Вы пишите заявление и прилагаете документы, потом комиссия приходит к Вам домой и после этого, выносится решение. Нуждается/ не нуждается и на каких условиях.
Не думаю, что Вам кто-то будет звонить с предложением выделить соцработника .....

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #933 : 22 Января 2018, 08:43:07 »
@Zanyda, ну вот кому-то же звонят!
Я бы тоже не прочь, чтобы памперсы сами домой носили и молочку выписывали. Замучалась уже сама везде мотаться
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Belladonna

« Ответ #934 : 22 Января 2018, 10:33:18 »
@Polna,
Можно выписать молочку сразу на6 мес и потом при получении молока 1 раз в месяц отдавать по 1 рец на след месяц

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #935 : 22 Января 2018, 12:45:34 »
Нам молоко всегда выписывают 2 раза в год ,на полгода)
но нужно самой выписывать и относить...
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 23:34:28 от Мама Феди Ксюши и Сёмы »

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #936 : 22 Января 2018, 12:46:22 »
Polna

Я вообще не понимаю проблем с выписыванием молочки, у нас это делает медсестра и сама на молочную кухню передает, мы вообще не ходим в поликлинику, нам удобно и ей, ни никто не ходит, не отвлекает, мне кажется у нас все в поликлинике так делают.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #937 : 22 Января 2018, 13:00:24 »
@Polna,
Можно выписать молочку сразу на6 мес и потом при получении молока 1 раз в месяц отдавать по 1 рец на след месяц
Вот и мы также делаем. Сразу получаем рецепты на полгода и отдаем рецепт на сл. месяц, когда получаем текущий.

Оффлайн zaldi

« Ответ #938 : 22 Января 2018, 13:59:34 »
Девочки, кто покупал обувь в ОРТЕКе? Компенсировали или нет?  Позвонила в ЦСО (Бескудниково) -   сказали, первый раз слышат, что не принимают документы.
И в салоне сказали, что документы  выдают. Пишут, как в ИПР -  сложная обувь.
Вот сижу и думаю. А мне две пары надо  покупать... Можно было, конечно, не задумываться в проверенном магазине купить, но  нужны кроссовки, а я больше нигде не могу найти.
Или может посоветуете еще  какие магазины? 

Оффлайн Диминамама

« Ответ #939 : 22 Января 2018, 15:46:07 »
Девочки, кто покупал обувь в ОРТЕКе? Компенсировали или нет?  Позвонила в ЦСО (Бескудниково) -   сказали, первый раз слышат, что не принимают документы.
И в салоне сказали, что документы  выдают. Пишут, как в ИПР -  сложная обувь.
Вот сижу и думаю. А мне две пары надо  покупать... Можно было, конечно, не задумываться в проверенном магазине купить, но  нужны кроссовки, а я больше нигде не могу найти.
Или может посоветуете еще  какие магазины?
мы брали в октябре. Чеки сразу сдала.  Пока не выплатили. Сказали долго были на проверке и только в дек передали на выплату.  Ждем вот.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #940 : 22 Января 2018, 19:11:46 »
@Polna, мне объяснили что соц.работник сходит в магазин, отнесет документы, если не требуется личное присутствие. Собственно и что-то подобное. Дважды в неделю,если не ошибаюсь. Звонили на прошлой неделе.

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #941 : 22 Января 2018, 19:34:29 »
Мне пришёл отказ в ежемесячном пособии, а причина меня просто убила - Наличие в собственности нежилого помещения, здания, строения, не являющегося жилым. Вот это прикол, у меня нет в собственности таких помещений!
У моего старшего сына при оформлении документов ( он сам ходил по своим делам в налоговую) оказался дом в собственности в центре Москвы. И ещё долг по налогу на эту собственность. Вот такая ошибка была. Хотя если б это было правдой - обрадовалась бы.
Обязательно сходите и проясните всё.
С меня тоже сняли пособие малообеспеченных, выяснять пошла, а на мне оказывается три квартиры висят в москве, да еще и где! Одна на Ленинском проспекте трешка, другая на Аминьевском шоссе! Побыла я несколько часов миллионершей!  Далее выяснилась ошибка в Росреестре, но исправляли ее почти две недели. Теперь снова в собес за возвращением пособия
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн Breeze

« Ответ #942 : 22 Января 2018, 20:27:11 »
а на мне оказывается три квартиры висят в москве, да еще и где! Одна на Ленинском проспекте трешка, другая на Аминьевском шоссе!
Таки надо было срочно продавать, коли висят! Глядишь доход от продажи перекрыл бы пособие по МО ллл
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #943 : 22 Января 2018, 20:35:39 »
@Наталья1512,   
Polna

Я вообще не понимаю проблем с выписыванием молочки, у нас это делает медсестра и сама на молочную кухню передает, мы вообще не ходим в поликлинику, нам удобно и ей, ни никто не ходит, не отвлекает, мне кажется у нас все в поликлинике так делают.
не у всех выписывает медсестра и сама относит. У нас, например, не относит, во всяком случае на моем участке. В нашей поликлинике на момент декабря этим занимался вообще отдельный кабинет, куда тоже нужно записаться. Для неходячего ребенка, да еще и школьника, когда школа в жопе мира, а не во дворе дома, где сидит мама с утра и до конца занятий, а потом тащит на себе и коляску, и ребенка на 2 автобусах, проблематично еще куда-то ехать, да и без ребенка маме идти тоже тяжело, физическая усталость как минимум. У каждого выносливость индивидуальная. Вот у Полины Polna ситуация такая, вполне логично, что тяжело, т.к таких как будто "мелких" дел набирается снежный ком. Элементарно у человека руки физически болят и плохо действуют от постоянного тягания коляски туда-сюда.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 20:44:31 от МамаАнюты »

Оффлайн elena_mik

« Ответ #944 : 22 Января 2018, 22:18:27 »
а на мне оказывается три квартиры висят в москве, да еще и где! Одна на Ленинском проспекте трешка, другая на Аминьевском шоссе!
Таки надо было срочно продавать, коли висят! Глядишь доход от продажи перекрыл бы пособие по МО ллл
   :rofl:   ллл